Monday, September 12, 2022

Kumpulan Simbol Bitcoin Cryptocurrency Keren

Kumpulan Simbol Bitcoin Cryptocurrency Keren

Bitcoin adalah salah satu jenis crytocurrency yang sangat populer, dimana banyak para investor yang menggunakan mata uang kripti satu ini sebagai salah satu jenis investasi. Selain itu bitcoin juga memiliki simbol sendiri, penasaran bagaimana simbol bictoin? Yuk temukan beberapa kumpulan simbol bitcoin berikut.

Simbol bitcoin semacam ini sering muncul di aplikasi jual beli crypto terpercaya. Karena bitcoin adalah salah satu jenis mata uang, jadi sudah pasti yang namanya mata uang pasti memiliki symbol sendiri layaknya mata uang Dollar $ ataupun Euro €. Simbol BTC juga muncul di aplikasi seperti pintu aplikasi jual beli crypto terpercaya di indonesia yang dibahas oleh climatescience yang sudah mengulasnya secara lengkap.

Tanda Simbol Bitcoin

simbol bitcoin

Lalu bagaimana sih model simbol bitcoin itu? Simbolnya dari bitcoin adalah ₿ simbol dari btc sendiri mirip dengan simbol mata uang thailan baht yaitu ฿. Sebagian besar simbol bitcoin ini tidak bisa terlihat atau muncul di beberapa device seperti HP ataupun laptop karena memang tidak mendukung unicode dari btc itu sendiri.

Baca juga:

Makanya simbol ini jarang digunakan di beberapa aplikasi, sebagian aplikasi hanya menunjukkan simbol bitcoin dalam bentuk gambar saja. Karena gambar ini bisa tampil dan muncul terlihat di semua perangkat baik itu ponsel, pc ataupun laptop hingga tablet. Simbol BTC ini pertama kali muncul di tahun 2008 yaitu awal tahun saat penggunaan btc sebagai mata uang kripto yang populer.

Logonya sendiri menggunakan huruf B sebagai simbol utama, ditambah dengan dua garis di bagian atas layaknya simbol mata uang dollar. Sedangkan simbol bitcoin berbentuk icon itu muncul dan dibuat oleh seseorang bernama Bitboy dimana inspirasi logonya sendiri diambil dari logo simbol mastercard. Yaitu menggunakan huruf B dengan latar belakang warna kuning.

Daftar Simbol Cryptocurrency Lengkap

Di bawah ini adalah daftar simbol mata uang crypto yang ada.

  • BTC = ₿
  • Ethereum = Ξ atau ⟠
  • XRP = ✕
  • Tether = ₮
  • Cardano = ₳
  • Dogecoin = Ð atau D
  • Litecoin = Ł
  • Bitcoin Cash = Ƀ

Serta masih banyak lagi simbol yang lainnya, simbol semacam ini juga kadang muncul di beberapa aplikasi jual beli crypto namun tidak semuanya digunakan. Kebanyakan yang di pakai hanyalah nama dari mata uang kripto tersebut. Yap, itulah dia sedikit pembahasan tentang simbol btc yang keren ini. Sekian dulu dan semoga membantu.

Simbol dari btc diatas akan terus bertambah karena setiap tahun pasti akan selalu ada mata uang crypto yang baru. Sehingga sangat memungkinkan kalau akan muncul simbol simbol baru dengan nama yang berbeda. Karena crypto sendiri sekarang hampir mirip dengan mata uang biasa dan sering dipakai sebagai salah satu jenis investasi.

Sunday, August 28, 2022

Tips Menjadi Nasabah Bijak Agar Tidak Terjebak Modus Penipuan Apapun

Tips Menjadi Nasabah Bijak Agar Tidak Terjebak Modus Penipuan Apapun

BRI sedang mengadakan gerakan penyuluh digital, yaitu sebuah gerakan untuk mengedukasi para nasabah bijak agar melek dalam hal literasi keuangan termasuk berbagai macam hal kejahatan yang ada di internet. Apalagi penipuan yang mengatasnamakan Bank BRI itu ada banyak, sebagian besar nasabah pasti tergiur akan hal ini saat mendengar nama BRI.

Padahal dari pihak BRI sendiri tidak pernah mengadakan hal semacam itu, makanya dibuatlah gerakan penyuluh digital. Tulisan ini termasuk ke dalam bagian dari program tersebut. Bagaimana sih cara menjadi nasabah bijak yang bisa melindungi diri dari modus kejahatan siber apapun? Mari deh kita bahas tentang tips menjadi nasabah bijak agar tidak terjebak modus penipuan apapun.

Menjadi Nasabah Bijak

tips tidak terjebak modus penipuan

Pernah mendengar tidak sih modus penipuan mama minta pulsa? Kenapa coba kok banyak orang yang terkena penipuan tersebut? Bila diteliti maka jawabannya ialah karena penipu memanfaatkan sisi lemah kita, yaitu sisi emosional. Bila kita ditelepon oleh seseorang yang mengaku dan mengabari kalau salah satu keluarga baik itu anak atau pasangan kecelakaan pasti respon pertama adalah panik.

Karena panik kita sudah tidak memikirkan apapun lagi sehingga hal apa saja yang diperintahkan oleh si penipu kita kemungkinan besar akan menurutinya. Karena kita memiliki alasan untuk melakukannya dan alasan tersebut adalah orang yang kita sayangi menjadi korban. Sehingga dalam pikiran bawah sadar kita mewajarkan segala bentuk hal yang diperintahkan.

Lantas bagaimana sih supaya tidak terjebak serta tertipu tentang masalah ini? Berikut beberapa tips yang setidaknya bisa membantu saat ada yang mencoba menipu kita.

1. Jangan Panik, Tetap Tenang

ciri ciri penipuan

Ketika dapat kabar apapun itu, entah itu kecelakaan, dapat hadiah, dituduh hutang dan lain sebagainya jangan panik, tetaplah berusaha untuk tenang. Karena para penipu umumnya memanfaatkan sisi emosional kita, yaitu membuat bagaimana kita bisa menjadi merasa sedih, kaget, galau dan yang lainnya. Karena ketika kita merasa seperti itu, di saat itulah sang penipu bisa melakukan eksploitasi pada diri kita dengan melakukan teknik social enginering atau bahasa indonesianya adalah Rekayasa Sosial.

Menurut wikipedia, rekayasa sosial adalah manipulasi psikologis kepada seseorang agar orang tersebut melakukan aksi atau menguak suatu informasi rahasia. Baik itu berupa data pribadi seperti KTP, Nomor ATM sampai data sensitif yang lain. Modus semacam ini membuat kita secara tidak sadar memberikan semua data tersebut secara sukerela.

Makanya banyak yang menamakan hal ini kena 'gendam' padahal mereka hanya mengarahkan kita dengan teknik psikologis agar kita mau melakukan apa yang para penipu inginkan. Makanya respon pertama ialah jangan Panik. Karena dengan panik para penipu bisa melakukan berbagai cara untuk melakukan sabotasi otak kita karena saat panik kita sudah sangat sulit untuk berpikir jernih.

Tentu saja hal ini sangat sulit dilakukan dan perlu kebiasaan. Karena repon pertama secara umum ketika dapat kabar buruk dan tidak enak ialah panik. Maka dari itu simak tips berikutnya, untuk memastikan apakah info yang kita dapat dari mereka itu benar atau tidak.

2. Selalu Skeptis dan Verifikasi Ulang

kenali jenis modus penipuan

Hal ini berlaku untuk segala jenis modus penipuan. Dengan kata lain, apapun kabar yang kita terima hal kedua setelah tidak panik adalah untuk melakukan verifikasi ulang. Kita harus skeptis yaitu tidak mudah percaya, ragu-ragu dalam hal apapun terutama saat dapat kabar dari seseorang yang tidak kita kenal. Misal bila dapat informasi tentang kecelakaan, kita tidak boleh serta merta langsung percaya karena bisa jadi itu modus penipuan.

Modus ini memanfaatkan kabar palsu agar kita simpati dan menuruti apa yang di inginkan pelaku. Tindak kejahatan satu ini dilakukan untuk membuat kita panik tanpa pikir panjang dan mau melakukan segala hal apapun. Makanya hal pertama saat dapat kabar berita ialah tidak panik. Setelah itu coba deh diverifikasi apakah info tersebut benar? 

Caranya bisa meminta bukti kepada si pemberi kabar, karena kalau memang penipuan mereka tidak bisa membuktikannya. Caranya minta bukti bagaimana? Bisa mengarahkan untuk memberi foto melalui WA atau menghubungi langsung yang bersangkutan. Karena modus ini umumnya memberi kabar kecelakaan atau tertangkap polisi.

Modus semacam ini sudah sering dilakukan dan sebagian besar para penipu selalu berpura-pura menjadi salah satu orang yang kita kenal. Bisa saja itu teman, adik, saudara, kakak dan siapapun itu. Sehingga lakukanlah konfirmasi dan verifikasi ulang kebenaran informasi yang di dapatkan.

3. 99% Pasti Penipuan Ketika Disuruh Transfer Uang

ciri modus penipuan

Apapun modusnya tujuan utama para penipu adalah mencuri uang yang dimiliki tanpa kita sadari secara penuh. Sehingga ketika ada orang yang tidak dikenal meminta untuk melakukan transfer uang, entah apapun itu kedoknya. Bisa dipastikan kalau itu adalah penipuan, sudah 99% pasti penipuan bila menyuruh kita untuk melakukan transfer uang dalam jumlah berapapun.

Apapun itu modusnya, entah itu pulsa transfer uang ke rekening bank secara langsung dan lain sebagainya. Yang jelas kita wajib curiga bila dimintai hal ini. Karena ketika kita sudah melakukan transfer uang tersebut ke si pelaku. Sangat kecil kemungkinan uang tersebut akan kembali, sehingga sebagai nasabah bijak maka kita harus berhati-hati. Modusnya memang beragam tetapi pada intinya masih tetap sama.

4. Jangan Memberikan Informasi Pribadi Yang Sensitif

pencurian informasi pribadi

Hampir semua bank termasuk BRI sampai para penyuluh digital pasti menyarankan untuk tidak memberi informasi apapun. Terutama informasi pribadi yang sensitif seperti nomer atm sampai vcc, alamat rumah, ktp dan lain sebagainya. Kalaupun ada infor pribadi yang diminta, itupun harusnya info tersebut tidak bisa dimanfaatkan untuk hal illegal.

Jadi kalau tiba-tiba ada kabar berita yang meminta kita untuk melampirkan info pribadi, patut dicurigai. Apalagi info tersebut berkaitan erat dengan identitas kita sendiri. Setidaknya lakukan verifikasi apakah berita yang kita dapat itu benar dan yang paling umum modus yang dilakukan dengan meminta info pribadi adalah hadiah undian ataupun modus penipuan lowongan kerja.

Ujungnya modus semacam ini meminta kita untuk melakukan transfer uang dengan dalih pajak, biaya admin dan lain sebagainya. Harusnya kalau memang kita dapat undian, maka kita tidak diharuskan untuk membayar sepeserpun. Karena umumnya untuk menerima undian semacam ini itu gratis, yang diminta hanya informasi pribadi seperti KTP, No NPWP atau mungkin foto buku rekening bank serta informasi bank kita saja.

Tidak lebih dari itu, selebihnya bila diminta untuk memberikan informasi pribadi yang banyak wajib dicurigai. Karena bisa jadi itu adalah modus penipuan. Makanya pihak BRI melakukan gerakan penyuluh digital untuk mengedukasi para nasabah bijak agar lebih mawas diri terhadap segala bentuk penipuan yang ada.

5. Laporkan Secara Online

laporkan penipuan online

Melaporkan kejahatan siber itu kemana? Kepihak yang bersangkutan, misal nih ada penipuan yang mengatasnamakan bank BRI. Silahkan lapor ke pihak BRI melalui whatsapp, telepon customer service atau lewat twitter. Supaya bisa ditindak lanjuti, karena penipuan semacam ini akan memperburuk citra BRI itu sendiri.

Selain itu sebelum lapor sertakan juga bukti kronologis dan modusnya sebagai keterangan supaya bisa di proses. Selanjutnya juga bisa melakukan laporan ke situs pemerintah langsung yaitu https://www.lapor.go.id/. Disitu kita bisa mengisi laporan tentang berbagai macam tindak kejahatan yang kita temui.

Ciri Modus Penipuan

ciri-ciri penipuan transfer

Sebenarnya karena cukup banyak modus yang ada, maka cirinya itu sangat berbeda kasus satu dengan yang lainnya. Namun, setidaknya semuanya memiliki kesamaan, berikut adalah ciri-ciri modus penipuan.

Disuruh Transfer Uang

Yap, ciri pertama dari sebuah modus penipuan adalah kita dimintai untuk melakukan transfer sejumlah uang kepada pihak tertentu. Entah itu adalam bentuk pulsa, melalui transfer bank, deposit atau investasi. 

Menawarkan Hadiah Menggiurkan

Umumnya hal ini dilakukan oleh penipu dengan modus undian berhadiah, contohnya saja: Selamat anda dapat uang 50 juta. Wow! Sebagai manusia kita pasti seneng dan kaget dong? Karena dapat uang nih, rejeki nomplok! Padahal kalau dpikir lagi, apakah memang kita pernah mengikuti undian semacam ini? Kalaupun iya, seharusnya kita tidak dimintai uang lagi.

Karena kalau dapat hadiah yaa tinggal dimintai data rekening bank saja untuk transfer hadiah tanpa ada biaya yang lain lagi. Karena kalau ada biaya lagi ujungnya pasti scam atau penipuan sehingga jangan tergiur modus tersebut berapapun hadiahnya.

Melakukan Intimidasi

Banyak sekali modus penipuan terjadi karena kita terlalu takut terhadap mereka. Para penipu biasanya melakukan intimidasi pada kita dengan beragam dalih dan alasan yang intinya membuat kita membayar atau melakukan transfer sejumlah uang.

Harusnya bila kita berada di posisi benar dan memiliki bukti kuat, kita tidak perlu takut. Selain itu cara terbaik menghadapai para penipu adalah dengan tidak menanggapinya. Karena mereka biasanya berusaha mengancam dan melakukan pemerasan.

Beragam Modus Penipuan Yang Patut Diwaspadai

Modus kejahatan siber itu ada banyak, makanya BRI menghimbau para nasabah bijak untuk terus berhati-hati dalam melakukan transaksi. Nasabah bijak bisa memilah dan memilih mana yang termasuk modus dan mana yang tidak dan berikut adalah sebagian modus yang patut di waspadai.

Modus Lowongan Kerja

modus penipuan lowongan kerja

Modus ini biasa di alamin oleh para pencari kerja dan modusnya adalah kita para pencari kerja disuruh melakukan DP, transfer uang sebagai bentuk biaya baju, medical check up atau apapun itu. Karena dalih mereka sangat beragam, sehingga kalau ada interview yang mewajibkan untuk DP dalam jumlah besar harap hati-hati karena ini bisa saja modus penipuan baru.

Karena sudah banyak orang yang menjadi korban semacam ini. Umumnya perusahaan tidak mewajibkan untuk melakukan bayar secara langsung bila masih belum bekerja. Pembayaran biasa dilakukan saat memang sudah diterima kerja dan ada yang pembayaran dilakukan dengan cara potong gaji.

Hal lain yang perlu diwaspadai dari modus ini adalah modus pencurian data yaitu kita diharuskan untuk foto ktp, kk dan foto selfie. Padahal informasi KK itu tidaklah wajib serta penting dan tidak ada kaitannya dalam pekerjaan saat melamar. Kalaupun diminta itu seharusnya saat sudah resmi diterima bekerja disana.

Sebagai salah satu penyuluh digital sangat disarankan untuk hati-hati pada modus ini. Karena banyak sekali korban yang kena. Ketika ada interview dan ada embel-embel biaya ini atau itu, patut diwaspadai karena kemungkinan besar penipuan.

SMS (Whatsapp) Undian Berhadiah

sms penipuan bri

Modus paling umum dilakukan adalah SMS Undian Berhadiah yang mengatakan kalau kita dalah para pemenang yang dapat hadiah berupa mobil atau uang tunai dengan mengatasnamakan salah satu instansi pemerintah atau perusahaan besar yang lainnya. Ini adalah modus yang sangat umum terjadi dan biasanya mengarahkan kita ke sebuah situs gratisan yang bisa dibuat oleh semua orang.

Sebagai contoh modus yang mengatasnamakan BRI, padahal BRI sendiri sudah memberikan peringatan untuk waspada akan modus semacam ini sampai membuat program penyuluh digital untuk para nasabah bijak.

Selain itu ada modus paling terbaru yang mengatasnamakan BRI melalui Whatsapp.

modus penipuan bri

Bila hal ini pernah terjadi kepada kamu, cara termudah untuk mengenalinya adalah dengan melihat nomornya secara langsung. Apakah itu benar nomor BRI? Lalu apakah ada tanda centang? Karena seharusnya kalau akun resmi pasti ada tanda centang di akun tersebut. Selain itu untuk selalu memastikan agar jangan mengklik link apapun yang diberikan si penipu.

Sebenarnya saat mengklik link tersebut tidak ada masalah, asal kita tidak memasukkan data atau info apapun seperti data pribadi kamu yaitu UserName, Password, PIN, CCV, Tanggal lahir, Nama Ibu Kandung. Ini adalah informasi rahasia yang tidak boleh tersebar. Jadi buat kamu yang sudah terlanjur mengklik alamat link penipuan jangan khawatir selama kamu tidak memberikan data apapun masih tetap aman kok.

Butuh Uang

Modus ini sudah pasti banyak para nasabah bijak yang tahu tetapi masih saja ada yang terjebak. Yaitu ada seseorang yang mengabari kita kalau ada keluarga yang meninggal, tertangkap polisi dan lain sebagainya. Umumnya modus ini meminta pulsa atau melakukan sejumlah trasnfer uang. Ciri pertama modus ini adalah kita dimina untuk mengirim pulsa atau uang.

Selama dimintai hal ini sudah pasti itu penipuan, kalaupun benar ada kabar tersebut seharusnya kita tidak diharuskan untuk mengirim sejumlah uang apapun baik itu dalam bentuk pulsa. Jadi harap hati-hati dengan modus ini karena masih banyak nasabah bri yang terjebak.

Surat Berharga atau Cek Giro Di Jalanan

penipuan surat berharga

Niat baik malah berujung tertipu, mungkin itulah kata yang tepat untuk modus kejahatan yang satu ini. Yaitu ada sebuah surat berharga yang berserakan di jalanan, surat ini terdapat nomor yang bisa dihubungin. Lalu kalau kita menghubungi nomor ini maka nanti kita akan dituduh mencuri dan dituntut oleh si penipu.

Kalau tidak ingin kasus diperpanjang kita diharuskan untuk bayar atau transfer uang. Sudah bisa dilihat kan? Kalau sebagian besar modus penipuan itu mengharuskan kita untuk transfer sejumlah uang. Kalau memang kita memiliki niat baik ingin menolong silahkan serahkan dokumen semacam ini ke pihak yang berwajib supaya bisa diselesaikan.

Pemalsuan Bukti Transfer

modus kejahatan pemalsuan bukti transfer

Modus penipuan lain yang wajib diwaspadai para nasabah bijak bri adalah modus pemalsuan bukti transfer. Yaitu penipu mengirim foto bukti transfer dan mengaku kalau dia sudah melakukan transfer sejumlah uang. Padahal uang tersebut tidak ditransfer dan belum masuk ke rekening sama sekali, lalu kita dituduh penipu dan disuruh mengembalikan uangnya.

Modus ini biasa terjadi di dunia online shop, yaitu pembeli yang pura-pura sudah melakukan transfer tetapi nyatanya belum. Lalu kita sebagai penjual dituduh sebagai penipu dan diteror oleh mereka. Untuk mengatasinya sih yaa dengan melakukan blokir pada nomor mereka serta tidak menanggapinya. Selama uang yang dimaksud memang belum masuk ke rekening.

Itulah dia beberapa tips menjadi nasabah bijak agar tidak tertipu serta terjebak dalam modus kejahatan apapun. Serta beragam jenis modus yang sudah disebutkan, semoga tulisan yang merupakan menjadi bagian program penyuluh digital BRI ini bisa membuat kita menjadi lebih waspada dan bisa mengedukasi untuk selalu berhati-hati dalam melakukan transaksi.

Saturday, July 30, 2022

Arti Saham Perusahaan Dalam Bahasa Inggris

Arti Saham Perusahaan Dalam Bahasa Inggris

Ingin tahu arti dari saham? Terus apa sih makna Saham perusahaan dalam Bahasa Inggris? Arti dari saham dalam bahasa inggris adalah Share atau Stock. Keduanya kalau diterjemahkan tanpa konteks memiliki arti yang sangat berbeda, sebagai contoh kata Stock yang memiliki arti persediaan yang memiliki makna barang atau barang dagangan yang disimpan di tempat bisnis atau gudang dan tersedia untuk dijual atau didistribusikan.

Sedangkan kata share punya makna yang artinya Bagian, yakni bagian atau bagian dari jumlah yang lebih besar yang dibagi di antara sejumlah orang, atau yang sejumlah orang berkontribusi. Kalau, dipahami maka kedua makna tersebut tidaklah salah. Sedangkan bila diterjemahkan semua arti saham perusahaan dalam bahasa inggris adalah company stock.

Makna Kata Saham Dalam BHS Inggris

Saham Perusahaan Dalam Bahasa Inggris

Karena kata Company merujuk kepada perusahaan. Kalau diteliti lebih lanjut sebenarnya makna ini tidak salah karena kalau dilihat dari asal muasal arti saham. Soalnya saham ini berasal dari bahasa arab yaitu musahamah dan memiliki bentuk jamak ashum atau suhmah, menurut Climate Science yang juga membahas tentang aplikasi saham terbaik. Di sana terdapat penjelasan lengkap tentang arti saham. 

Baca juga: 

Selain itu juga terdapat rekomendasi tentang aplikasi saham terbaik mana yang paling bagus untuk melakukan transaksi jual beli saham. Selain itu kedua kata tersebut memiliki arti bagian atau bagian kepemilikan. Jadi kalau kamu membeli sebuah saham artinya kamu itu membeli bagian kepemilikan dari perusahaan tersebut.

Karena Saham perusahaan dalam Bahasa Inggris punya arti bagian kepemilikan, maka secara logika. Semakin besar saham yang kamu miliki atau beli maka akan semakin besar pula kamu bisa mempengaruhi perusahaan tersebut. Dengan kata lain kekuasaan yang kamu miliki pun juga akan semakin besar. Penerbitan saham oleh perusahaan sendiri memiliki berbagai tujuan dan makna. 

Salah satunya adalah untuk membayar hutang atau membuat produk baru. Sudah paham kan arti Saham perusahaan dalam Bahasa Inggris? Yap, itulah dia sedikit penjelasan kata saham perusahaan secara makna aslinya dan asal kata tersebut.

Thursday, June 9, 2022

Tips Mulai Usaha Percetakan Digital untuk Pemula dari 0

Tips Mulai Usaha Percetakan Digital untuk Pemula dari 0

Saat bisnis lainnya merugi dilanda pandemi, usaha percetakan digital masih saja laris. Apa yang kini disebut sebagai digital printing ini merupakan bisnis yang memanfaatkan mesin untuk mencetak tulisan atau gambar yang dibuat di komputer ke media cetak.

Umumnya hasil percetakan hanya ditampilkan ke media kertas, namun kini percetakan bisa di-display ke berbagai media. Mulai dari mencetak di media layar lebar, di kain hingga di bahan keras dan abstrak seperti mug.

Bisa dikatakan usaha ini tidak ada matinya sebab mencetak sudah menjadi satu kebutuhan oleh berbagai kalangan, baik pribadi, pemerintah hingga swasta. Karena itulah peluang bisnis jasa percetakan jakarta sangat besar dan merupakan sebuah keputusan investasi terbaik untuk masa depan.

Bagi Anda yang masih pemula tanpa tahu-menahu seluk-beluk bisnis percetakan, berikut tips yang penting untuk diperhatikan sebelum terjun ke dunia usaha ini.

Tips Mudah Buka Usaha Percetakan Digital untuk Pemula

Tips Mulai Usaha Percetakan Digital

1.      Awali Bisnis dengan Percetakan Modal Minim

Melihat para pesaing yang sudah memiliki brand ternama membuat pemula mana pun ketar-ketir. Walaupun pesimis, bukan berarti jalan keluar terbaiknya menyerah.

Baca juga:

Mulailah dengan percetakan yang paling minim risiko. Misalnya, percetakan kertas HVS dan pas foto. Anda hanya perlu membeli komputer dan printer, kemudian mulai beroperasi di lokasi yang dekat dengan wilayah sekolah atau perguruan tinggi.

2.      Sambil Bisnis Berjalan, Kuasai Skill Desain

Seiring berjalannya waktu, pelajari desain sedikit demi sedikit sampai mahir. Download software Photoshop dan CorelDraw gratis dari internet. Kemudian belajar melalui YouTube cara membuat desain yang banyak diperlukan dalam bisnis percetakan.

Awal dengan membuat desain poster, spanduk, pin, undangan, mempercantik foto, mengatur album foto, dan lain-lain menyesuaikan jenis produk percetakan Anda.

Setiap belajar suatu desain, buat minimal 10 template sebagai contoh untuk pelanggan. Perlu diketahui, sangat jarang usaha percetakan digital menyediakan jasa desain. Padahal, desain adalah salah satu kebutuhan yang banyak dicari orang. Dengan menyediakan template, proses desain jadi lebih cepat.

3.      Tetap Fokus pada Market Sendiri

Beberapa pebisnis mungkin sering berpikir untuk melebarkan sayap dengan cara memberikan pelayanan serupa. Semisal, memberikan layanan pemasangan spanduk seperti yang dilakukan kompetitor lain.

Padahal, belum tentu layanan tambahan tersebut cocok untuk usaha Anda. Sebagai pemula, cukup fokus pada market bisnis Anda saja. Tetap konsisten dan terus lakukan evaluasi pengembangan usaha yang disesuaikan dengan market yang sudah ada.

4.      Terus Bertahan dengan Hasil Cetak Berkualitas

Selain fokus pada market, berikan kualitas yang terbaik. Gunakan bahan cetak terbaik dengan tinta yang tidak mudah luntur. Inilah yang membuat pelanggan loyal dan akan selalu kembali menggunakan jasa percetakan Anda.

5.      Promosi dan Pemesanan Secara Online

Tips selanjutnya yakni dorong bisnis Anda untuk melakukan promosi secara berkala di media sosial yang dapat menjangkau pasar lebih luas. Pilih media sosial yang memiliki peluang mendatangkan pelanggan, seperti Facebook, Instagram, dan YouTube.

Selain itu, terapkan cara pemesanan secara online yang kini banyak diminati oleh masyarakat. Buka pemesanan via marketplace seperti Shopee, melalui email atau WhatsApp.

6.      Usaha untuk Mengembangkan Harus Ada

Setelah perlahan-lahan profit usaha meningkat secara konsisten, selanjutnya Anda perlu melakukan pengembangan yang lebih besar. Terlebih bila Anda sudah mengetahui lebih dalam tentang seluk-beluk usaha percetakan digital.

Mulai beli mesin cetak baru dari hasil keuntungan, atau meminjam di bank. Cara alternatif lainnya yakni bekerja sama dengan percetakan besar. Kemudian, perluas layanan yang diberikan. Misalnya, mencetak poster dan banner. Lakukan secara bertahap sambil mempelajari respon pasar.

7.      Punya Mindset Pebisnis

Tips terakhir yang harus ditanamkan sejak awal untuk memulai usaha percetakan adalah menerapkan prinsip pebisnis, yakni:

  • harus siap merugi
  • kerja keras
  • mau belajar

Saat memulai usaha percetakan untuk pertama kali, hindari mengharap cepat-cepat balik modal. Justru apa yang sudah dikeluarkan harus diikhlaskan karena bisa jadi modal awal yang dikeluarkan tidak akan kembali.

Usaha yang sukses adalah yang telah melewati berbagai pengujian. Tentu masing-masing pengusaha percetakan memiliki hambatan yang berbeda-beda. Alih-alih banyak pertimbangan sana-sini, mulai saja dulu usaha ini sesuai budget dan fokus pada market yang Anda anggap potensial. Terus bekerja keras dan belajar hal baru yang bermanfaat untuk pengembangan bisnis Anda.

Dengan konsisten menerapkan tips di atas, yakinlah usaha percetakan digital Anda yang masih pemula ini pasti sukses pada waktu yang tepat.

Friday, June 3, 2022

Mengenal Pengertian Bahasa Pemrograman PHP dan Keunggulannya

Mengenal Pengertian Bahasa Pemrograman PHP dan Keunggulannya

Apa itu PHP? Dalam artikel kali ini istilah PHP bukanlah singkatan dari pemberi harapan palsu, melainkan kependekan dari Hypertext Preprocessor, sebuah bahasa pemrograman yang dirancang untuk mengakomodir proses pemngembangan sistem berbasis website.

Bagi blogger maupun web developer, bahasa pemrograman PHP mungkin sudah tidak asing lagi. Karena bahasa PHP juga digunakan oleh berbagai CMS populer seperti WordPress atau Joomla.

Agar kamu mengenal lebih dalam terkait PHP, pada artikel kali ini sudah kami siapkan berbagai kelebihan bahasa pemrograman PHP yang bisa dijadikan sebagai pertimbangan ketika kamu ingin membuat website menggunakan layanan hosting murah atau VPS dengan spesifikasi rendah.

Kelebihan Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP

apa itu php

1.Lebih Gampang untuk Dipelajari

Mudah dipelajari adalah salah satu kelebihan dari bahasa pemrograman PHP yang perlu kamu ketahui. Hal ini sangat penting karena programmer pemula sering kali merasa frustasi ketika tidak berhasil memahami konsep bahasa pemrograman tertentu pada awal mula belajar.

Baca juga:

 Jika kamu ingin terjun sebagai web developer atau programmer, PHP merupakan bahasa pemrograman yang recommended untuk dipelajari meskipun masih dalam tahap belajar. Pasalnya, kamu bisa mendapatkan berbagai contoh studi kasus, tutorial, hingga dokumentasi yang disediakan dengan sangat lengkap dan jelas.

2.Memiliki Dukungan Komunitas yang Besar

Adanya komunitas pengguna PHP yang cukup besar menjadi kelebihan berikutnya yang patut kamu pertimbangkan. Kehadiran komunitas sendiri nantinya akan sangat berguna ketika kamu mengalami deadlock atau kasus error yang tidak bisa diselesaikan. 

Jika masih dalam proses belajar, kamu bisa bergabung dengan komunitas pengguna bahasa pemrograman PHP dari seluruh dunia. Sementara di Indonesia sendiri saat ini ada komunitas PHP ID yang rutin berbagi informasi dan update perkembangan seputar dunia pemrograman.

3.Bahasa Pemrograman yang Dirancang untuk Website

Di tengah perkembangan teknologi seperti sekarang ini semakin banyak bahasa pemrograman baru berbasis framework yang bisa digunakan. Namun, berbagai bahasa pemrograman tersebut sayangnya kerap kali tidak cocok dengan sistem yang sedang kita buat.

Terlepas dari itu, jika project yang sedang kamu buat merupakan sistem web based atau seluruhnya berbasis website, maka bahasa pemrograman PHP sudah sangat tepat. PHP sendiri sejak dari awal memang sudah dirancang agar bisa lebih optimal ketika digunakan untuk membuat website, jadi kamu bisa lebih mudah meracik tampilan maupun fungsi sesuai keinginan.

Baca juga : coding adalah? 

4.Jumlah Pengguna PHP Sudah Banyak

Mengutip dari survey Wikipedia pada tahun 2019 silam, setidaknya bahasa pemrograman digunakan sebanyak 78,8 persen untuk mengakomodir infrastruktur situs website yang ada di seluruh dunia. 

Angka tersebut tentu sangat luar biasa mengingat saat ini sudah ada belasan bahasa pemrograman lain yang dianggap lebih modern dan advance untuk mendukung kebutuhan ekosistem digital.

Penggunaan bahasa pemrograman PHP sendiri juga sangat fleksibel untuk mengakomodasi segala jenis website. Mulai dari website e-commerce, blog personal, company profile, hingga situs media sosial.

Keuntungan lainnya dalam mempelajari bahasa PHP yakni nantinya akan lebih mudah mendapat pekerjaan, karena sebagian besar website sampai sekarang masih dibangun dengan mengandalkan bahasa pemrograman PHP sebagai tulang belakang. 

5.Tidak Berbayar

Keunggulan lainnya dari bahasa pemrograman PHP adalah lisensinya yang berbasis open source sehingga pengguna tidak harus mengeluarkan sepeserpun uang. Ya, kamu tidak salah baca, meski sudah banyak memiliki basis pengguna dan komunitas global, bahasa pemrograman PHP sampai sekarang bisa didapatkan secara gratis tanpa perlu membayar lisensi atau kebutuhan perangkat lunak tertentu. Sangat menarik, bukan?

6.Fleksibel

Fleksibilitas a=merupakan poin penting ketika bicara soal bahasa pemrograman. Beruntungnya, PHP memiliki fleksibilitas yang cukup tinggi ketika digunakan untuk membuat berbagai kebutuhan.

Web developer bisa mengembangkan fungsional website kapanpun sesuai trend jika dibutuhkan tanpa harus merombak ulang struktur PHP yang sudah dituliskan. Karena setiap perubahan fungsi yang dilakukan akan tetap bisa berjalan beriringan dengan kode lama yang sebelumnya sudah ada.

7.Tersedia di Banyak Platform

Aspek penting lainnya dari bahasa pemrograman PHP adalah ketersediaan di berbagai platform. Kamu bisa menggunakan bahasa PHP di windows, Linux, Mac OS, atau Unix. Sehingga tidak perlu menyiapkan perangkat baru untuk mulai belajar PHP.

8.Lebih Banyak Kontrol di Tangan Web Developer

Untuk bisa menghasilkan sebuah sistem atau platform yang dinamis dibutuhkan kontrol penuh di tangan web developer. Bahasa pemrograman PHP sadar betul akan hal ini, sehingga tidak ada lagi hambatan berupa script code yang rumit dan panjang seperti pada bahasa pemrograman lain. 

Nah, itulah sekilas rangkuman terkait apa itu PHP dan keunggulannya. Secara umum, PHP adalah bahasa pemrograman populer yang memiliki berbagai kelebihan, terlepas dari peruntukannya yang memang didesain untuk mengakomodir proses pembuatan website, PHP juga sangat mudah dipelajari oleh pemula yang ingin terjun ke dunia teknologi. Jadi, kamu tidak perlu ragu jika ingin mempelajari bahasa pemrograman yang satu ini.

Thursday, June 2, 2022

凸(◣_◢)凸 ♋ Ł❤√ﻉ Kumpulan Simbol Keren Autotext BBM

凸(◣_◢)凸 ♋ Ł❤√ﻉ Kumpulan Simbol Keren Autotext BBM

Kumpulan Simbol Autotext BBM, Autotext yaitu sebuah simbol yang akan muncul otomatis ketika kita akan mengetikkan sesuatu di sebuah pesan, misal: kita mengetikkan kata :amin nanti yang akan muncul akan jadi آمِيـنَ  kata amin dalam bahasa arab. Fitur ini biasa ada di blackberry namun sekarang fitur ini juga ada di ponsel android namun bedanya kalo di bb hal ini sudah menjadi bawaan system kalo di android kita perlu aplikasi lagi untuk mengaktifkan fitur ini.

Untuk pesan atau autotext yang akan muncul bisa kita setting jadi tidak asal karena hal ini akan memudahkan kita mengingatnya nanti. Yaa misalnya lagi kita biasa menggunakan symbol titik dua dan tutup kurung untuk mengeluarkan simbol senyuman :) maka nanti akan jadi Wink , seperti kata amin diatas, kita bisa juga menggunakan perintah ((amin buka kurung 2 dan kata amin atau terserah soalnya walau kita sengaja atau tidak nanti pasti akan muncul simbol autotext di bbm secara otomatis. Paham bukan? Misal lagi, kalo kita pengen nulis "autotext bbm :pertama" nanti akan jadi "autotext bbm pictureertama" nah perhatikan tulisan warna merah, kenapa begitu? karena itu dikira kita menggunakan autotext.

Jadi disini Otodidaxx.com akan share kumpulan autotext bbm yang bisa kamu gunakan untuk chatting di bb kamu. tentunya beberapa diantaranya ga akan muncul jika hpnya tidak support alias yang muncul nanti akan kotak* picture  tapi kalo sesama blackberry akan muncul semua.


Kumpulan Simbol Autotext BBM

Kumpulan Simbol Autotext BBM
Biar autotextnya bentuknya keren-keren silahkan dikreasikan sendiri yaa? 凸(◣_◢)凸 ♋ Ł❤√ﻉ  kayak itu punya saya yang artinya "F*ck Love 69" Nah yang 69 ini sebenernya bukan nomer togel atau simbol porno melainkan simbol bintang kelahiran saya yaitu pisces.

Baca juga:



Autotext BBM Alfabet

A ɑ ά ã ∂ ã ǻ ą À Â Λ Δ λ ム ⓐ Ⓐ [A] | B ъ ь в ɓ ฿ β ß Ɓ 乃 ⓑ Ⓑ [B] | C ĉ ƈ ç © ¢ ς Ć Č Ƈ ʗ ζ ㄈ ⓒ Ⓒ [C] | D đ δ ð ď Ð Ď Ɗ の ⓓ Ⓓ [D] | E ǝ ε є з ɘ £ Σ Ξ Ǝ ٤ Ɛ ع 乇 ⓔ Ⓔ [E] | F ∫ ƒ ſ ɟ ∱ キ ⓕ Ⓕ [F] | G ĝ ɠ ɢ ʛ ق Ĝ Ɠ Ģ Ǥ ⓖ Ⓖ [G] | H ħ н ɦ ɧ Ĥ Ħ け ⓗ Ⓗ [H] | I ĭ ï ì ¡ ĩ ϊ ɨ ɪ | İ Ϊ أ Ī ノ ⓘ Ⓘ [I] | J ʝ ʆ נ ژ ڑ ƾ Ĵ ¿ ʖ フ ⓙ Ⓙ [J] | K к ќ ќ ҡ Ќ Ҡ Қ Ҝ ⓚ Ⓚ [K] | L ĺ ľ ŀ ł ℓ Ł Ŀ Ĺ Ł し ⓛ Ⓛ [L] | M რ м ɱ ₥ ʍ Л Ҧ Π ∏ ᄊ ⓜ Ⓜ [M] | N ∩ ñ ŋ ή и й ñה И Й ₦ Ɲ 刀 ⓝ Ⓝ [N] | O ō ø ǿ õ σ ๑ ő ¤ Ø Ŏ Ơ Ờ Ѻ ⓞ Ⓞ [O] | P ρ þ Þ ṗ Ṗ ƿ ㄕ ⓟ Ⓟ [P] | Q ҩ Գ φ ٩ Ҩ ⓠ Ⓠ [Q] | R ŕ ® ŗ ř ʀ я Ŕ Ŗ Ʀ Я Г 尺 ⓡ Ⓡ [R] | S ś § $ ŝ ş ѕ Ś Ş Š ٸ ら ⓢ Ⓢ [S] | T ţ τ ť ŧ т Ţ Ť Ŧ † イ ⓣ Ⓣ [T] | U ũ ü ข µ ų ϋ Ũ Ū ป Ц Ų ⓤ Ⓤ [U] | V ν ΰ ύ Ɣ ۷ ⋎ √ ⓥ Ⓥ [V] | W ш щ ₩ ẃ ẘ ὼ ω Ψ Ш Щ Ŵ ⓦ Ⓦ [W] | X х × χ Ӿ χ メ ⓧ Ⓧ [X] | Y ỹ ÿ ¥ у ÿ γ ψ Ὺ ㄚ ⓨ Ⓨ [Y] | Z ẕ Ẑ Ẕ Ż 乙 ⓩ Ⓩ [Z] | 1 ➀ 2 ➁ 3 ➂ 4 ④ 5 ⑤ 6 ⑥ 7 ⑦ 8 ⑧ 9 ⑨

α в ¢ ∂ є ƒ g н ι נ к ℓ м η σ ρ q я ѕ т υ ν ω χ у z
α в c d e ғ ɢ н ι j ĸ l м ɴ o p q r ѕ т υ v w х y z
Λ B C D Σ F G Ή I J Κ Ł M П O P Q Я S T Ц V Ш X Ϋ Z
ค ๒ ς ๔ є Ŧ ﻮ ђ เ ן к l ๓ ภ ๏ ק ợ г ร t ย ש ฬ א ץ z
Â ß Ĉ Ð Є Ŧ Ǥ Ħ Ī ʖ Қ Ŀ П И Ø P Ҩ R $ Ŧ Ц V Щ X ¥ Ẕ
ą ɓ ƈ đ ε ∱ ɠ ɧ ï ʆ ҡ ℓ ɱ ŋ σ þ ҩ ŗ ş ŧ ų √ щ х γ ẕ
Λ B ᄃ D Σ F G Ή I J K ᄂ M П Ө P Q Я Ƨ Ƭ Ц V Щ X Y Z
ム 乃 ㄈ の 乇 キ Ǥ け ノ フ Ҝ し ᄊ 刀 Ѻ ㄕ Ҩ 尺 ら イ Ų √ ₩ メ ㄚ 乙

ⓐ ⓑ © ⓓ ⓔ ⓕ ⓖ ⓗ ⓘ ⓙ ⓚ ⓛ ⓜ ⓝ ⓞ ⓟ ⓠ ⓡ ⓢ ⓣ ⓤ ⓥ ⓦ ⓧ ⓨ ⓩ

a̲̅ b̲̅ c̲̅ d̲̅ e̲̅ f̲̅ g̲̅ h̲̅ i̲̅ j̲̅ k̲̅ l̲̅ m̲̅ n̲̅ o̲̅ p̲̅ q̲̅ r̲̅ s̲̅ t̲̅ u̲̅ v̲̅ w̲̅ x̲̅ y̲̅ z̲̅
A̲̅ B̲̅ C̲̅ D̲̅ E̲̅ F̲̅ G̲̅ H̲̅ I̲̅ J̲̅ K̲̅ L̲̅ M̲̅ N̲̅ O̲̅ P̲̅ Q̲̅ R̲̅ S̲̅ T̲̅ U̲̅ V̲̅ W̲̅ X̲̅ Y̲̅ Z̲̅
ɐ b ɔ d ǝ ɟ b ɥ ı ƪ ʞ 1 ɯ n o d b ɹ s ʇ n ʌ ʍ x ʎ z
α β c δ ε Ŧ ĝ h ι j κ l ʍ π ø ρ φ Ʀ $ † u υ ω χ ψ z
Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ Ⓔ Ⓕ Ⓖ Ⓗ Ⓘ Ⓙ Ⓚ Ⓛ Ⓜ Ⓝ Ⓞ Ⓟ Ⓠ Ⓡ Ⓢ Ⓣ Ⓤ Ⓥ Ⓦ Ⓧ Ⓨ Ⓩ
4 B C D 3 F G H 1 J K L M N 0 P Q R 5 7 U V X W Y Z
ä b ċ d ë f ġ h ï j k l m n ö p q r s t ü v w x ÿ ż
á b ć d é f g h í j k l m ń ő p q ŕ ś t ú v w x ý ź
ã b ĉ d ê f ĝ ĥ ĩ ĵ k l m ñ ǿ p q ѓ ş ţ ʉ v ŵ x ŷ ż
Д þ ¢ Ð 3 ƒ g ђ î j k ℓ м ₪ ø Þ Q Я § † û √ w × ¥ ž
ä ß ç Ð ع F g ђ ¡ ʖ k ℓ м ₪ ٥ Þ Q я § т µ √ Ш Ҳ γ ž
ъ ८ ժ ε ք ց հ ﻨ յ ĸ l ო ռ օ թ զ г ร է ս ν ա 〤 կ չ
α в ¢ ∂ є ƒ g н ι נ к ℓ м η σ ρ q я ѕ т υ ν ω χ у z
[̲̅a̲̅] [̲̅b̲̅] [̲̅c̲̅] [̲̅d̲̅] [̲̅e̲̅] [̲̅f̲̅] [̲̅g̲̅] [̲̅h̲̅] [̲̅i̲̅] [̲̅j̲̅] [̲̅k̲̅] [̲̅l̲̅] [̲̅m̲̅] [̲̅n̲̅] [̲̅o̲̅] [̲̅p̲̅] [̲̅q̲̅] [̲̅r̲̅] [̲̅s̲̅] [̲̅t̲̅] [̲̅u̲̅] [̲̅v̲̅] [̲̅w̲̅] [̲̅x̲̅] [̲̅y̲̅] [̲̅z̲̅]
[̲̅A̲̅] [̲̅B̲̅] [̲̅C̲̅] [̲̅D̲̅] [̲̅E̲̅] [̲̅F̲̅] [̲̅G̲̅] [̲̅H̲̅] [̲̅I̲̅] [̲̅J̲̅] [̲̅K̲̅] [̲̅L̲̅] [̲̅M̲̅] [̲̅N̲̅] [̲̅O̲̅] [̲̅P̲̅] [̲̅Q̲̅] [̲̅R̲̅] [̲̅S̲̅] [̲̅T̲̅] [̲̅U̲̅] [̲̅V̲̅] [̲̅W̲̅] [̲̅X̲̅] [̲̅Y̲̅] [̲̅Z̲̅]
Á ß Č Ď Ĕ Ŧ Ğ Ĥ Ĩ Ĵ Ķ Ĺ М Ń Ő Р Q Ŕ Ś Ť Ú V Ŵ Ж Ŷ Ź
(̲̅a̲̅) (̲̅b̲̅) (̲̅c̲̅) (̲̅d̲̅) (̲̅e̲̅) (̲̅f̲̅) (̲̅g̲̅) (̲̅h̲̅) (̲̅i̲̅) (̲̅j̲̅) (̲̅k̲̅) (̲̅l̲̅) (̲̅m̲̅) (̲̅n̲̅) (̲̅o̲̅) (̲̅p̲̅) (̲̅q̲̅) (̲̅r̲̅) (̲̅s̲̅) (̲̅t̲̅) (̲̅u̲̅) (̲̅v̲̅) (̲̅w̲̅) (̲̅x̲̅) (̲̅y̲̅) (̲̅z̲̅)
ɑ в ς ∂ є ƒ ɢ ɦ ɨ ʆ ќ ℓ ʍ и ღ ρ ҩ ʀ s т µ ν ω х γ ẕ
Λ ß Ƈ D Ɛ F Ɠ Ĥ Ī Ĵ Ҡ Ŀ M И ♡ Ṗ Ҩ Ŕ S Ŧ Ʊ √ Ѡ Ӿ Y Z
4 8 ( d 3 f 9 h ! j k 1 m n 0 p q r 5 7 u v w x y 2
å ß ç d ë ƒ g h ¥ j k l m n ø Þ q ® § t ü v w × ¥ z
Λ Ϧ ㄈ Ð Ɛ F Ɠ н ɪ フ Қ Ł Л ∩ Ø þ Ҩ 尺 ら Ť Ц Ɣ Ɯ χ Ϥ Ẕ
Δ ß Ƈ Ð Ξ ∱ Ǥ Ҥ I J Қ Ŀ M И Ⓞ P Q Я 5 Ŧ U √ Ш Ӿ Ϥ ẕ
Λ ɓ ¢ Ɗ £ ƒ ɢ ɦ ĩ ʝ Қ Ł ɱ ה ø Ṗ Ҩ Ŕ Ş Ŧ Ū Ɣ ω χ ¥ Ẑ
â ß ¢ Ð ê f g H ¡ j K £ M ñ 0 Þ q r § T µ v w ¤ y z
|̶̿ ̶̿ ̶̿ ̶̿| |̶͇̿ ̶͇̿ ̶͇̿) |͇̿ ͇̿ ͇̿ ͇̿ |͇̿ ͇̿ ͇̿ ͇̿) |̶͇̿ ̶͇̿ ͇̿ |̶̿ ̶̿ ̶̿ ̶̿ |͇̿ ͇̿ ͇̿ ̶͇̿ι |̶ ̶ ̶ ̶| | ͇ ͇͇͇͇| |< |͇ ͇ ͇ ͇ |̿ V ̿| |̿ \͇| |͇̿ ͇̿ ͇̿| |̶̿ ̶̿ ̶̿ ̶̿' |͇̿ ͇̿ ͇̿ ͇͇̿|͇ |̿ ̿ ̿\ ͇ ͇\̿ ̿ ̿ ̿|̿ ̿ |͇ ͇ ͇ ͇ ͇| \ ͇ / |͇ Λ ͇| X Y ̿ ̿/ ͇ ͇
/-\ |3 ( |) (- |= (¬ |-| ¡ _| |{ |_ |\/| |\| () |º º| R $ ¯|¯ |_| \/ \/\/ >< `/ Z
ⓐ ß ʗ ð ⓔ ƒ ɠ н ì ʖ Ҝ ℓ м и Ѻ ρ Ҩ я Ƨ † µ Ɣ Ŵ Ӿ ¥ ẕ
a b c d 3 f g h ii j K l m n 0 p q r s t ù v w x y y
(̲̅A̲̅) (̲̅B̲̅) (̲̅C̲̅) (̲̅D̲̅) (̲̅E̲̅) (̲̅F̲̅) (̲̅G̲̅) (̲̅H̲̅) (̲̅I̲̅) (̲̅J̲̅) (̲̅K̲̅) (̲̅L̲̅) (̲̅M̲̅) (̲̅N̲̅) (̲̅O̲̅) (̲̅P̲̅) (̲̅Q̲̅) (̲̅R̲̅) (̲̅S̲̅) (̲̅T̲̅) (̲̅U̲̅) (̲̅V̲̅) (̲̅W̲̅) (̲̅X̲̅) (̲̅Y̲̅) (̲̅Z̲̅)

SYMBOL BBM

㋡ ® © ™ « » № ღ heart emoticon ♡ წ ❥ ❣ ★ ☆ ۝ ۞ ۩ ♂ ♀ ■ □ ∆ ∇ ▲ ► ▼ ◄ ◣ ◢ ◤ ◥ ◆ ◇ 〓 ● ☼ ☂ ♪ ♫ ✝ ✪ ✱ ✿ ❀ 屮 ஐ ₪ ✎ ░ ▒ ▒ ▓ █ ▌ ❘ 中 食 ҈ ஊ ஏ シ ㇱ ☋ ︵ ︶ ︽ ︾ ︿ ﹀ 〘 〙 〚 〛 《 》 ⦅ ⦆ 坤 埉 垞 坊 在 坤 〩 【 】 〔 〕 〖 〗 〄 々 ➨ ➲ ➜ ➢ 『 』 〠 〣 ✽ ✻ ✸ ✡ ♞ ♘ ♜ ♖ ♛ ♕ ➀ ➁ ➂ ➃ ➄ ➅ ➆ ➇ ➈ ➊ ➋ ➌ ➍ ➎ ➏ ➐ ➑ ➒ ☹ ☃ ☄ ☑ ☒ ☠ ☢ ☣ ☨ ☩ ☪ ☫ ☬ ☭ ☮ ☯ ✓ ✔ ✗ ✜ ✝ ✡ ✪ ✯ ✰ ✱ ✲ ✵ ✶ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ❃ ❄ ❆ ❇ ❈ ❊ ❋ ❖ ❢ ❣ ❦ ﷺ ﷻ ﷹ ﷲ இ ௫ న ഏ ໘ ჻ ⁂ ҂ ৩ ৬ ੴ ઈ ઊ ண ఏ ໙ ‰ ← ↑ → ↓ ↔ ↕ ↖ ↗ ↘ ↙ ⇄ ⇅ ⇆ ↺ ↻ ↣ ↤ ↥ ↦ ↧ ↩ ↪ ↰ ↱ ↲ ↳ ↴ ↵ ♃ ♄ ♅ ♆ ♇ ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓

SYMBOL AUTOTEXT

ت ツ ジ ㋡ ㋛ <(^^,)> ♪ d◕‿◕b ♪ <(^_^)> (。◕‿◕。) <(-_-)> <(o_o)> <(o_O)> <(・ε・)> (๏̯͡๏ ٩͡๏̯͡๏۶ _(͡^̯^͡)_ _(͡๏̯͡๏)_ ٩(●̮̮̃●̃)۶ (͡๏̯͡๏)۶ ٩(×̯×)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ <(é_è)> <(è_é)> <(+_+)> (●_●) <(-_o)> <(o_-)>(´^_^`) (。>_<。) (⊙▂⊙) (⊙︿⊙) (⊙ω⊙) (⊙﹏⊙) (⊙△⊙) (⊙▽⊙) (ʘ_ʘ) (ʚ_ʚ) (ര_ര) (ര‿ര) (♛‿♛) (◑▂◐) (◑︿◐) (◑ω◐) (♥‿♥) (◑﹏◐) 。◕‿◕ღ ღ◕‿◕。 (◡‿◡) ◡‿◡✿ (。◕‿-。) ◕‿◕❤ {♥‿♥} {♥_♥} (⊗_⊙) (⊙﹏⊚) (⊛﹏⊛) (⊙‿⊝) (。◕‿⊝。) (・ι・) (。´_`) (。´Λ`。) (@o@Wink (=^_^=) (=^。^=) \(・_・ ) ( ・_・)/ (Φ_Φ) <{Φ_Φ}> (I・_・I) 《≡^o^》 (*'﹏'*) (*ΘェΘ*) (*▼▼)/ ((s-_-)s (=o=) ε[-ิิ_•ิ]з (*´﹏`*) <[ ⊡_⊡ ]> (ミ◕‿◕ミ) ┌∩┐(◣_◢)┌∩┐ (#‵′)凸 凸(^_^)凸 (‵▽′)ψ ◣_◢ (^人^) (ミ●ω●ミ) o(╥﹏╥){{{(>_<)}}} [>\/<] (°ο°)~ @ ˋ▂ˊ ˇ△ˇ ˇ▽ˇ ˋ︿ˊ ˇ▂ˇ ˇ︿ˇ

SYMBOL III

-=₪۩۞۩₪=-ஜ۩۞۩ஜ●±‡±●,.-~*'¨¨'*·~-.¸ ´¯`×·÷×·.·´¯ ✖´`·.·´`✖ ϟϞ҂ϔ҂Ϟϟ ϟ҂Җ҂ϟ Ϟ°·.ϟ.·°Ϟıllıllı♪♬ ♩ ♭♪ᴥ̸ᴤ̸ᴤ̸ᴥᵯ̸ᵯ̸ᵯ̸ᵯ⊱⊰⊱⊰⊱⊰⊱⊰彡)(彡〦〧〨亖〨〧〦∆∇∆∇√∛∜∛√∭∮∭⊼⊻⊼⊻⊄⊅⊆⊇⊄⊅
◤ ◥
◢ ◣
◥ ◤
▀▄▀▄▀▄
〖〷〗
●¸.*¨Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ¨*.¸● ¤»((¯♥¯))«¤ ¤»((¯❤¯))«¤ ¤»((¯★¯))«¤ ˙·٠●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●٠·˙
ら丫乚乞んエㄗ - んㄖㄗ Ł❤√Ɛ ●๋ ٥ﻻ ﻉ√٥ﺎ ٱц ●๋ [̲̅ə̲̅٨̲̅٥̲̅٦̲̅] ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ
εїз Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ੳੴ 食 向
ılıll|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅|llılı
---=₪۩۞۩₪===PEMBATAS===₪۩۞۩₪=---

Auto Text Lainnya


¤ мαкαѕιн υ∂αн ∂ι α∂∂ ¤

▓ мαкαѕιн υ∂αн ∂ι α∂∂ ▓

ミ★ мαкαѕιн υ∂αн ∂ι α∂∂ ★彡

ııllllııllıı♣ мαкαѕιн υ∂αн ∂ι α∂∂ ♣lıllllııll

▄ █ ▄ █ мαкαѕιн υ∂αн ∂ι α∂∂ █ ▄ █ ▄

makasih udah di approve :

●๋•мαкαѕιн υ∂αн ∂ι αρρяσνє●๋•

¤мαкαѕιн υ∂αн ∂ι αρρяσνє¤

▓мαкαѕιн υ∂αн ∂ι αρρяσνє▓

ミ★мαкαѕιн υ∂αн ∂ι αρρяσνє★彡

ııllllııllıı♣мαкαѕιн υ∂αн ∂ι αρρяσνє♣lıllllııll

▄ █ ▄ █мαкαѕιн υ∂αн ∂ι αρρяσνє█ ▄ █ ▄

1. (∩_∩) : smile, Senyum

2. ː̗(^▽^)ː̖ : laugh, Ketawa

3. (*^▽^*) : cheerfull.. Semangat..

4. (⌣́_⌣̀) : sad.. Sedih

5. (-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡ ) : cry, menangis

6. (T^T) : hiks.. Cry..

7. (T▽T) : plisss.. i want to cry

8. ( -_-") : give me a break.. Haazzzz..

9. (* ̄m ̄) : terharu

10. (#^o^#) : shy, malu..

11. (O_o)*!! : suprised! Kaget

12. (゜◇゜) : suprised/shock..!!

13. ╭(^▽^)╯ : singing.. Nyanyi..

14. ( ̄ー ̄)Grrr...!! : geram.. pengen marah

15. m(__ )m : I'm sorry, maap ya..

16. \(≧o≦)/ : No..!

17. \(^o^)/ : Yes..!

18. \(≧∇≦)/ : congratulation..!

19. (>_<)" : trouble.. Ada masalah

20. (✗_✘)" : tired / die

21. (ーー; ) : khawatir "oh god..!"

22. \(´ー`)┌ : Mellow

23. ( ̄□ ̄;): oh my god...! Ya ampuuun..

24. ┌П┐(►˛◄'!) : **** u...!

25. (@_@) : abis begadang jd mata panda

26. (* O *) : hoaaah.. Ngantuk!

27. (~_~) : hmmm... Berpikir

28. ƪ(‾ε‾“)ʃ : I dont care.. Hufff..

29. (¬_¬") : huuuuu...

30. ( >͡ .̮ Ơ̴͡ )* : wink!

31. (^o^)V : Peace..!

32. ( ゜O ゜) : Ooooowh..

33. ( ♥͡▽♥͡ ) : Fallin in └ºνє♡

33. (♥͡з♥͡)muach*~♡ : muaach..kiss

34. (♉ . ♉) : curiga

Autotext Berbentuk Gambar :

_(▒)(▒)_______███☼████___(░)(░)
(▒)(▓)(▒)__ ███__ ██████ (░)(▒)(░)
_(▒)(▒)___██____███▒████ (░)(░)
_________██____███▒▒▄▒
__________██____█▒▒▒▒▒▒
___________██____ █▒▒▒♥__(░)(▒)
____________██_____▒▒___(▒)(█)(░)
____________ ██____▒▒_____(░)(▒)
_____________██__▓▓▒▓______█
________█✯ _██ ▓▓▓▒▒▒▓____█_█
_(░)(░)___███_ ▓▓_▓▓▓▓▓▓__ █▀
(░)(▒)(░)______▓▓_▓▓▓▓▓▓___█
_(░)(░)_____ _▓▓_▓▓▓▓▓_____ █
___________ ▓▓__▓▓▓▓_▓____▒░
__________ ▓▓__▓▓▓▓___▓__▓▒
_________ ▓▓___███❋█__▓▓_
________▒▒__ ♥▒▒♥▒▒♥▒
_______░___ ♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥
__________ ♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥▒▒
_________♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥▒
________♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥
______ ♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥▒▒♥▒▒
_______________▓▓ ▓▓
_(▒)(▒)_________▓▓_▓▓
(▒)(▓)(▒)_______▓▓__▓▓
_(▒)(▒)_________▓▓__ ▓▓
_______________▓▓__▓▓
_______________▓▓ ▓▓
_______________▓▓▓
______████████▓
_______█☼█___██____(░)(░)
______███____ ██__ (░)(▒)(░)
______█_______██____(░)(░)
______________█☼█
______________█▀██▄
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▓▒▓▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▓▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
█۞███████]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▃ ●
▂▄▅█████████▅▄▃▂…
[███████████████████]
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤

…………………..,””,”””,””,””,
………………….#.#..#.#.#
………………__#_#_#_#_#__
………………{_..`..`.`.`..`.._}
……………__{_…_.._.._.._…_}__
…………..{_…H…A…P…P…Y…_}
………..__{_…_…_.._.._.._…_…_}__
…….__{__…B.I..R..T…H..D..A..Y…__}
_.—{__…_…_…_…_.._…_…_…_…__}— .
(…..`.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”.”. `…..)
`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

………..(0 0)
.—oOO– (_)—–.
╔═════════════════╗
║ PISSSSSSSSSS ║
╚═════════════════╝
‘—————oOO
……..|__|__|
………. || ||
……. ooO Ooo

──╔╗────────╔╗──
──╠╬═╦══╦═╦═╣║──
──║║╚╣║║║╬║╬║╚╗─
─╔╝╠═╩╩╩╣╔╩═╩═╝─
─╚═╝────╚╝──────

*══════════*
║ . ╭═¤═╮
║ ╭╯\( •̃͡-̮•̃͡) ║. 。•oо○•- brmmm
║ ╰ ⊙═⊙╯
*══════════*
║ . ╭═¤═╮ .╭═══════╮
║ ╭╯ ΘΘ. ║. ότώ..τo
║ ╰⊙ ═ ⊙╯.╰═══════╯
* ══════════*
☆┌─┐. ─┐☆……………..
│▒│ /▒/……………….
│▒│/▒/…………………..
│▒ /▒/─┬─ ……………………….
│▒│▒|▒│▒│……………………
┌┴─┴─┐-┘─┘ ●●****●●…
│▒┌──┘▒▒▒│…………………..
└┐▒▒▒▒▒▒┌┘…………………..
└┐▒▒▒▒┌…………………..
Loading. . .
█ 1%
██ 10%
███ 20%
████ 30%
█████ 40%
██████ 50%
███████ 60%
████████ 70%
█████████ 80 %
██████████ 90%
Loading . . .
████████████100% Success

‘’„‘’‘’„‘’ ‘’„‘’‘’„‘’
‘’„‘’ ‘’„‘’
‘’„‘’ŴªĿаªaªaЂ‘’„‘’
‘’„‘’ ‘’„‘’
‘’„‘’‘’„‘’ ‘’„‘’‘’„‘’™

=-?♓ᵨιισ…
. ╭—︵–╱¯)——╭—–╮,
(•͡˘ ˘ •͡) | |╲,
/ / ‘⌈ ╲_) | |
| |,/_ |______| / ‘
| | | | | | | |
| | (_| | (_ | |
Ѡ (_ _ ) (_ __)

,╭-‘-╮,
( ϾϿ )
,╯˙ˇ˙╰,
(( ( . ) ))
┅┉╰▥—▥╯┉┅
•˚°◦☀ђϵιιǫ☀◦°˚•

(̅_̅_̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅_̅̅_̅()ڪے~ ~

……………___@@@___
……____//_____Ø___\\_____
—-,o—– átí átí dí jáláń.. –@)
——–(@)=========(@)-
●๋•ѕℓαℓυ gυηαкαη ѕαвυк ρєηgαмαη●๋•

︵,,,,︵
╭–.( ︵__︵ ).–╮
╰–( ( Ͼ Ͽ ) )–╯
.╯.╯ ȸ ╰.╰.
( ( ” ) )
ˆ ‘︶ ‘ω’ ︶’ ˆ

|””””””””””””””””””””””””||_
|…*OTW MAS BRO*…|||”|””__
|________________ _ |||_|___|)
!(@)”(@)””””**!(@)(@)***!(@)””

………………….;_’.-._
…………………{`–♥.-.’}
……………….{;..\,__…-’/}
….._.;_’.-._ …{..’-`.♥_;..-’;
…{–.♥-.’_,}…‘–.._..-’ ….._.;_’.-._
.{;..\,__…-’/}…._.;_’.-._ …{`–.♥-.’_,}
.{..’-.._;..-‘;.{–.♥-.’_,}.{;..\,__.. .-’/}
….’–.._..-‘.{;..\,__…-‘/.{..’-.._ ;..-}
……..,–\\..,-”…`’–.._..- …..–.._..-
…… ….._.;_’.-._….. ||……//
……….{`–.♥-.’_,}.,-”-…..//.,-”-. .
……..{;..\,__…-’/….’-.\.// (..’-…\
………..{..’-`.._;..-’. ,/. // ;—,
……../….-’.)\\……… /.,-”-….\
……..\,—’`…\\…….//. (..’-…..\
…………………\\ ..//
………………/_\\Y//_\
……………..(_,-}={-,_)
…………… ….\_//((\_/
…………………//))(\
………………..(/..))

╔╦╦═╗╔╦╦═╗╔╦╦═╗
║╩║═║║╩║═║║╩║═║
║╦║║║║╦║║║║╦║║║
╚╩╩╩╝╚╩╩╩╝╚╩╩╩╝

╔═══════════════╗
…..ώκώκ˚•♧•˚ώκώЌώ……
╚═══════════════╝

“̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡”̮

╔═╗╔═══╦═╗
║─╚╣─║─║─╚╗
╚══╩═══╩══–

(-__-lll) (˘_˘”)

╭════╬♥╬════╮
║♌ •͡˘.˘ •͡♌”◦°◦ggrrrrrr
╰════╬♥╬════╯

╔╦╦═╦═╦═╦╦╗
║╖╠╝║╔╣╔╬╗║
╚╩╩═╩╝╚╝╚═╝

╔╗╔╦══╦═╦═╦╗╔╗
║╚╝║══║═║═║╚╝║
║╔╗║╔╗║╔╣╔╩╗╔╝
╚╝╚╩╝╚╩╝╚╝• B-day


Auto Text BB ~(‘▽’~) (~’▽’)~
(‾‾ “)ʃ

(︶︿︶)

♥♍ůååå ©hh♥ ♥♍ůååå ©hh♥
‎​○k.. ○k..™ ‎​​​​°•·♥<3 br="">
‎​ƪ(﹏)ʃ
(―˛―“)
~(‘▽’~) (~’▽’)~
(~‾ ▽‾)~
‎​(⌣_ ⌣!!)
(˘⌣˘)ε˘`)
(˘ з ˘)
(¬_ ¬)
(¬_¬”)
(¯―¯٥)
( ‾_‾ )
(―˛―“)
(‾(••)‾)
Σ( ° △ °|||)?
(•”̮ •)з
ˆ⌣ˆ
•”̮•
\(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/
°\(^▼^)/°
(⌣́_⌣̀)
(˘_˘”)
(♥θ♥)
ƪ(―˛―“)ʃ
(•‾ε‾•)
( ^_^)-c<(T_T) *cubit*
(ˇ▽ˇ)-c̯┌┐<)
(-̩̩̩-͡ ̗–̩̩̩͡ )
‎​(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
(∏ ω ∏)
(¬˛¬”)
‎​( ° -`ω´-)
Ε(.⌣__⌣.)з
( ¯^¯)
‎​('ω')
\('O'\) (/'.')/ \('O'\)
( ̄へ ̄)
(︶︿︶)
(˘ڡ˘)
(•͡˘˛˘ •͡)┌П┐
Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º hɑ=))hɑ=))hɑhɑ=))hɑ=))hɑ ºќ (y) ºќ ºќ (y) ºќ
(ˇ▼ˇ)-cԅ(‾.‾҂)–c<• Y •)
( • )(•ԅ(ˆ⌣ˆԅ)
(ˇ▼ˇ)-cԅ(ˆoˆԅ)
(´з(˘⌣˘)
(˘⌣˘)ε˘`)
( • )( • )ε˘`)
‎​♡ ː̗̀(ɔ ^(••)^)♡´(••)` c)ː̖́ ♡
(~´з( • )( • )ε˘`)
(~´з( • )(•ԅ(ˆ⌣ˆԅ)
\(/// ,‾)/ ¬–(`ε ´ ҂)
(” `з´ )_,/”(>_)
\(‾o‾ \) ~ ~ ~ ː̗̀◄—{>,( `ε´ >) =3
( (٥ ˘з˘)~__ː̗̀/


(*)´¨)
¸.•´. ¸.•*¨) ¸.•*¨)
(¸¸.•´(¸.•ŠëĿαмα† pαgϊ(*)´¨)
¸.•´. ¸.•*¨) ¸.•*¨) ‎‎(*)´¨)
¸. .•´. ¸.•*¨) ¸.•*¨)
(¸¸.•´(¸.•
(¸¸.•´(¸.•
. •.¸<3 .="" d="D˘•˘˘°˘"> [̲̅̅ ][̲̅̅ ][̲̅̅ ][̲̅̅ ][̲̅̅ ][̲̅̅ ][̲̅̅ ]> ♥♥« ⌣..

»ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́. ː̗̀☀̤̣̈̇

(¯'•.¸(¯'•.¸*♥♥♥♥*¸.•'´¯)¸.•' ´¯)
♥(¯'•.¸(¯'•.¸*♥♥*¸.•'´¯)¸.•' ´¯)♥
♥♥(¯'•.¸(¯'•.¸¸.•'´¯)¸.•'´ ¯)♥♥
--==-- <3good .="" a="D" d="D˘•˘=" gbu=" Oбöϑ:※:ϐłêšš:※:ƳöůO" h="Dhh:Oh=" ha="))..ha\" p="D:*" sip=" (y)™$ĭiƿ">
O| | \__/| | ._/ \_.
D|__| |__| ,,,Håvè Å Ní©ë Wéêk Eñð
*****

•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.O
(\_ (\ ...☺...☺...☺...☺...☺...☺...☺
(=' :') •♥•Ħάƿƿƴ ß✽Ðàƴ •♥•
(,('')('').☺...☺...☺...☺...☺...☺...☺
¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸¸.•*´¨*•.¸O

«| /.▼>. HAA>=)HAA>=)HAA>=)
|_/ \_ HAA>=)HAA>=)HAA>=)

=))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª
X_X°˚˚°ºGL☺☺☺dнååååƘƘƘº°˚˚°º ....(•̃_•̃) Ŵ ξ ẅ ™
нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘
_//_ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘
=)) ♓ªª ♓ªª ♓ªª =))
..:*•. ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ
#:-s Cǻǻpέέέ #:-s - #:-s Duuέέhh #:-s
♏⌣ŊÐ△Ɣ.......
☀...ΫùúüƘ ♏ªªªª®έέέ...☀
=))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª =))ωªªkªª =)) ☺ =))ωªªkªª=)) ☺ =))ωªªkªª åðµħ... åðµħ... Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
♧‧:ЎùúûüppppP‧::♣≈

symbol BlackBerry®
 ☎ ☇ ☁ ☂ ♥ ♣ ♠ ♦ © ® ™ ☂ ☃ ☁ ☇ ⌣ ¶ ¿ § ø œ Œ Þ ™ ♥ ♣ ♠ ♦ ☎ ♍ ♑ ♉ ♐ ♈
♒ ♋ ♌ ♎ Σ Λ Γ ☑ ☀ Æ ⇆ ☎ ✆ ✉ ♊ ♏ ♓  Δ Ψ Φ Θ Ξ Ω ♢ ♤ ♧ ♡ Π Σ † τ λ ※
▲ △ ▼ ▽ № • ◦♏♠ ♥ ♣ ▲ ▼ ☎ ☁ ☂ ♋ ☇ ☺ ♡ ♑ ♌ † ♓ ♊ ♐ ✉ ⌣ ☎ ☑ ✆ ✉ ☀ ♠♣♥♦ ♈
♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓  Δ Σ Λ Γ Ψ Φ Θ Ξ Ω ♢ ♤ ♧ ♡ ☂ ☆ ★♠ ♦ ♣ ♡ ♥  © ®
☺ § ™ ¤ ♂ ♀ * ☂ ☃ ☁ ☇ ⌣ ♋ ¶ ø œ Œ ¹²³ ¬ ∞ ° • o ‰ ∏ µ Δ Ω √ ¢ ¥ € £ ƒ
$ ≤ ≥ ± ≠ ~ ≈ ¼ ½ ¾ (( )) [ } » \ ÷ ` ” | ∫ ∑ †
‡ … ¦ ¿ ¡¤ ± µ ð̀́ Ώ Δ Θ έ ζ † ‡ ₣ ¬ ª ¯ ÷ Ξ♥ ♦ ♣ ♠ ▲ ► ▼ ◄º ¹ ² ¼
½ ¾ °® ©™♥ • @ √ ™ № ~ ξ € ≈ ® û â î ♣ ♠ εїз ^ + * % # ¨ o 0 »-> ø ¤ ?
¿ © † ♡ ζ ω ∏ √ ¤ ∞ ≠ ^_^ = » « ▲ γ ©†εïз ® © °¹²³∙ ◦ ♠ ♣ ° Ψ № ∑ ξ ζ ω ∏ √ ¤
∞ ≠ ^_^ = ≈ ▲ γ ō ε ┌ ω § Θ I ™ ۝ù ν ώ x ч ž »»–>☀ e△.:*¨.:*√ ¤ ∞ ™ ♈ ♋ ≈ Ш ǎ ☃ ☎ ☺ Í Î Ï Ð ÑÒ Ó Ô Õ Ö × Ø Ù Ú Û Ü ÝÞ ß
àá â ã ä å æ ç è é ê ëì í î ï ð ñ ò ó ô õ ö ÷ ø ù ú û ü ý þ ÿ Āā Ăă Ąą
Ć ć ĉ Ċ ċ Čč Ď ď Đ đ Ē ē Ĕ ĕ Ė ė Ę ę Ě ě Ĝ ĝ Ğ ğ Ġ ġ Ģ ģ Ĥ ĥ Ħ ħ Ĩ ĩ Ī
ī Ĭĭ Į į İ ı IJ ij Ĵ ĵ Ķ ķ ĸ Ĺĺ ļ Ľ ľ Ŀ ŀ Ł ł Ń ń Ņ ņ Ň ň ʼn Ŋ ŋŌ ō Ŏő Œ
œ Ŕ ŕ Ŗ ŗ Ř řŚ ś Ŝ ŝ Ş ş Š š Ţ ţ Ť ť Ŧ ŧ Ũ ũ Ū ū Ŭ ŭ Ů ů Ű űŲ ų Ŵ ŵ Ŷ
ŷ Ÿ Ź ź Ż ż Ž ž ſ ƒ Ǻ ǻ Ǽ ǽ Ǿ ǿ ˆ ˇ ˉ ˘˙ ˚ ˛ ˝ ;· Έ Ή Ί Ό Ύ Ώ ΐ Α Β Γ
Δ Ε Ζ Η Θ Ι Λ Κ Μ Ν Ξ Ο Π Ρ Σ Τ Υ ΦΧ Ψ Ω ΪΫ ά έ ή ί ΰ α β γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν ξ ο π ρ ς σ τ υ φ χψ ω ϊ ϋ ό ύ ώ Ё Ђ Ѓ Є Ѕ І Ї Ј Љ Њ Ћ Ќ Ў Џ
А Б В Г Д Е Ж З И Й КЛ М Н О П Р С Т УФ Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Яб в г д е
ж з и й к л м но п р с т у ф х ц ч ш щъ ы ь э ю я ёђ ѓ є ѕ і јј љ њ ћ
ќ ў џ Ґ ґ Ẁ ẁ Ẃ ẃ ẅ Ẅ Ỳ ỳ – — ― ‘‚ “ ” „ † ‡ •… ‰ ′ ″‹› ‾ ⁄ ₣ ₤ ₧ € №
™ ∂ ∏ ∑ ∕ ∙ √ ∞ ∫ ≈ ≠ ≤ ≥ ◦ [1] ♦ • Ǻǻ Ǽ ǽ Ế ế Ề °©•. ◦ εïз ♥♡ ♠♣※△∞≈¤
• . •®™†» «▲△▼№↓Ψ∑ξζω∏√ o(‧”’‧)o ºº*.:*¨ ..:*•.‧::‧ • ♥~♡~ō~↓oaPpY ω ♥
* ◦☎ ♥ ♡ ♠♡♣♤♥♧ Ẁ ẁ Ẃ ẃ Ẅ ẅ Ế ế Ề ề ½ ¾ ≈ ≠ ≤ ≥ ┌ ┐ └ │┌ ┐└ ☎ ☇ ☁ ☂ ♥
♣ ♠ ♦ © ® ™ ☂ ☃ ☁ ☇ ⌣ ¶ ¿ § ø œ Œ Þ ™ ♥ ♣ ♠ ♦ ☎ ♍ ♑ ♉ ♐ ♈ ♒ ♋ ♌ ♎ Σ Λ
Γ ☑ ☀ Æ ⇆ ☎ ✆ ✉ ♊ ♏ ♓  Δ Ψ Φ Θ Ξ Ω ♢ ♤ ♧ ♡ Π Σ † τ λ ※ ▲ △ ▼ ▽ № •
◦♏♠ ♥ ♣ ▲ ▼ ☎ ☁ ☂ ♋ ☇ ☺ ♡ ♑ ♌ † ♓ ♊ ♐ ✉ ⌣ ☎ ☑ ✆ ✉ ☀ ♠♣♥♦ ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓  Δ Σ Λ Γ Ψ Φ Θ Ξ Ω ♢ ♤

(-’๏_๏’-)

(◐ o ◑ )

(⊙…⊙ )

๏[-ิ_•ิ]๏

(•ิ_•ิ)

\(•ิ_•ิ\)

(/•ิ_•ิ)

(︶︹︺)

(¨`v´¨) (¨`v´¨)

٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶ ٩(×̯×)۶

⊙▂⊙ .. ⊙0⊙ .. ⊙︿⊙ .. ⊙ω⊙ .. ⊙﹏⊙ .. ⊙△⊙

●▂● .. ●︿● .. ●ω● .. ●﹏● .. ●▽● .. ●△●

ಠ_ಠ ಥ_ಥ

»-(¯`v´¯)-» »-(¯`v´¯)-» •:*:• •:*:•

¯\(°_o)/¯

ب_ب

◕ ‿ ◕

✿◕ ‿ ◕✿

❀◕ ‿ ◕❀

❁◕ ‿ ◕❁

✾◕ ‿ ◕✾

o(╥﹏╥)o


キタ―――――――(・∀・)―――――――!!
(。≧ω≦。)ノ
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

ヾ(´^ω^)ノ♪
(≧▽≦)
ヾ( ゚∀゚)ノ゙
(´・ω・)
ヽ(´3`)ノ
(つ∀`)
(‘-^*)
(´∀`)
(^(エ)^)

(*゚ー゚)
o(≧▽≦)o♪
(・∀・)
(>□<)
(´・ω・`)
(・ω・)
(゜∀゜)
( ´,_ゝ`)
ミ^・.・^彡
(o^ー’)

ヾ(´^ω^)ノ♪
ヽ(・∀・*)ノ
ヽ(`∀´)ノ
ヽ(*´∀`)ノ
(^Д^)フ
。(´Д`)。
(*^ワ^*)
O(≧∇≦)O
(。・ω・。)
(*^-゚)v

\(^ω^\)( /^ω^)/
o(>< )o o( ><)o
ヽ( ´¬`)ノ
(*^ー゚)v
♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)♪
ヽ(・∀・)ノ
ヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノ
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
*(嬉´Д`嬉)*
ヽ(*´Д`*)ノ

(>w<*)
(`・ω・´)
ヾ(★´Д)人(Д`☆)ノ゛
ヽ(*′ω`)ノ゙
(´∀`)
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
(●≧艸≦)゛
゚ヽ(´∀`。)ノ゚
(●´3`)~♪
(●´∀`)v

∩(≧∇≦)∩
(´ω`*)
(≧ε≦*)三(*≧ 3≦)
(≧ε≦*)
(*≧ 3≦)
(*>ω<)
ヽ(`∀´)ノ
( -_-)
(・口・)ノ
ヽ(´3`)ノ
( ´_ `) ゝ
三○))д゜*)
( ゚з゚) (゚ε゚ )
(*^3^ )

(゚(゚(゚(゚Д゚)!?
【ъака】\_(・ω・`)
(´・∀・`)ノ
。(*´-ω)(ω-`*)。
(゚○゚* )っ
(゙皿”)
o(・ω・´o)
(∀`凸

゚A`)≡〇)`Д゚)
≡〇)`Д゚)
゚A`)≡〇
w´3`)w
(*’∀^)ハ(^ω^*)
。。。。(〃_ _)σ mirip :swt:
ミ(ノ;_ _)ノ=3 yang ini jatuh
(・ω・`三´・ω・)
ヽ(´ω`=´ω`)ノ
ヾ(゚ω゚ )

♪(*^ ・^)ノ⌒☆
(・ωー)~☆
ヾ( ゚∀゚)ノ゙
!!(;゚ロ゚ノ)ノ
ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
ヽ(д`ヽ)。。オロオロ。。(ノ´д)ノ
ヽ(`д´;)ノ うおおおお!
(ノд゚)゙ (゚∀゚)σ゙
(ノ^ω^)ハ(^ω^ )ノ tosss ..

( ´^∀) (∀^` )
。:+(^ω^∩)+:。
ヾ(´^ω^)ノ♪
(ノ’A`)八(‘A` )ノ
o(≧▽≦)o♪
(☆・´ω・`)
p(´⌒`q)
(*≧д≦)
(‘-^*)
(^(エ)^)
(゚A゚)、

(>□<)
(●0●)
(0w0)
(・ω・)
ヽ(・∀・)ノ
┴┬|・ノω・)
(*- -)(*_ _)
(o^ー’)
*’ー’)ノ~~
( iдi )

(*゚ワ゚)
(^ワ^)(^ロ^)(^タ^)
(*ノノ)キャッ(*ノ▽ノ)キャッ(*ノ▽゚)ゝチラッ(*ノ▽ノ)キャッ(*ノノ)キャッ
(p_q)
(*´∀`)人(´∀`*)
~( ̄、 ̄~
( = =)
(∩゚д゚)
(# ゜Д゜)
(*^o^)/\(^-^*)
((┓( ̄∀ ̄)┏))

(゚ω゚=)ノ =3 =3
( ゚∀゚)o彡゚
(゚∀゚o彡°
( ‘ ^‘c彡☆))Д´)
ヽ(‘A`)人(‘A`)ノ
i||l|i( ;゚∀゚; )||i|li;

(^_-)-☆
(^-^)
(*_*)
(゚o゚)
(;_;)
(ToT)
(#゜皿゜)
m(_ _)m
=^.^=
(=^ェ^=)

(=^. .^=)
ミ^・.・^彡
u・ェ・u
_l ̄l○ -> zetsubouta
ヾ(  ̄▽)ゞ
(((´^ω^`)))
J( ‘ー`)し
(●´艸`)
☆L(´▽`L )♪
(o_ _)ノ彡☆
♪(* ̄ω ̄)v
(。つ∀≦。)

(゚c_,゚`。)フ
(´、ノ`)
(^艸^)
(≧艸≦*)

웃 유
☺ ☻

Love :



[̲̅ə̲̅٨̲̅٥̲̅٦̲̅]

Rumah dan Pohon :
*̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡

Melody :
♫ ♪ ♪ ♫ ♩ ♬ ♭ ♮ ♯

Gunting :
✁ ✂ ✄

Gender :
♂ ♀

Tangan :
☚ ☛ ☜ ☝ ☞ ☟

Symbol Agama :
ﷲ ☯ ✡ ☨ ✞ ✝ ☮ ☥ ☦ ☧ ☩ ☪ ☫ ☬ ☭ ✌

Cuaca :
☼ ☀ ☁ ☂ ☃ ☄ ☾ ☽ ❄

╭(^▽^)╯
( ̄ー ̄)
(✗_✘)"
(ーー; )
\(´ー`)┌
( ̄□ ̄;)
┌П┐(►˛◄'!)
٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(̮̮̃̃)۶ ٩(̮̮̃•̃)۶
ټ

"̮‎​
ƪ(‾ε‾)ʃ ƪ(ˇ▿ˇ)ʃ ƪ(‾ε‾“)ʃ ▹(ˇ⌣ˇ)◃ ƪ(˘ε˘")ʃ‎​
(o・_・)ノ”(⌣_⌣..) ƪ(^ε^)ʃ
╭╮(  ̄, ̄")╭╮ (⌒˛⌒)
٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(̮̮̃̃)۶ ٩(̮̮̃•̃)۶

¸,ø¤º°°¨°°º¤ø,¸
☆†ÅĶĒ ☆ ČÂŘĚ☆
*•.¸¸..¸¸..¸¸..¸¸.¸¸•*

=))˘°˘=))˘•˘=D=D˘•˘=))˘°˘=))
=D˘•˘=)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ =))˘•˘=D
=D˘•˘=)) нɑɑ˘°˘нɑɑ˘°˘нɑɑ =))˘•˘=D
. =))˘°˘=))˘•˘=D=D˘•˘=))˘°˘=))...

Ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.. ρέчύτñỳà
=))Шª ꪲ ꪲ κªЌ=))
Ĥϋãá=)):$ ¤ ĥã=)) ¤ ĥã=)):$ ¤ ĥã=))
=)) =D:* =))


1. (∩_∩) : smile, Senyum

2. ː̗(^▽^)ː̖ : laugh, Ketawa

3. (*^▽^*) : cheerfull.. Semangat..

4. (⌣́_⌣̀) : sad.. Sedih

5. (-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡ ) : cry, menangis

6. (T^T) : hiks.. Cry..

7. (T▽T) : plisss.. i want to cry

8. ( -_-") : give me a break.. Haazzzz..

9. (* ̄m ̄) : terharu

10. (#^o^#) : shy, malu..

11. (O_o)*!! : suprised! Kaget

12. (゜◇゜) : suprised/shock..!!

13. ╭(^▽^)╯ : singing.. Nyanyi..

14. ( ̄ー ̄)Grrr...!! : geram.. pengen marah

15. m(__ )m : I'm sorry, maap ya..

16. \(≧o≦)/ : No..!

17. \(^o^)/ : Yes..!

18. \(≧∇≦)/ : congratulation..!

19. (>_<)" : trouble.. Ada masalah

20. (✗_✘)" : tired / die

21. (ーー; ) : khawatir "oh god..!"

22. \(´ー`)┌ : Mellow

23. ( ̄□ ̄;): oh my god...! Ya ampuuun..

24. ┌П┐(►˛◄'!) : **** u...!

25. (@_@) : abis begadang jd mata panda

26. (* O *) : hoaaah.. Ngantuk!

27. (~_~) : hmmm... Berpikir

28. ƪ(‾ε‾“)ʃ : I dont care.. Hufff..

29. (¬_¬") : huuuuu...

30. ( >͡ .̮ Ơ̴͡ )* : wink!

31. (^o^)V : Peace..!

32. ( ゜O ゜) : Ooooowh..

33. ( ♥͡▽♥͡ ) : Fallin in └ºνє♡

33. (♥͡з♥͡)muach*~♡ : muaach..kiss

34. (♉ . ♉) : curiga


Autoteks BBM yang lainnya

Baca juga: Cara membuat PIN BBM Cantik
("˘̶̀• ̯•˘̶́ ) jadi kutu buku?

(•ˆ⌣ˆ•) sweet

(っˆ ³(´▽`c) I kisses you


(•̯͡.•̯͡)  what a pity

( ._.),Ѽ (\ ˘o˘)> "niat dikit kek, masa bawain apel doang!

(/ ◦^▾^◦)/ ː̗̀[۵ ̾̾۵ ̾̾۵ ̾̾]ː̖́ (O̷̴̷̴̐ﻬO̷̴̷̴̐∫ƪ) | "Happy birthday!! Ayo tiup lilinnya!!

(ʃƪ҂˘˘ﻬ) ~~~♥ (< ˘͡ -˘͡)> | "Sayang... Baikan yuk.." "Gak!"

(♡ˊ•__•ˋ)~♥ ♥(˘⌣˘)ε˘`)♥ | "hatiku buat kamu, eh, udah keduluan orang"

(\ '⌣')/ ¬--(‾.‾ >) "biarpun ditodong preman, harus tetep senyum."

(• ‾̶̶̶▿̶̶̶▾̶▾̶▿̶̶̶‾̶̶̶ •) cew pake behel

ƪ(♥ε♥)ʃ​ mabok cinta

|ː̖́ \( ื▿ ื)-c< •̯͡ .•̯͡) | "Yang, nonton film horror yuk!" "Enggak ah, aku takuuut."

("`▽´)-σ (˘̶̀•ِ•˘̶́ ') | "ih! idungnya banyak upilnya!"

Simbol BBM

█۞███████]▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▃ ●
▂▄▅█████████▅▄▃▂…
[███████████████████]
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤








.WASPADA !! DEMAM ULAT BULU!!


(_(_(_(_(_(_(_($_$)


ulet bulu matre


ƪ,(^_^ ƪ,))))))).. ƪ,(^_^ ƪ,)))))))… ƪ(^_^ƪ,)))))))


UL*T BULU SM*SH


..(((((( ^_^) ..(((((( ^_^) ..(((((( ^_^) ..(((((( ^_^)


(_(_(_(_(_(_(_(‘(oo)’) → ulet bulu babi. Krisis identitas.


♒♒♒(_(_(_(_(_\( º ∆ º )/ ♒♒♒


Ulet Bulu Kelelep


(___________(^_^) » ulet bulu mulus abis waxing


(_(_(_(_(_(_(/^-^)/✉


Ulat bulu baru terima ang pau.


(_(_(_(*_*) (•^.^•)__)__)__) »» papi ulet bulu puyeng liat istrinya makin


ndut


(_(_(_(_(_(҂ ‾.‾)┌П┐


ulet bulu kesel dibencandain di TL


(_(_(_(_(¬˛¬) (-̩̩̩-͡ ̗–̩̩̩͡ ))))_)_)_)_)..


Ulet bulu curhat.


(^_^)1)2)3)4)6)


Ulet bulu sixpack


(_(_(_(_(_(_(-____-”)


Ulet Bulu abis baca tweet


(‾.\\\)_)_)_)_)_)_)…


ulet bulu Kangen Band


(‘,,,,’) ) ) ) ) <— ulet kumisan


♥(_(_(_(_( ˘ з(^_^)_)_)_)_)♥


Ulet bulu kiss


~(‾▿‾~)_)_)_)_)_)_)_)


Ulet bulu hepi mau ditraktir makan.


(⌣́_ ⌣̀ )_)_)_)_)_)_)_)_)


Ulet bulu Prihatin.


╰(◣﹏◢) ╯)_)_)_)_)_)_)_)_)


Ulet bulu murka


(_(_(_(_(_Ψ( `o′ )


Ulet bulu sensi


(╥﹏╥)_)_)_)_)_)_)_)_)


Ulet bulu #galau


ƪ(‾ε‾“)ʃ )_)_)_)_)_)_)_)_)


Ulet bulu ganjen


┌(_o_)┐ )_)_)_)_)_)_)_)_)


Ulet bulu breakdance


(_(_(_(_(_(_(┌(˘⌣˘)ʃ


Ulet bulu briptu norman chaiya chaiya


(_(_(_(_(_(_(•‾▿▿▿▿▿▿‾•)


Ulet bulu monster


~(_(_(_(_(_(_( ( • )Y( • )


Ulet bulu versi malinda.


-(ˆ▽ˆ)♒͡♒͡♒͡♒͡♒͡). (♒͡♒͡♒͡♒͡♒͡(ˆ▽ˆ)-


#pompomulatbulu


(°͡▿°”)͡ː̖́)ː̖́)ː̖́)ː̖́)ː̖́)ː̖

    ́)ː̖́)ː̖́)ː̖́> Permisiiii.. Ulat bulu
    mau lewaaaat……



    (*,_,)ノ⌒●~ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́.· LEMPAR BOM!!!


    ‎​​‎​​.¸.(y) ´`=D .¸.´`.¸. ´ `=D.¸.=))
    . ..(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
    «´¨`.¸.DDUüAAAAAARRRR¸.´¨`»
    . ..(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )..
    ´` .¸.:* ´`.¸.(y) ´ `.¸.
    `•.¸.•´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ .
    ..(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
    «´¨`.* DUORRRRRRRR *¸´¨`»
    ..(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )..
    •´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ `• . `•.¸.•´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ .
    ..(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
    «´¨`.* DUORRRRRRRR *¸´¨`»
    ..(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )..
    •´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ `• . `•.¸.•´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ .
    ..(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
    «´¨`.* DUORRRRRRRR *¸´¨`»
    ..(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )..
    •´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ `•.¸.•´ `•. ‎​¸.•·´¯`·•¸. ¸.•·´¯`·•¸. BOM!! (` ‘•. ¸¸.•’´)
    . />=)/ • (` ‘•. ¸ ¸.•’´)
    ♊. • BLAAAARR!!!
    _/ \_ (¸. •’´’. ¸ ‘`’•.¸)
    (¸. •’´ `’•.¸) ¸.•·´¯`·•¸. BOM!! (` ‘•. ¸¸.•’´)
    . />=)/ • (` ‘•. ¸ ¸.•’´)
    ♊. • BLAAAARR!!!
    _/ \_ (¸. •’´’. ¸ ‘`’•.¸)
    (¸. •’´ `’•.¸) ‎​​​. (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)
    `*•.¸˚*•.¸`*•.¸☆ ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ ☆¸.•*˚¸.•*´¸.•*˚
    ˚*•.¸`*•.¸˚*•.¸.•*˚¸.•*´¸.•*˚
    (*) •‧::‧※☺ D>=)>=)>=)R ☺※‧::‧•(*)
    (*) •‧::‧※☺ D>=)>=)>=)R ☺※‧::‧•(*)
    ,.•*´¸.•*˙,.•*´˚`*•.,˙*•.¸`*•.

        ,
        ,.•*´¸.•*˙,.•*´ ★ ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ ★ `*•.,˙*•.¸`*•.,
        (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) ‎​​​. (*) (*) (*) (*) (*)
        (*) (*) (*) (*) (*) (*)
        `*•.¸˚*•.¸`*•.¸☆ ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ ☆¸.•*˚¸.•*´¸.•*˚
        ˚*•.¸`*•.¸˚*•.¸.•*˚¸.•*´¸.•*˚
        (*) •‧::‧※☺ D>=)>=)>=)R ☺※‧::‧•(*)
        (*) •‧::‧※☺ D>=)>=)>=)R ☺※‧::‧•(*)
        ,.•*´¸.•*˙,.•*´˚`*•.,˙*•.¸`*•.,
        ,.•*´¸.•*˙,.•*´ ★ ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́ ★ `*•.,˙*•.¸`*•.,
        (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*) (*)






        (‘-’ ) (._. ) ( ._.) ( ‘-’) (‘-’ ) (._. ) ( ._.) ( ‘-’)






        ƪ(˘⌣˘)┐tori.. ƪ(˘⌣˘)ʃ tori.. ƪ(˘⌣˘)ʃ tori..
        …‾( )‾…… ….. ‾( )‾….. …….. ‾( )‾…….
        …(_;_)…. ……. (_;_)…..,,.. …. (_;_)…….


        ┌(˘⌣˘)ʃ tori.. ƪ(˘⌣˘)cheese.. ƪ(˘⌣˘)┐
        …‾( )‾……… .. ‾( )‾.. …. …….. ‾( )‾…….
        …(_;_)…. ……. (_;_)…… ….. …. (_;_)…….


        ƪ(˘⌣˘)┐tori.. ƪ(˘⌣˘)ʃ tori.. ƪ(˘⌣˘)ʃ tori..
        …‾( )‾…….. … ‾( )‾.. ……… ‾( )‾…….
        …(_;_)…. ……. (_;_)……. …. (_;_)…….


        ┌(˘⌣˘)ʃ tori.. ƪ(˘⌣˘)cheese.. ƪ(˘⌣˘)┐
        …‾( )‾………. .. ‾( )‾……….. …. ‾( )‾…….
        …(_;_)…. ……. (_;_)……. ……… (_;_)…….






        ><((((º> <º))))>< fish






        ..oooO…………..
        …(….)…..Oooo…
        ….\..(…….(…)…. feet
        …..\_)…….)../…..
        ……………(_/……




        Dorrr, mati koe
        ‎​ ._|\______________________,,_
        ../ `–||||||||- ——— ——— —->º˚°ºD☺R
        ./_=:O____________________||
        …),—.(_(__) /
        ..// (\) ),——’
        .//___///`
        ‘//__////

    ┉┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈┉┓
    ┆ Salam Kenal 
    └┈┈┈┈┈┈ ┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴✽̶ <3 br="">
    .  
    . \.
    . ) -̶̶•-̶   
     ☁/

    ˚ . (˘⌣˘) ҉˚°•Ŧǚiiiiпƍ

    ˚ \_ nang ning nang ning nang
    ˚ ((˚
    ​˚ <,'\/
    ˚

    Haiiii  >̴̴̴̴̴͡ ټ Ơ̴̴͡

    ƬЋƕәϞҠ ƔΟƯ~

    ҉˚°• welcoṁ̭̥̈̅̄e ˚°• ҉

    Sodorin anggur merah •☺°◦°

    (˘_˘٥)

    ♒ĞġĞġrRrR®♒‎​ :'( :'( :'( :'( :'( >:Oawas loe ya>:O :'( :'( :'(

    (:|ĤΆΆℑℑℑℑℑℑΆΆΆΆƦƦƦƦƦƦ...>:O..

        !!!! ‎​☀ŚξξƦƦΆΆΆΆЙÑЙĜĜĜĜĜ..>:O..!!!!   

        >=) º°˚˚°‧:HǙH‧::!!!

        <※- ‧::GUA Hajarrr‧::

        ☁/ \☁ ‧:LǙǚü‧::

         PLAK ‎​‎​​ PLAK ‎​‎​​ PLAK. .  Č î ã ã τ̅ τ̅ ...!!

        >:O/ 

        <____, :'(> 

        _/ -(!

        ;; <,<,

        ‎​​˚◦°•Ħmmm...(⌣́_⌣̀)

        () Hhhм̲̅м̲̅м̲̅м̲̅м̲̅ ◦°◦º =-?

        ┏̲M̶̲̅┓┏̲A̶̲̅┓┏̲N̶̲̅┓┏̲T̶̲̅┓┏̲A̶̲̅┓┏̲P̶̲̅┓

        ___________________



        ┏̲S̶̲̥̅̊┓̲┏̲O̶̲̥̅̊┓̲┏̲L̶̲̥̅̊┓̲

        •(⌣́_⌣̀)• H◦°˚˚˚˚°ªååã♏♏ ‎​(=| zzz

        ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊ ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊ ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊ ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊ ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊

        ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊ ☃ ⌣ sЄk sЄk ⌣ ☃

        ‎​‎​‎​♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊ t∂k ƝƓƓuyuu sЄk ™.

        ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊ .whua ha ha ha ha ha hah

        ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊ ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊ ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊ ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊ ♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊♡̬̩̃̊♥̸̨♡̬̩̃̊

        ΑƘǚ

        ()"• •"()

        ( ("') )

        (_3\ v )ALamak (”(^•^)”)

        ( ~_ ~ )

        (") (")

        ☆˚◦°•˚◦♥ O äмëπ O ♥˚◦°•˚◦☆

        =Dɑɑªªªª♏ƱƱʼn˘°˘Đéèħ̀́̀́ħ̀́̀́=D

        ɑªηέћ•◦°˚˚°◦:s

        . 

        <Ŭ>

        ☁/ \☁

        \("▔□▔)/ aªªāgGg̲̅R®H̶̲̥̅ĥħ >:O>:O

        Q(⌒o⌒Q) ΆSikKk \(ˆ▽ˆ)/ .άSikKk

        =))♓ªª♓ªª♓ªª =))

        ǻđцћ.. ãмρέ.. àτіτ.. ρέчύτ

        ªzª

        ( ̄^ ̄)尸╭(°ロ°")╯ bacok yah!!!

        BɑªªGº°˚ ˚°ºsS≈(y)≈(y)≈(y)

        (;¬_¬) ßå♓!!!!

        

        Нαρρч вιяτнdαч τσ υ

        ωīsн you αιι τнε вεsτ

        мαч αιι чoυя dяεαмs ςσмз τяυз

        ωιsн υ нαρρy αlωαys

        αιι τнε вεsτ īη ευεячτнϊηg

        мαч Gσd вιзss u αιωαчs

        ◦°◦βε†ε◦°◦βε†ε◦°◦βε†ε◦°◦

        ‎ [̲̅̅B̲̅][̲̅̅ê][̲̅̅T][̲̅̅ü][̲̅̅L] ••• (y) Ɓȃήƍeєë†††

        ßlackßerry®

        . ,. ‎ ː̗̀(☉,☉)ː̖́ eeeкš!..

        .  ‎ BLebLe bLE

        ._( )_ ‎ wέέέέkkkk .

        Ċσź ėνέŗγţнίņɡ'ś ɡőņŋα вέ őќɐγ

        B®ÄvØ.. b®ÄvØ.. b®ÄvØ... (y)

        «º°˚† ßέ Яϊģh† ßãčк †˚°º»

        Bý τ♓є ŵå♈

        ßuŝεεεεεεε円....‎ :O

        ‎ ‹(ˆ˛ˆ)› ßΨ۝€~ßΨ۝€ ‹(ˆ˛ˆ)› ‎

        ººººĆªªªª ρςυυŜºººº

        ••• Cϋαþεќ DεcĦ •••

        Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡◦°˚=DĆέƙίƙίƙίƙίƘ=D˚°◦Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡

        (” ~ “)☹◦°˚˚˚°◦Cέρα᪪ƭт◦°˚˚˚°◦☺

        (*)(•͡˘.˘ •͡)=====(‾ε‾“). (y) \;__(y) )(___, cciiaaattttt.. <, plaakk..plokkk

        ☺ ┏̲C̲̅i̲̅i̲̅a̲̅a̲̅ Y̲̅O̲̅o̲̅o̲̅┓̲☺ 加油 !...

        /(°‾›‾”)/ cιιeeeeeeee

        (ʃ⌣ƪ) ƇĩĩℓℓℓŭûũƘќќƘ BвäãAãǻ ƪ(☉͡з☉͡) ʃ

        ©ќ©ќ©ќ©ќ••• (˘_˘") ºº

        ĊĸĊĸĊĸ=))Ċĸ.... ™

        (¬_ ¬!!)♒

        ♌•͡˘.˘ •͡♌

        Ciiiƪ(‾ε‾“)ʃPiiiiƪ(‾ε‾“)ʃDiiiiiƪ(‾ε‾“)ʃ

        ( ►_◄ )-c<*_*; ) *cubittt!*

        ♡̷̬̩̃̊çųɪ̣̇ɪ̣̇ɪ̣̇ɪ̣̇ŧŧŧŧŧ<3 br="">
        Ihiiiii ♬ ~(o˘з˘) ςůίτ.. ςůίττ..

        (o・_・)ノ”(ノ_<。) cup... cup...

        Θα

        •◦☆◦(⌣_⌣') DϋùαåŝsάƦ ◦☆◦•

        Đí

        Q("""")p

        (^○^)

        (Ö)_(Ö)~

        Ďōº°˚˚°ºηк

        °•.˜”*°•ѕωєєт ∂яєαм•°*”˜.•°

        . >=)_,»» - - - :'(

        Šõяяy, I'm driving, just wait... ǾkªỲ™

        ♌•͡˘.˘ •͡♌ ϑųđ̈́ųϑ ê ♌•͡˘.˘ •͡♌

        Έ

        Έ♏ªªήĜ Ĝuέ pîkîrîîîîή ëk

        Ε(⌣.⌣")з Ɨƚ♏♏♏♏♏♏,¸¸,•°˚°ºº

        Ёмǻήƍ

        Ë♏Bêêê®®® ‎ ƪ(ˇ_ˇ'!l) ‎ʃ

        Ếеéèє мMmº°˚˚°º»/ ...

        ∞ >:/ ξeз♏мÕοÖο♉hĥ :'( ∞ ahhh....

        (")-(")_.-""-.,/^

        :' '; )_, ) (o_ )'-.___)'-._)

        - e n d u s - e n d u s -

        Ƒάсэв∞ќ

        Floº°˚˚°ºow

        ┌П┐(►_◄)┌П┐

        ―┐

        │ (=|
        │  Gantung diri aja deh …..
        │ 
        │ “ ”

        O†††..◦..ƓΒƱ..◦..†††O

        "̮˚°◦♡ώκωķ >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡◦°˚"̮ ĠέĽ°º•όώ

        ЪƘ

        ____Ψ >:O
        ___«|/.▼>. Grrr... >:O >=) >:O
        ____| / \_

        ☹☹°˚>:O˚°°˚ ğяяя˚°˚>:O˚°°˚ ğяяя˚°º☹☹

        (►_◄) Ĝ®® >:O Ĝ®® >:O Ĝ®®

        ƪ(°;◦)┐ ĞůвŖαĸќĸќĸќ – — ―™

        ĜÜŲŮº°˚˚°º.

        ˚°º.

        ˚°º..ΒƦÅƋKk..!!!  (⌣˘˛˘⌣)

        Ħαн... :/

        =D=))º°˚˚°º≈=Dнåнåнå=))º°˚˚°º≈º=D=))

        ‎ Нɑнaнɑ=Dнaнaɑº°˚ ˚°º≈=)) =))

        ◦нå◦нä◦нã◦нä◦нâ◦°◦

        ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ

        ˘•˘ нɑɑ˘°˘нɑɑ˘•˘нɑɑ ˘°˘ нɑɑ˘•˘ нɑɑ

        Нáàªнàâªнà᪪нàâ =D

        =D "̮ hh"̮ =)) "̮ hh"̮ =D

        ˘•˘ Ħăª˚⌣˚Ħăª˚=D˚Ħăª˚⌣˚Ħăª ˘•˘

        ┣┫Ū=D┣┫Ūª=))Å┣┫\=D/ªÅ ┣┫

        Нå =D нå =D нå =D нå

        «». «». «»

        ^. ^. ^.

        . =)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘

        ./"/ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘

        _//_ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘

        "̮ħªª•..ټ..•ħªª "̮

        Ђª!zZzZZ ••••• (►˛◄")

        ƪ(‾ ̄o ̄")ʃ ĦǻÃiiyyααα..

        C("―˛―).˚◦°• ♓ªªΐΐZz•°◦˚..

        (`´)===○☆(。_゚)☆○=== (´`) Hajjarrrrr

        \(._.\) ƪ('-' ƪ)(ʃ '-')ʃ (/._.)/

        ƪ(‾.‾“)┐ ƪ(‾.‾“)┐ ƪ(‾.‾“)┐

        ~(‾⌣‾~)(~‾⌣‾)~

        ~('.'~) (~'.')~

        ~(˘▾˘~) (~˘▾˘)~

        ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)┐

        ~(‾▿‾~) ~(‾▿‾)~ (~‾▿‾)~

        ☺☺◦°◦◦°◦ђёђёђё◦°◦◦°◦☺☺

        Ħèέ °°( ˆ⌣ˆ )°° ђέé..

        ♓é² .... ♓é² .... ♓é² .... ♓é² ....™

        (”(^•^)”) нeнēнē.. нeнēнē.. ツ

        ° ̥̣̊̇(◦'⌣'◦) ̥̣̊̇° ĦεεĦεε..☺☺☺..ĦεεĦε

        (っˆヮˆ)っ нё헤нё헤нё헤 ټ•°˚°•..

        "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮

        •≈☺ みɑ℘℘ƴ ϐϊℜƮみϑαƔ ☺≈•

        • O†††..◦..ƓΒƱ..◦..†††O •

        <3 br="">
        `>​ Hi...

        

        .

          ‎ 

         

         ♊ ‎  ‎  ♓ÏaT!!! PuKuLaN

        _/ \_‎  TanPa BaYaNgAn

        H̶̲̥̅ȋ̊ȋ̊ȋ̊°•Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡•° h̶̲̥̅ȋ̊ȋ̊ȋ̊°•Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡•°h̶̲̥̅ȋ̊ȋ̊ȋ̊°°•°◦˚

        ☺☺☺ нiнiнi ¨☺¨ нiнiнi ☺☺☺

        (-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡)...♓īĬīĬīĬīĬīĬккsss...(-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡)

        Ɨƚι̇п ℓã™(►˛◄!')

        (•͡˛"˘ •͡) ĦmmÞћĦ◦°◦ºº‎ ••• 8-|

        (◦'⌣'◦)нººhººhºº

        ☺ĦŎŏĦŐőĦŎŏĦŐő☺

        ˘•˘; нÖ˘°˘нÖ˘°˘нÖ ;˘•˘

        ツ.:♓☺õ◦°◦Hø☺◦°◦♓☺ö◦°◦Hô☺:. ツ

        •(⌣_⌣”) • HooOªªªм̲̅м̲̅м̲̅◦°˚°◦... (=|

        Нŏρє ɑll yŏuя ωïsнєs cŏмє тяuє

        °\(^▿^)/° Ħø¤º° ř ªªª¥

        ♓õƦєєЄЄ.....

        \☺‎ /

        . ▲ ЬєƦђαšεεƖ... ЬєƦђαšεεƖ...

        ☁II☁

        :'(‧:нüāªªª:'(‧:нüāªªª

        (⌣́_⌣̀) ‎ Ħϋ₣₣₣₣ττττ ....

        (づ•̃ з•̃)づ(•̃ε •̃ ) Hugz ({})({})({})

        [¬_ ¬!!] Ɨƚʊ̈̇υ͡ʊ̈̇υ͡ђ

        (-͡ ̗̊--̩̩̩͡ )Ɨƚʊ̈̇ђυ͡_Ɨƚʊ̈̇ђυ͡(-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡ )

        ن٥ﻻ ﻉ√٥ﺎ ٱ

        Ȋ̝̊̅̄ƭ's ƙ ...

        ȶƔ媪ª

        ──╔╗────────╔╗──
        ──╠╬═╦══╦═╦═╣║──
        ──║║╚╣║║║╬║╬║╚╗─
        ─╔╝╠═╩╩╩╣╔╩═╩═╝─
        ─╚═╝────╚╝──────

        ( ¬_¬)=C<(✗_✗ )e (*jewer*)

        Ĵǜƍª

        »•. Jii媪aªªåªªåннн (¬_¬˚) .¤« X_X

        Ĵ¡ªªªªªªкªªª=))кªªª=))кªªª=))

        ☆ĴůŞŧ ĶίđđίŇĝ ☆

        :s

        <\"\/ ‎ ‎ ‎

        _\ \_ ‎ ¹²³Ѽ käαªßü υUЯ°˚˚˚°

        ƘåĽ☺

        Ǩªŋ

        ĶăĆ¡ąŊ ďēĉђ Ľōέ•••

        Ƙê

        Ε===┌ ( ¯ ▽¯)┘ kεjάrrrrrrr !!!

        K³³:&k³³:'(k³³:$k³³ >:Ok³³

        Ƙάмů

        ƘôQ

        Ĝůªªª sihir Ľº°˚˚˚°ºh Jªdi Ƙū¢ĭπĝ

        . (”•̃.•̃) (*)
        . <  ^--»---•(*) Cringgg, jadi....
        . ☁/ \☁.

        ()''''''''()
        (='o'= )")miauw...
        (,,)-----)miauw...

        ƘάƳάƘ

        Ľåяº°˚

        ~(‾⌣‾~) ♬ℓα ℓα ℓα ♬(~‾⌣‾)~

        ​Lεвǎўỳў...

        1. (∩_∩) : smile, Senyum

        2. ː̗(^▽^)ː̖ : laugh, Ketawa

        3. (*^▽^*) : cheerfull.. Semangat..

        4. (⌣́_⌣̀) : sad.. Sedih

        5. (-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡ ) : cry, menangis

        6. (O_o)*!! : suprised! Kaget

        7. ╭(^▽^)╯ : singing.. Nyanyi..

        8.( ̄ー ̄)Grrr...!! : geram..

        9. \(^o^)/ : Yes..!

        10. (>_<)" : trouble.. Ada masalah

        11. (✗_✘)" : tired / die

        12. \(´ー`)┌ : Mellow

        13. ┌П┐(►˛◄'!) : Fuck u...!

        14. ƪ(‾ε‾“)ʃ : I dont care.. Hufff..

        15. (¬_¬") : huuuuu...

        16. ( >͡ .̮ Ơ̴͡ )* : wink!

        17. (^o^)V : Peace..!

        18. (♉ . ♉) : curiga

        19. (^_^)-c<^_^" ) cubitttt‎ ​

        20. (Q╰_╯)=○☆‎​(x,☉")​​​

        21. (⊙_⊙) Errrr. . .

        22. (o・_・)ノ”(⌣_⌣..) Nakal

        23. ╭(*⌒з⌒)人 (⌒ε⌒*)ノ toss

        24. (..•˘___˘•..)‎ ​ \("▔□▔)/ ARGHHHH!!!

        25. (•͡˘˛˘ •͡)""" curiga

        26. (..•͡˘_˘ •͡..) HaRap² CeMaS••••••

        27. ┌ ( ¯ ▽¯)┘ ┌ ( ¯ ▽¯)┘ ┌ ( ¯ ▽¯)┘ kejar

        28. ┌П┐(◣_◢)┌П┐ fuck u

        29. ː̗(^▽^)ː̖ : laugh, Ketawa

        30. (*^▽^*) : cheerfull.. Semangat..

        31. (^_ ^) tersenyum

        32. (o^-^o) senyum merona

        33. f(^_^) garuk~garuk kepala

        34. (X_X) pusing

        35. ( ?_?) Bertanya~tanya

        36. (@_@) melotot heran

        37. (^o^)/~~ good bay

        38. (__) zzzzz...

        39. m(__)m memohon

        40. w( ^_^) mendengarkan

        41. (*^3^ ) mencium

        42. (*^.^* ) di cium

        43. X(. . ) Menulis

        44. C= C;’_') tergesa~gesa

        45. (o__)o putus asa

        46. (^_^)d acungkan jempol

        47. (^_^)v peace

        48. (p^ ^)p ngajak berantem

        49. (” 3 “)y-~~~- merokok

        50. (@|@ ) ultraman

        51. (@w@) satria baja hitam

        52. ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)ʃ ƪ(˘⌣˘)ʃ

        53. (-_-)-c
        54. (¬_¬)–o(✗_✗) jotoz

        55. (>_<")◎===== ( ̄" ̄)_◎ pukul

        56. ( ∩_∩ )づ ( ∩_∩ )づ ( ∩_∩ )づ hai

        57. (˘⌣˘)ε˘`) kissing

        58. (⌣_⌣”)Ɨƚ♏♏♏♏♏♏("⌣_⌣)

        59. ┐('⌣'┐) (┌'⌣')┌

        60."Ciluuuk (ʃ⌣ƪ) Baaa ƪ(˚▽˚)ʃ"

        61. Ε(‾^‾)ノ*(✗_✗ )з

        62. (" `з´ )_,/"(>_<'!)

        63. ( う-´)づ┳一 - - - -☆‎​Σ(ノ´Д`)ノ

        64. ( ̄□ ̄;): oh my god...!

        65. (~_~) : hmmm... Berpikir

        66. (¬_¬") : huuuuu...

        67. ː̗̀(☉.☉)ː̖́

        68. ƪ(‾ε‾)ʃ ƪ(ˇ▿ˇ)ʃ ƪ(‾ε‾“)ʃ

        69. ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ‎ ​‎

        70. (o‾ε‾o) : bersiul

        71. (‾⌣‾) : njago

        72. E===┌ ( ¯ д¯)┘ : kabur...

        73. (˘_˘)ck! (˘_˘)ck! (˘_˘)ck!

        74. ƪ(⌣́_⌣̀)ʃ (¬_ ¬!!)(¬˛ ¬ ") ƪ(⌣́_⌣̀)ʃ

        75. (◎ . ◎)? (◎ . ◎)?

        76.   ===┌( ¯ д¯)┘ ƘάBΰƦ
        (⌣́_⌣̀)
        77. ƪ(⌣́_⌣̀)ʃ (¬_ ¬!!)(¬˛ ¬ ") ƪ(⌣́_⌣̀)ʃ

        78. ƪ(°͡▿▿▿▿▿▿° )͡ƪ Weew

        79. (˘_˘٥) panik

        80. 【ツ】†ђąηk ўσυ【ツ】

        81. (~_~)7 : mikir

        82. (┌_┐) (┌_┐) (┌_┐) : nangis

        83. (ˇ_ˇ'!l) : menyesal

        84. €€===┌ (!¯ д¯)┘ kaburrrr !!!

        85. (⌒,^)*(y) ‎​ƾìíîïƿº°˚˚°º»


ƪ(‾ε‾“)ʃ Āĸū sich ƇUĘƙ ªzƌ

("(.• . •.)") sepak.. sepak..

( ? (") neh..

¿_¡" DĦUǟƘ,,DĦUǟƘƘ

ƪ(˚▽°)ʃ ƀƖŋƓưƝĞ

kaburrrr

(•˘˘•)мώϋααн•.•:*

​(づ ̄ ³ ̄)づ· ƪ(‾ε‾“)ʃ .♡·.‎​‎​​ <3 .="" br="" muahhhh="">
-(˘⌣˘)ε˘‎​`). ‎​‎​‎​♥..♏wªªªªcĦ..♥

•.‧::‧ •*((y)ˆ ³ˆ)(y)*•.‧::‧•°°°"‎​ƾƾìíîïƿƿƿƿƿ

‎​‎​​. (y)

/

<♊ ŠÏ Ɗε♓

_/ \_

˚°º☺♥Ýαηќ♥☺º°

♏ở °◦☃ϐ(=| ϐ(=| ќ²☃◦°

=-?(=|(=|≈ñб∂ñŦūƘ≈=-?(=|(=|

‎​Zz...(=|°˚°z˚°˚(=|z(=|°˚°z(=|˚

    °˚(=|zzz.

    ╮(︶﹏︶")╭ °◦°◦°..zZzz..°◦°◦°"

    ‎​‎​‎​......>=) º°˚˚°‧:HǙH‧::!!!

    (¬˛ ¬”)====ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́(” _ *)☆○=== (´`)

    (–˛ — º)

    (ˇ_ˇ'!l)‎​

    ‎​(¬_¬)

    -_-' *sweat

    ‎​​‎()

    ‎​​. X_X>

    /# *Gubraĸĸĸ

    _/ \_

    \(‾▿‾\) ┌(_o_)┐ (/‾▿‾)/

    ┌("‾.‾)┌‎​ƪ(˘⌣˘)┐┌(˘⌣˘)ʃƪ(‾.‾“)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ

    . <=-P. <=-P

    <∏> <∏>

    _[ \_ _[ \_

    (/*'-')/*ƪ(˘⌣˘)ʃ*\('-'*\)

    _(._.)_\('-')/_(._.)_\('-')/_(._.)_

    "̮

    ☺

    【ツ】

    (˘⌣˘)ε˘`) (◦˘з(˘⌣˘◦) ('˘зε˘`) ( • )( • )ε˘`) (‎​ '˘з( • )( • )ε˘`)

    ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ

    (′▽`)-c<ˇ_ˇ)

    (・_・)―――c<(-̩̩-̩̩͡_-̩̩-̩̩͡ )ɔ jεωεεεя..

    (" `з´ )_,/"(>_<'!)

    (o・_・)ノ”(ノ_<。)

    (Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)

    ƪ(^⌣^)ʃ

    ƪ(ˆ⌣ˆ)ʃ

    ε(•̃⌣•̃)з

    ‎​ε(•̯͡_•̯͡ )з


    ƪ(‾ε‾)ʃ

    ƪ(ˇ▿ˇ)ʃ

    ƪ(‾ε‾“)ʃ


    ▹(ˇ⌣ˇ)◃

    ƪ(˘ε˘")ʃ

    ‎​(-__-”)

    (•͡˘˛˘ •͡ !)

    (•͡˘˛˘ •͡ ¨)

    ( ° △ ° ")

    ‎​​(◦'⌣'◦)

    (Q╰_╯)=○☆‎​(x,☉")

    (o・_・)ノ”(⌣_⌣..)

    ╭(*⌒з⌒)人(⌒ε⌒*)ノ

    ‎​​ƪ(^ε^)ʃ

    (..•˘___˘•..)

    ‎​\("▔□▔)/ ARGHHHH!!!

    ('-' ) (._. ) ( ._.) ( '-')

    ‎​​​(^_^)-c<^_^" ) cubitttt

    ‎​​​(⊙_⊙) Errrr. . . .‎​‎​

    (♥-̮♥)‎​​​​

    ‎​(•`ö˘•) õwWħ...

    (╥ ﹏╥)

    (⌣́_⌣̀)

    ‎​​• *˚* • O Ämin O • *˚* •

    ‎​​Ђixxx²‎​ Ђixxx²‎​

    ˚◦°•hмм...(―˛―“)..•°◦˚

    ‎​​‎​ƪ(‾ε‾“)ʃ tau akh ‎​​ ‎​‎​ƪ("‾ε‾)ʃ

    ‎​(ˇ_ˇ'')

    ‎​ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ

    ‎​‎​(⌣_⌣”)

    ‎​ƪ(‾_‾)ʃ

    ‎​(-̩̩-̩̩͡_-̩̩-̩̩͡)

    ‎​(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

    ‎​(¬_¬“)

    ‎​​​:OŎő•••őŎő:O

    (o˘з˘)hmm..

    (◦ "̮ ◦)

    (◦ "̮ ◦)•*¨*•.¸

    ✗_ ✘

    (• ˆ⌣ˆ •)

    ( • ε • “)

    └(•̃˛•̃)┐\(•̃˛•̃)/└(•̃˛•̃)┐

    ‎​

    ƪ(˘ە˘)┐ ƪ(˘ە˘)ʃ ┌(˘ە˘)ʃ

    (•͡˘˛˘ •͡)"" curiga ‎​‎​‎​‎​(•͡˘˛˘ •͡)""

    (..•͡˘_˘ •͡..)HaRap² CeMaS••••••

    ('-' ) (._. ) ( ._.) ( '-')

    ‎​‎​‎​┌П┐ d(-.-)b

    ‎​‎​‎​‎​‎​‎​┌П┐ d(-.-)b ┌П┐

    Tersenyum (^_ ^)

    Tersenyum (^- ^)

    Tertawa lebar (^O^)

    Senyum simpul (^ . ^)

    Bersorak riang \(^O^)/

    Berseru (^ 3 ^)

    Senyum malu, tersipu (*^-^*)

    Senyum merona (o^-^o)

    Merasa terganggu ("- "

    Gugup (-_-

    Garuk-garuk kepala f(^_^)

    Menangis (T_T)

    Menitikkan air mata (;_

    Manyun (" ~ ")

    Geram (>_<)

    Marah (-_- #)

    Bete (+_+)

    Pusing (x_x)

    Bertanya-tanya ( ?_?)

    Melotot, heran (@_@)

    Tidur (__)zzZZ

    Bosan sampai ketiduran (__')

    Good bye (^o^)/~~

    Memohon m(__)m

    Mendengarkan w( ^_^)

    Mencium (*^3^ )

    Dicium (*^.^* )

    Malu (=_=)

    Tersipu (#^^# )

    Bermimpi (__)..ooOO

    Menulis X(. . )

    Berlari ((((((;^ ^)

    Tergesa-gesa C=C=(;'_')

    Putus asa (o__)o

    Acungkan jempol (^_^)d

    Tanda peace (^_^)v

    Ngajak berantem (p^ ^)p

    Merokok (" 3 ")y-~~~-

    Merokok y(^o^ )..ooOO

    Ultraman(@|@ )

    Satria Baja Hitam (@w@)

    ET (-)(-)

    Tikus (" )~

    Kodok n ("~")n

    Babi (^o_o^)

    Kucing(=^.^= )

    Celingukan ('-' ) (._. ) ( ._.) ( '-')

    (°‾›‾”)/ ριwwιιtt¸¸

    (°‾›‾” )/ ρƦικιτιww¸¸

    /(°‾›‾”)/ cιιeeeeeeee¸¸

    \( °‾›‾”) ƨwυιττ ƨwυιττ¸¸

    1. (∩_∩) : smile, Senyum

    2. ː̗(^▽^)ː̖ : laugh, Ketawa

    3. (*^▽^*) : cheerfull.. Semangat..

    4. (⌣́_⌣̀) : sad.. Sedih

    5. (-̩̩̩-͡ ̗--̩̩̩͡ ) : cry, menangis


    6. (T^T) : hiks.. Cry..

    7. (T▽T) : plisss.. i want to cry

    8. ( -_-") : give me a break.. Haazzzz..

    9. (* ̄m ̄) : terharu

    10. (#^o^#) : shy, malu..

    11. (O_o)*!! : suprised! Kaget

    12. (゜◇゜) : suprised/shock..!!

    13. ╭(^▽^)╯ : singing.. Nyanyi..

    14. ( ̄ー ̄)Grrr...!! : geram.. pengen marah

    15. m(__ )m : I'm sorry, maap ya..

    16. \(≧o≦)/ : No..!

    17. \(^o^)/ : Yes..!

    18. \(≧∇≦)/ : congratulation..!

    19. (>_<)" : trouble.. Ada masalah

    20. (✗_✘)" : tired / die

    21. (ーー; ) : khawatir "oh god..!"

    22. \(´ー`)┌ : Mellow

    23. ( ̄□ ̄;): oh my god...! Ya ampuuun..

    24. ┌П┐(►˛◄'!) : Fuck u...!

    25. (@_@) : abis begadang jd mata panda

    26. (* O *) : hoaaah.. Ngantuk!

    27. (~_~) : hmmm... Berpikir

    28. ƪ(‾ε‾“)ʃ : I dont care.. Hufff..

    29. (¬_¬") : huuuuu...

    30. ( >͡ .̮ Ơ̴͡ )* : wink!

    31. (^o^)V : Peace..!

    32. ( ゜O ゜) : Ooooowh..

    33. ( ♥͡▽♥͡ ) : Fallin in └ºνє♡

    33. (♥͡з♥͡)muach*~♡ : muaach..kiss

    34. (♉ . ♉) : curiga

    ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(̮̮̃̃)۶ ٩(̮̮̃•̃)۶

    ټ

    ツ "̮‎​ (•̯͡.•̯͡ ​(•͡. •͡ !) ε(•˛.•̃)з (•͡. •͡) ε(¬.¬)з

    ε( •̃͡-̮•̃͡)з (•̃o•̃) (•͡. •͡ !) •̃͡(º-̮º) •̃͡ (•̃͡-̮•̃͡)

    . =))
    ╭((╯`
    `< \_ •◦°˚ .·.◦kaaaaaabuuuuuur.........!!!!!

    ⌣̴͡͡i̲_i̲⌣̴͡͡ ⌣̴͡͡د̲⌣̴͡͡ ε(╯__╰")з (っ∩_∩)っ ♥ Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡ ( ° △ ° ")‎ ​

    (づ ̄³ ̄)づ ╮("•͡_•͡)╭ (◦'⌣'◦) (Q╰_╯)=○☆‎​(x,☉")

    ​​​

    (^_^)-c<^_^" ) cubitttt‎ ​

    ​​(⊙_⊙) Errrr. . . . ‎​‎​(♥-̮♥)‎​​​​‎

    ​(•`ö˘•) õwWħ... ╭╮(  ̄, ̄")╭╮ (⌒˛⌒)

    ː̗̀(☉.☉)ː̖́ (っ •͡ з •͡) ⌣́_⌣̀ (-̩̩-̩̩͡_-̩̩-̩̩͡) ♌•͡˘.˘ •͡♌

    (-̩̩̩-͡ ̗̊--̩̩̩͡ ) (Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡) ƪ(^⌣^)ʃ ƪ(ˆ⌣ˆ)ʃ ε(•̃⌣•̃)з‎

    ​ε( •̯͡_•̯͡ )з (-__-”) (•͡˘˛˘ •͡ !) (•͡˘˛˘ •͡ ¨)

    ƪ(‾ε‾)ʃ ƪ(ˇ▿ˇ)ʃ ƪ(‾ε‾“)ʃ ▹(ˇ⌣ˇ)◃ ƪ(˘ε˘")ʃ‎​

    (o・_・)ノ”(⌣_⌣..) ƪ(^ε^)ʃ

    ╭(*⌒з⌒)人 (⌒ε⌒*)ノ‎​ ​ >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡*

    (..•˘___˘•..)‎ ​ \("▔□▔)/ ARGHHHH!!!

    ('-' ) (._. ) ( ._.) ( '-')‎ (╥ ﹏╥)

    (⌣́_⌣̀)‎​​• *˚* • O Ämin O • *˚* •‎​ ​

    Ђixxx²‎​ Ђixxx²‎​

    ●̮̮__●̮̮ HiIixXx

    HuIxx (∏ ω ∏) weRrR

    __

    (o ³ )o ~♡

    ♥*Muãch:*♥

    *♥*Muãch:*♥*

    Ħaǻ •̃͡-̮•̃͡Ħaǻ •̃͡-̮•̃͡Ħaǻ •̃͡-̮•̃͡Ħaǻ •̃͡-̮•̃͡Ħa

    ˚◦°• hмм...(―˛―“)..•°◦˚‎ ♌⌣__ ⌣♌◦°◦ººĦħммм...

    ε(⌣.⌣")з Ɨƚ♏♏♏♏♏♏,¸¸,•°˚°ºº

    ​​‎​ƪ(‾ε‾“)ʃ tau akhƪ("‾ε‾)ʃ‎

    ​

    (ˇ_ˇ'')‎ ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ‎ ​‎​

    ​

    (⌣_⌣”)‎​ ƪ(‾_‾)ʃ‎ ​(-̩̩-̩̩͡_-̩̩-̩̩͡)‎ (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)‎​

    (¬_¬“)‎ ​:OŎő•••őŎő:O (o˘з˘)hmm..

    (◦ "̮ ◦) (◦ "̮ ◦)•*¨*•.¸ ✗_ ✘ (• ˆ⌣ˆ •)

    ( • ε • “) └(•̃˛•̃)┐\(•̃˛•̃)/└(•̃˛•̃)┐‎

    ​

    ƪ(˘ە˘)┐ ƪ(˘ە˘)ʃ ┌(˘ە˘)ʃ

    (•͡˘˛˘ •͡)"" curiga ‎​‎​‎​‎​(•͡˘˛˘ •͡)""

    (..•͡˘_˘ •͡..)HaRap² CeMaS••••••

    Ε===┌ ( ¯ ▽¯)┘ kejarrrrrrr !!!‎

    ​(*,_,)ノ⌒●~*

    ('-' ) (._. ) ( ._.) ( '-')‎

    ​‎​‎​

    ┌П┐ d(-.-)b‎​‎​‎​‎ ┌П┐ d(-.-)b ┌П┐

    ╭∩╮(︶ε︶メ) ┌П┐(◣_◢)┌П┐


    oo ======∩====== oo
    ╭╬╮
    ▁╭▅▆▇□□█▇▅▃▁◢
    ╰═▃_ ▁∠════▔▔
    ╙O★★O
    kaboer... pake helicopter pribadi...

    . /)ii/)
    (o '' )
    | |
    |♥| ,,
    | |_____||
    | ♥ ♥ |
    |♥ __ ♥ _|
    || || || ||
    || || || ||

Baca juga: Cara edit BBM APK
Nah sekian dulu simbol bbm-nya, hahahaha. Saking banyaknya yaa? Untuk cara penggunaan tinggal dicopya aj trus taruh di settingan bbm kamu atau kalo pake android yaa di androidnya. sekian dulu kumpulan simbol autotext bbm ini, semoga simbol yang saya bagikan bisa bikin acara chatting kamu jadi lebih unik dan berwarna. hehe picture


Simbol Keren

Berhubung BBM sekarang sudah mati maka simbol keren diatas ini sudah tidak bisa digunakan lagi untuk autotext bbm tetapi saya rasa simbol seperti ini masih bisa digunakan pada hp android entah itu untuk kirim pesan di wa, line ataupun facebook. Bahkan saya menggunakan beberapa simbol keren diatas ini sebagai nama wa dan line saya. 

Tentunya alasan saya menggunakan simbol keren ini supaya terlihat bagus saja dan nama saya terlihat tidak terlalu monoton. Simbol keren ini bisa kamu gunakan pada berbagai macam media misalnya seperti digunakan pada username sebuah game kayak mobile legend ataupun aov. Teman saya sendiri saja menggunakan simbol seperti ini pada akun aov dan mobile legendnya dan bisa.

Namun sayangnya ada beberapa simbol yang tidak muncul karena di dalam game atau hp tersebut memang tidak mengenali karakternya ketika sudah di ok atau di save jadi sebelum kamu menggunakan simbol keren yang saya bagikan dibawah ini ada baiknya kamu cek terlebih dahulu apakah nanti simbolnya terbaca atau tidak.

Simbol Bintang

★ ☆ ✡ ✦ ✧ ✩ ✪ ✫ ✬ ✭ ✮ ✯ ✰ ⁂ ⁎ ⁑ ✢ ✣ ✤ ✥ ✱ ✲ ✳ ✴ ✵ ✶ ✷ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ❂ ❃ ❇ ❈ ❉ ❊ ❋ ❄ ❆ ❅ ⋆ ≛

Simbol seperti ini bisa kamu gunakan pada awal atau akhir nama kamu, saya sendiri pun menggunakan beberapa simbol diatas ini.


Papan Catur

♔ ♕ ♖ ♗ ♘ ♙ ♚ ♛ ♜ ♝ ♞ ♟ ♤ ♠ ♧ ♣ ♡ ♥ ♢ ♦

Simbol berikutnya ini adalah simbol bidak pada papan catur, silahkan variasikan simbol keren ini dengan simbol yang ada diatas tadi untuk membuat karakter yang bagus.


Simbol Zodiak


☮ ☸ ♈ ♉ ☪ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓ ☤ ☥ ☧ ☨ ☩ ☫ ☬ ☭ ☯ ☽ ☾ ✙ ✚ ✛ ✜ ✝ ✞ ✟ † ⊹ ‡ ♁ ♆ ❖ ♅ ✠ ✡ ✢ 卍 卐 〷 ☠ ☢ ☣ ☦

Simbol ini merupakan simbol 12 zodiak yang ada dan ada simbol tengkorak juga lhoo, silahkan gunakan simbol tengkorak buat kamu yang ingin tampil serem.


Simbol Hati



დ ღ ♡ ❣ ❤ ❥ ❦ ❧ ♥ ۵ ლ

Simbol Emot

♀ ♂ ☹ ☺ ☻ ☿ 〠 ヅ ツ ㋡ 웃 유 ü Ü ت シ ッ ㋛ 웃̟͟ ꑇ ꐦ ꐠ ꐡ ꐕ ꌇ ꌈ ꉕ ꈋ ꈌ ꆛ ꆜ ꃼ ☠ ☃ 〲 〴 ϡ ﭢ ⍢ ⍣ ⍤ ⍥ ⍨ ⍩ ὃ ὕ ὣ Ѷ Ӫ ӫ ⚣ ⚤ ⚥ ⚦ ⚧ ⚨ ⚢

Simbol Huruf Keren

ą č Ĥ ħ ĩ Ň Ř Ť Ŵ Ž ⒜ ⒝ ⒞ ⒟ ⒠ ⒡ ⒢ ⒣ ⒤ ⒥ ⒦ ⒧ ⒨ ⒩ ⒪ ⒫ ⒬ ⒭ ⒮ ⒯ ⒰ ⒱ ⒲ ⒳ ⒴ ⒵ Ⓐ Ⓑ Ⓒ Ⓓ Ⓔ Ⓕ Ⓖ Ⓗ Ⓘ Ⓙ Ⓚ Ⓛ Ⓜ Ⓝ Ⓞ Ⓟ Ⓠ Ⓡ Ⓢ Ⓣ Ⓤ Ⓥ Ⓦ Ⓧ Ⓨ Ⓩ ⓐ ⓑ ⓒ ⓓ ⓔ ⓕ ⓖ ⓗ ⓘ ⓙ ⓚ ⓛ ⓜ ⓝ ⓞ ⓟ ⓠ ⓡ ⓢ ⓣ ⓤ ⓥ ⓦ ⓧ ⓨ ⓩ A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z á â æ à å ã ä ç é ê è ð ë í î ì ï ñ ó ô ò ø õ ö ß þ ú û ù ü ý ÿ ᴀ ʙ ᴄ ᴅ ᴇ ғ ɢ ʜ ɪ ᴊ ᴋ ʟ ᴍ ɴ ᴏ ᴏ ᴘ ǫ ʀ s ᴛ ᴜ ᴠ ᴡ x ʏ ᴢ 𝓐 𝓑 𝓒 𝓓 𝓔 𝓕 𝓖 𝓗 𝓘 𝓙 𝓚 𝓛 𝓜 𝓝 𝓞 𝓟 𝓠 𝓡 𝓢 𝓣 𝓤 𝓥 𝓦 𝓧 𝓨 𝓩 𝓪 𝓫 𝓬 𝓭 𝓮 𝓯 𝓰 𝓱 𝓲 𝓳 𝓴 𝓵 𝓶 𝓷 𝓸 𝓹 𝓺 𝓻 𝓼 𝓽 𝓾 𝓿 𝔀 𝔁 𝔂 𝔃 𝒜 𝐵 𝒞 𝒟 𝐸 𝐹 𝒢 𝐻 𝐼 𝒥 𝒦 𝐿 𝑀 𝒩 𝒪 𝒫 𝒬 𝑅 𝒮 𝒯 𝒰 𝒱 𝒲 𝒳 𝒴 𝒵 𝒶 𝒷 𝒸 𝒹 𝑒 𝒻 𝑔 𝒽 𝒾 𝒿 𝓀 𝓁 𝓂 𝓃 𝑜 𝓅 𝓆 𝓇 𝓈 𝓉 𝓊 𝓋 𝓌 𝓍 𝓎 𝓏 𝐀 𝐁 𝐂 𝐃 𝐄 𝐅 𝐆 𝐇 𝐈 𝐉 𝐊 𝐋 𝐌 𝐍 𝐎 𝐏 𝐐 𝐑 𝐒 𝐓 𝐔 𝐕 𝐖 𝐗 𝐘 𝐙 𝐚 𝐛 𝐜 𝐝 𝐞 𝐟 𝐠 𝐡 𝐢 𝐣 𝐤 𝐥 𝐦 𝐧 𝐨 𝐩 𝐪 𝐫 𝐬 𝐭 𝐮 𝐯 𝐰 𝐱 𝐲 𝐳 𝔸 𝔹 ℂ 𝔻 𝔼 𝔽 𝔾 ℍ 𝕀 𝕁 𝕂 𝕃 𝕄 ℕ 𝕆 ℙ ℚ ℝ 𝕊 𝕋 𝕌 𝕍 𝕎 𝕏 𝕐 ℤ 𝕒 𝕓 𝕔 𝕕 𝕖 𝕗 𝕘 𝕙 𝕚 𝕛 𝕜 𝕝 𝕞 𝕟 𝕠 𝕡 𝕢 𝕣 𝕤 𝕥 𝕦 𝕧 𝕨 𝕩 𝕪 𝕫 ᴭ ᴮ ᴯ ᴰ ᴱ ᴲ ᴳ ᴴ ᴵ ᴶ ᴷ ᴸ ᴹ ᴺ ᴻ ᴼ ᴽ ᴾ ᴿ ᵀ ᵁ ᵂ ᵃ ᵄ ᵆ ᵇ ᵈ ᵉ ᵊ ᵋ ᵌ ᵍ ʱ ʰ ᵢ ᵎ ʲ ᵏ ᵐ ᵑ ᵒ ᵓ ᵔ ᵕ ᵖ ʳ ʴ ᵗ ʵ ᵘ ᵙ ᵛ ᵚ ᵜ ᵝ ᵞ ᵟ ᵠ ᵡ ᶛ ᶜ ᶝ ᶞ ᶟ ᶠ ᶡ ᶢ ᶣ ᶤ ᶥ ᶦ ᶧ ᶨ ᶩ ᶪ ᶫ ᗩ ℊ ℎ ℓ ℘ ℮ ℄ ℇ ℈ ℏ ℔ ℞ ℟ ℣ ℥ Ω ℧ ℩ K Å Ⅎ ℵ ℶ ℷ ℸ ♃ ♄ ☡ ♇ ❡ 🅰 🅱 🅾 🅿 𝕬 𝕭 𝕮 𝕯 𝕰 𝕱 𝕲 𝕳 𝕴 𝕵 𝕶 𝕷 𝕸 𝕹 𝕺 𝕻 𝕼 𝕽 𝕾 𝕿 𝖀 𝖁 𝖂 𝖃 𝖄 𝖅 𝖆 𝖇 𝖈 𝖉 𝖊 𝖋 𝖌 𝖍 𝖎 𝖏 𝖐 𝖑 𝖒 𝖓 𝖔 𝖕 𝖖 𝖗 𝖘 𝖙 𝖚 𝖛 𝖜 𝖝 𝖞 𝖟 𝔄 𝔅 ℭ 𝔇 𝔈 𝔉 𝔊 ℌ ℑ 𝔍 𝔎 𝔏 𝔐 𝔑 𝔒 𝔓 𝔔 ℜ 𝔖 𝔗 𝔘 𝔙 𝔚 𝔛 𝔜 ℨ 𝔞 𝔟 𝔠 𝔡 𝔢 𝔣 𝔤 𝔥 𝔦 𝔧 𝔨 𝔩 𝔪 𝔫 𝔬 𝔭 𝔮 𝔯 𝔰 𝔱 𝔲 𝔳 𝔴 𝔵 𝔶 𝔷 𝘈 𝘉 𝘊 𝘋 𝘌 𝘍 𝘎 𝘏 𝘐 𝘑 𝘒 𝘓 𝘔 𝘕 𝘖 𝘗 𝘘 𝘙 𝘚 𝘛 𝘜 𝘝 𝘞 𝘟 𝘠 𝘡 𝘢 𝘣 𝘤 𝘥 𝘦 𝘧 𝘨 𝘩 𝘪 𝘫 𝘬 𝘭 𝘮 𝘯 𝘰 𝘱 𝘲 𝘳 𝘴 𝘵 𝘶 𝘷 𝘸 𝘹 𝘺 𝘻 𝘼 𝘽 𝘾 𝘿 𝙀 𝙁 𝙂 𝙃 𝙄 𝙅 𝙆 𝙇 𝙈 𝙉 𝙊 𝙋 𝙌 𝙍 𝙎 𝙏 𝙐 𝙑 𝙒 𝙓 𝙔 𝙕 𝙖 𝙗 𝙘 𝙙 𝙚 𝙛 𝙜 𝙝 𝙞 𝙟 𝙠 𝙡 𝙢 𝙣 𝙤 𝙥 𝙦 𝙧 𝙨 𝙩 𝙪 𝙫 𝙬 𝙭 𝙮 𝙯

Simbol huruf keren diatas ini bisa kamu gunakan untuk membuat variasi nama kamu agar terlihat agus. Silahkan dipilih simbol yang menurut kamu cocok dan sesuai dengan selera kamu.

Simbol Facebook Populer

♡ ♥ ღ ❥ ℳ Ⓐ ℒ ۵ ❁ ❀ ℰ ⋆ ℬ Ⓔ ❦ ℯ ↬ ℛ ℐ ➳ ✰ ℱ ℴ ❝ » ᴬ Ⓘ Ⓛ ✧ ✞ † Ⓢ ❞ ༄ ↳ Ⓡ ™ 【 Ⓝ ℋ ♛ ☾ ✿ ⚘ ★ 】 ¹ ᵅ → ➵ ❤️ 😍 🖤 ⚔️ 😂 💕 🎧 🌹 📌 🏳️‍🌈 👑 💙 💎 😎 ✨ 💻 ✔️ 🌙 🤣 🎤 💜 🎮 🎼 💛 😊 🧡 📞 🔊 ❣️ 💫 💖 🤩 💞 ☕️ 💔 ⚜️ 🌸 🔪 ⚠️ 😭

Nah berikut ini adalah simbol keren yang populer di facebook, kalau kamu ingin menggunakan simbol ini ya silahkan. Jadi bagaimana dengan semua simbol keren diatas ini? Apa masih kurang? Padahal simbolnya sudah banyak banget jadi silahkan copy dan paste saja, saran saya silahkan gunakan aplikasi color note di hp android agar simbol keren yang kamu copy dan paste dari sini bisa terbaca di hp kamu. Atau kalau tidak kamu bisa menggunakan aplikasi lain juga tidak apa-apa.