Monday, December 16, 2019

Download & Streaming Kuroko no Basket Season 4

Download & Streaming Kuroko no Basket Season 4

Silahkan dapatkan informasi link download dan streaming kuroko no basket season 4 sub indonesia dengan kualitas bluray 480p, 720p dan 1080p. Baiklah disini saya akan membahas mengenai anime berjudul Kuroko no Basuke atau Kuroko no basket, yang artinya Permainan Basket Kuroko. Dimana anime ini bakalan fokus ke dalam dua orang karakter yaitu kagami dan kuroko yang termasuk ke dalam golongan Kiseki no Sedai.

Kiseki no sedai ini artinya adalah generasi keajaiban dimana generasi ini berisi anak-anak muda yang sangat berbakat dalam main basket. Anak-anak muda ini bermain di salah satu sekolah SMP bernama Teikou. Kiseki no sedai ini berisi 5 orang dan 1 orang bayangan yaitu si kuroko. Jadi cerita nanti bakalan fokus ke kuroko yang menghadapi para kiseki no sedai, akankah kuroko ini berhasil?

Download Kuroko no Basuke Season 4 Sub Indo BD

kuroko no basuke season 4 sub indonesia

Nah, sebelum saya membahas tentang season 4 dari anime kuroko basketball ini saya akan membahas dulu mengenai kisah anime ini. Kisah anime kuroko no basuke ini bergulir ketika memasuki masa sma, yaitu ketika kagami masuk sma seirin bersama si kuroko.

Kagami adalah murid pindahan dari luar negeri yang ingin mencari tantangan di dunia Basket, lalu si Kuroko sendiri adalah pemain bayangan ke enam yang termasuk ke dalam generasi keajaiban. Keberadaan kuroko ini tidak di ketahui siapapun namun dia di akui oleh kelima orang dari generasi keajaiban tersebut.

Pada dasarnya anime kuroko basket ini fokus ceritanya adalah tentang si kuroko dan si kagami yang melawan 5 orang kiseki no sedai. Akankah perjuangan kuroko dan kawan-kawan berhasil? Jika ingin tahu kelanjutannya silahkan saja lihat animenya, animenya sendiri sudah ada 3 season dengan 1 sequel movie. Nah, disini saya ingin membahas tentang kelanjutan dari anime kuroko no basuke itu sendiri.

Yaitu kuroko no basket season 4, saya yakin sekali buat kamu yang membaca tulisan ini pasti sudah melihat semua seri dari anime ini kan? Nah, kamu penasaran tidak sih, apakah ada kelanjutan season dari anime kuroko no basuke ini? Baiklah, saya akan jawab pertanyaan kamu tersebut.

Saya katakan, TIDAK ADA !!! Kenapa? Karena seri the movie dari kuroko no basuke Last Game adalah seri terakhir dari manga ini. Soalnya animenya sudah mengcover semua kisah yang ada di manga. Jadi kalau ingin ada season 4 yaa harus ada cerita yang bisa di adaptasi, lha berhubung semua kisah yang ada sudah di adaptasi maka harapan season 4 itu akan pupus.

Rilisnya Season 4 Kuroko no Basket

Kapan kuroko no basket s4 itu rilis? Yang jelas yaa saat si author atau si mangaka ingin melanjutkan kisahnya. Soal hal ini hanya tuhan dan mangakanya yang tahu. Tetapi menurut saya si mangaka sendiri tidak ada niatan untuk melanjutkan anime ini. Toh, kalau ada niat lanjut saya yakin pasti bakalan cepet dibuat versi animenya, kenapa? Karena seri kuroko no basketball ini cukup populer lhoo.

Jujur saja sehabis saya melihat semua anime KnK ini saya malah jadi pengen main basket. Animasi dari anime ini cukup keren dan bagus banget. Lagian semua karakter yang ada pun keren-keren, terus likeable juga. Karakter favorit saya disini sih si Aomine dan Akashi, saya suka kedua orang ini terutama si aomine walau awalnya saya kurang suka tetapi sehabis tahu soal masa lalunya jadi suka.

Saya harap kuroko no basket ada season 4 nya karena hal ini sangat mungkin. yang ingin saya lihat adalah generasi keajaiban atau kiseki no sedai bakalan balik lagi namun ketambahan satu orang si kagami untuk mengikuti kejuaraan dunia yaitu FIBA.

S4 sangat mungkin terjadi karena masih ada kejuaraan yang lain yaitu fiba antar klub dan fiba antar negara. Jadi yang ingin saya lihat di season 4 adalah kehadiran semua generasi kiseki no sedai mengikuti kejuaraan FIBA. Yaitu piala dunia dalam dunia basket. Saya kurang tahu sistem fiba bagaimana, yang jelas kalau di dalam dunia sepak bola yang namanya piala dunia itu setiap negara pasti mengambil semua pemain terhebat di masing-masing bidang.

Jadi pada dasarnya kalau jepang bertanding dalam ajang Fiba maka kiseki no sedai pasti sudah ikut, termasuk si kagami dan bisa juga kuroko. Yang ingin saya lihat adalah perjuangan kiseki no sedai melawan kiseki no sedai dari negara lain. Belum lagi yang belum keluar di dalam anime ini adalah "zone sejati" dan saya ingin lihat itu yaitu ketika kiseki no sedai memasuki zone sejati.

Walau sebenarnya saat tahu ada soal zone sejati atau zone sebenarnya saya agak kurang suka. Karena konsep ini cukup 'cringe' atau memalukan. Walau begitu saya cukup paham kok maksud dari zone tersebut. Selain itu hal yang masih belum kita lihat adalah si kuroko memasuki zone. Hal ini sangat mungkin jika kuroko bermain dengan si akashi karena dia kan bisa memaksa orang memasuki zone.

Yah, walau apa hal ini bisa berlaku untuk kuroko atau tidak. Soalnya kuroko sendiri tidak termasuk ke dalam 'raja tanpa mahkota'. Selain hal ini pun hal yang ingin saya lihat juga adalah ketika semua para kiseki no sedai memasuki zone saat bertanding. Pasti keren kan?

Nah, sayangnya hal ini hanya terjadi di dalam benak kita atau hanya terjadi di dunia fanfic. Soalnya tidak ada info mengenai kelanjutan dari manga ini. Jadi sayang sekali kalau kamu ingin melanjutkan streaming anime kuroko no basket season 4 sub indonesia karena memang s4 dari anime ini belum ada. Sebagai gantinya kamu bisa rewatch lagi anime kurobas ini.

Download Anime Kuroko no Basketball S4 Bluray Sub Indo


  • Kuroko no Basket Subtitle Indonesia (Download)

Itu dia sedikit informasi mengenai rilisanya anime kurobas season 4. Jika author ingin melanjutkan saya rasa masih ada hal yang bisa dikembangkan walau manganya sudah tamat. Selain itu premise kiseki no sedai ini sudah cukup keren kok. Jadi bagaimana menurut kamu?

Monday, November 11, 2019

Belajar Untuk Tidak Takut Miskin

Belajar Untuk Tidak Takut Miskin

"Bagaimana aku takut miskin sedangkan aku adalah hamba dari sang maha kaya."~ Tulisan ini hanya akan sekedar jadi tulisan jika tidak ditanamkan ke dalam hati, rasa takut itu ada karena terbiasa. Rasa was-was yg sudah tertanam dalam diri kita dari kecil. Kita terlalu khawatir akan dunia, kita terlalu khawatir akan sesuatu yg sebenarnya bisa dikatakan itu urusan tuhan. Kita takut di masa depan yang di luar jangkauan kita, misalnya soal pekerjaan, soal rejeki.

Bagaimana jika kita sudah tidak bekerja lagi, kalau sudah tidak bekerja bagaimana kita bisa makan? Padahal masa depan itu urusan tuhan, kita urus saja urusan kita di dunia ini yaitu BEKERJA. Hal yang ditakutkan sebagian orang tentang rejeki adalah bagi mereka yang mencari rejeki dengan cara berdagang. Soal rejeki, banyak tidaknya yg kita terima itu semua sudah tuhan yang ngatur. Kita tidak tau apa yg akan terjadi di masa depan dan kita tidak akan pernah tau.

Jangan Takut Soal Kemiskinan


Kekhawatiran kita adalah kekhawatiran semu akan sesuatu yg tidak pasti. Tugas manusia hanyalah berusaha, yg dinilai adalah proses kita berusaha. Soal hasil, insyaallah tidak akan berkhianat dan biarkan tuhan yang mengaturnya, kita hanya perlu kerja, ibadah dan berbuat yang terbaik. Bahkan ada salah satu ayat berbunyi:
Sesungguhnya Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum mereka mengubah keadaan diri mereka sendiri. Dan apabila Allah menghendaki keburukan terhadap suatu kaum, maka tak ada yang dapat menolaknya dan tidak ada pelindung bagi mereka selain Dia. (QS. Ar-Ra'd:11)
Kita tidak boleh menyalahkan keadaan, keadaan terjadi adalah karena sebab akibat dari diri kita sendiri. Misalnya saja jika terjadi musibah, bisa jadi itu karena cobaan atau bisa juga jadi itu karena hukuman. Yang harus kita salahkan adalah diri kita dalam menghadapi suatu keadaan. Saya suka dengan kalimat dari Ali bin Abi Thalib Ra yang seperti ini:
“Bukan kesulitan yang membuat kita takut, tapi ketakutan yang membuat kita sulit. Karena itu jangan pernah mencoba untuk menyerah dan jangan pernah menyerah untuk mencoba dalam amanah, keikhlasan dan kejujuran. Maka jangan katakan pada Allah aku punya masalah, tetapi katakan pada masalah AKU PUNYA ALLAH Yang Maha Segalanya”
Balik lagi ke tulisan kita di awal:
Bagaimana aku takut miskin sedangkan aku adalah hamba dari sang maha kaya.
Menanamkan tulisan diatas akan membuat hati kita jadi tentram karena kita tidak perlu lagi memikirkan hal yg bukan utusan kita, hal yg memang tidak pasti. Berusahalah, lakukan yang terbaik. Niscaya kamu akan mendapatkan imbalannya.

Tidak semua orang bisa melakukan makna dari tulisan diatas, kebanyakan kita pasti takut kalau miskin, takut kalau tidak punya uang. Jujur saja saya juga gitu, saya tidak munafik kok. Saya yakin kamu juga begitu tapi kalau tidak berarti kamu hebat.

Lagian kenapa harus takut? Karena memang dari awal kita sudah miskin. Coba renungkan apa coba yang hakikatnya itu milik kita? Tubuh aja misalnya, kita lahir kita itu ga punya apa-apa, baik tangan, kaki, mata telinga dan yang lainnya. Itu semua hanya titipan, kita dititipi tuhan untuk menggunakannya dengan baik. Semua yg kita miliki serba titipan. Kalau samg pemilik mau ngambil kita bisa apa coba?

Harusnya kita bersyukur kalau kita terlahir dengan sempurna karena ada banyak orang yang tidak diberi titipan sebanyak kita. Contohnya, ada org yg tidak bisa melihat, ada org yg tidak bisa mendengar, berjalan, memegang dan masih banyak lagi. Pernahkan kalian memikirkan mereka?

Kita harus bersyukur kita dititipi pemberian sebanyak ini, kaki misalnya. Kaki utu mahal banget harganya, apalagi mata. Apa kalian mau menjual kaki kalian seharga satu milyar untuk masing-masing kakinya? Saya tidak tau apakah mayoritas orang akan mau atau tidak tetapi kalau saya jelas tidak mau. Karena saya ingin bisa berjalan, apalagi ini adalah pemberian tuhan yang harus kita jaga dengan baik.

Kita harus bisa mengarahkan kemana kaki kita melangkah, apakah itu ke arah kebaikan atau arah keburukan. Yang jelas semua itu akan selalu ada pertanggung jawabannya. Kalau kalian misal menjawab mau menjual kaki, yaa silahkan. Kalau tidak, makanya manfaatin sebaik-baiknya.

"Sekaramg saya coba menanamkan kata kata ini supaya ga khawatir lagi soal uang. Kenapa? Yaa soalnya kalau dipikirkan terus uangnya tidak bakalan nambah. Yang dipikirin bukan duitnya dan berapa hasilnya tetapi bagaimana cara nyari duitnya, baru dikira-kira brp hasilnya? Ada ga cara yg lain yg lebih menguntungkan?... Intinya dicari aja pasti dapat rejekinya... Soal nominal yaa seharusnya cukup lhaa, karena rejeki pemberian tuhan itu cukup untuk hidup bukan untuk gaya hidup.

Yang Penting Cukup

Kita harus selalu belajar sabar saat kita sedang tidak punya apa-apa apalagi saat tidak punya uang. Apakah kita tidak boleh minta menjadi kaya? Tentu sangat boleh tetapi jangan sampai kekayaan itu membuat kita lupa akan keberadaan Tuhan Yang Maha Kaya hingga membuat kita sombong dan tidak berbuat kebaikan, menggunakan harta kita untuk sesuatu yang tidak dibawa saat kita telah mati. Saat miskin pula dan kita tidak memiliki uang sepeserpun jangan lupa juga kalau kita masih punya Tuhan Yang Maha Kaya

Yang penting cukup, cukup untuk makan, cukup untuk beli hp, cukup untuk beli rumah. Yah dan semacamnya, walau makna cukup sendiri berbeda bagi setiap orang karena setiap orang punya kebutuhan dan kewajibannya masing-masing. Entah karena tuntutan hidup atau karena gaya hidup.

Belajar Sabar

Rejeki bukan selalu menyangkut soal uang dan materi, karena rejeki maknanya luas. Misalnya kita tidak sakit saja itu sudah termasuk rejeki, keluarga tidak sakit, anak, istri ataupun suami itu pun termasuk rejeki. Saat kita dalam kesulitan entah itu soal harta ataupun hutang, kita harus belajar sabar. Karena tuhan akan selalu bersama orang yang sabar.
Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar. (QS: 2-153)
Yang jelas perihal hutang kita harus niat untuk melunasinya jika memang kita punya hutang karena hutang itu akan dibawa sampai ke akhirat nanti. Yah, kalau belum punya setidaknya berusahalah untuk tidak berhutang. Ini adalah tulisan renungan bagi saya sendiri, sebenarnya ide tulisan ini sudah lama saya tulis dan ada di notepad hp android saya. Pengingat kalau dunia ini yang dikejar bukan cuma harta. 

Tuesday, October 29, 2019

Download & Streaming Mob Psycho 100 Season 3

Download & Streaming Mob Psycho 100 Season 3

Mob psycho adalah salah satu manga tentang kemampuan telekinesis selain saiki kusuo. Manga ini merupakan manga buatan One yang lebih kita kenal dengan seri buatannya yaitu One Punch Man. Mob psycho ini bercerita tentang keseharian si Mob yang memiliki kemampuan telekinesis yang super.

Karena kemampuannya tersebut si mob dapat mengubah kehidupan di sekitarnya, si mob bekerja di sebuah perusahaan yang menawarkan sebuah jasa pengusir hantu atau jasa supernatural, perusahaan ini dimiliki oleh Regien Arataka. Kisah mob bermula dari sini, bersama reigen mob mengalami banyak petualangan.

Download Mob Psycho 100 Season 3 Sub Indonesia

Download Mob Psycho 100 Season 3 Bluray

Mob psycho ini adalah anime yang cukup bagus karena selain ada actionnya juga ada genre slice of life, anime ini memang fokus pada salah satu karakter bernama Kageyama Shige atau mudahnya disebut Mob. Jadi keseluruhan cerita adalah tentang si mob seseorang yang tidak pandai bersosialisasi untuk mengendalikan baik emosi dan kekuatan psikisnya.
Baca juga: Download Kimetsu no Yaiba The Movie Infinity Train BD Sub Indo
Buat yang suka dengan anime tentan kekuatan supernatural seperti ini, atau buat kamu yang suka dengan anime semacam saiki kusuo season 3 yang bentar lagi rilis. Saya yakin kamu juga suka dengan anime mob psycho ini, malahan pasti kamu sudah suka kan? Karena kalau tidak suka kenapa juga kamu mencari informasi mob psycho s3 blu ray sub indo.

Memang sih untuk animasi mob psycho sendiri ini sedikit unik, tidak bisa dibilang jelek sih. Buat kamu yang sudah lihat Boku no Hero Academia pasti tau dong? Lagian alasan animasi mob psycho ini begini adalah karena memang style begini dan juga di manganya saja juga seperti ini.

Setidaknya kalau animasi mob psycho ini mengikuti gaya gambar di manga yaa pasti seperti ini. Malah kalau anime mob psycho 100 dibuat seperti anime lain saya rasa tidak bakalan cocok deh. Nah, baru saja mob psycho season 2 ini rilis kemarin kamu sekarang malah ingin mencari kelanjutannya yaitu mob psycho 100 season 3 BD. Apakah akan ada kelanjutannya?

Kapan Mob Psycho Season 3 Rilis?

Mob Psycho 100 season 1 itu mengadaptasi dari manga sampai chapter 50 dan 1 tambahan chapter omake berjudul Romance and Impulse di akhir Episode. Sedangkan Mob Psycho 100 Season 2 mengadaptasi manganya dari chapter 51 hingga chapter 91. Lalu mob psycho sendiri hanya memiliki 109 chapter, karena manga ini sudah tamat.
Baca juga: Download Shokugeki no Souma Bluray Season 4 Sub Indo
Jadi kapankah mob psycho ini bakalan rilis? Rasanya kalau untuk season 3 sangat tidak mungkin mengingat hanya 18 chapter saja. Belum lagi kemarin sudah rilis versi ova jadi kemungkinan jumlah chapter yang bisa di adaptasi akan berkurang. Oleh karena itu kemungkinan bakalan ada season 3 dari mob psycho ini sangat kecil.

Kalaupun ada palingan hanya versi OVA saja, yang kemungkinan bisa ova satu episode dengan total durasi sekitar 40an menit atau 2 episode ova masing-masing 24 menit. Yaa lihat saja apakah pihak studio ingin melanjutkan manga ini ke dalam anime sampai tamat atau tidak. Tetapi rasanya sih iya, karena manga mob sendiri tamat di tahun 2017 dan sedangkan kita mendaptkan versi season 2 di tahun 2019.

Kemungkinan bakalan ada kelanjutan anime mob ini akan sangat besar, yah walau cuma ova dan beberapa episode saja. Hal ini pun tergantung pihak studio juga karena soal kepopuleran mob sendiri saya rasa tidak diragukan lagi. Meskipun penjualan BDnya tidak terlalu luar biasa, jadi tetap saja nanti keluarnya anime ini akan tergantung dari penjualan blu ray itu sendiri.

Makanya kalau kamu ingin kelanjutan dari seri mob psycho 100 season 3 atau sekedar ova yaa kamu cukup beli saja cd dan dvd mob yang asli. Selain itu arc di sisa manga pun tdai terlalu menarik karena hanya tentang cerita sampiangan saja.

Sampai Sini, AWAS SPOILER!!

Yang pertama adalah tentang klub supernatural yang ketuanya mau lulus, lalu para cowok ingin membuat sebuah kenang-kenangan untuk ketuanya tersebut dengan cara meminta bantuan mob untuk menghubungi kalau ada alien. Nah, berhubung ada salah satu pesawat alien akhirnya mereka pergi kesana.

Sisanya adalah tentang mob yang menjadi kapten dari klub bodybuilding setelah para senpainya lulus dan membuat dia melakukan banyak kerja keras. Akhirnya hari ujian dan kelulusan pun tiba, berhubung mob tidak ingin ingin mempunyai penyesalan jadi dia ingin nembak si Tsubomi dengan ngajak dia ke taman.
Baca juga: Download Tensei Slime Season 2 Sub Indonesia
Namun sayangnya disini pun mob dapat masalah gara-gara dia ingin ngelindungin seseorang yang akhirnya bikin dia tidak sadar. Lalu dia jadi marah tak terkontrol dan menghancurkan semua yang ada di depannya.  Entah bagaimana dia bisa sadar kembali yang jelas si mob akhirnya nyatain perasaannya ke dia tapi dia  DITOLAK!!! Saya ulangi DITOLAK..

Mob nangis tapi dia nerima aja karena dia merasa melakukan sesuatu yang hebat yang dulunya menurut dia tidak mungkin. Setelah itu mereka masih berhubungan kok lewat telepon. Terus ada lagi tentang mob reuni dengan reigen dan serizawa. Sudah itu saja sih, kalau mau lengkap baca aja kelanjutannya toh cuma 18 chapter aja kok.

Mob Psycho 100 The Movie

Berhubung jumlah chapter yang bisa diadaptasi cuma sedikit jadi hal yang paling mungkin adalah dibuat versi the movie namun sayangnya chapter tersebut tidak terlalu bagus. Jadi dibuat versi the movienya pun sangat tidak realistis, yang realistis hanyalah dibuat versi OVA atau ONA.
Baca juga: Download Re Zero Season 2 Bluray Sub Indonesia
Jadi bagaimana sudah tahu kan tentang kapam rilisnya mob psycho season 3? Kalau sudah kita sabar saja menunggu, toh kalaupun memang dibuat versi ovanya pun tidak mungkin kita menunggu lama. Karena jumlah episode yang dibuat hanyalah sedikit, yaa kita berharap saja yang terbaik. Buat kamu yang tidak sabar berikut ini saya kasih mob psycho season 2 sebagai gantinya.

Download Bluray Mob Psycho Season 3 480p, 720p & 1080p

Yap, sekian dulu informasi mengenai mob psycho season 2 ini. Saya harap mob ini akan ada kelanjutannya karena saja aja suka dengan versi anime mob yang terbaru yaitu tentang ova yang berkunjung ke pemandian air panas. Sekian dulu dan selamat menunggu!! 

Sunday, October 27, 2019

Download & Streaming Kimetsu no Yaiba The Movie: Infinity Train Sub Indo BD

Download & Streaming Kimetsu no Yaiba The Movie: Infinity Train Sub Indo BD

Silahkan download dan streaming anime kimetsu no yaiba the movie infinity train sub indonesia dengan kualitas 360p, 480p 720p dan 1080p. Sekarang saya akan membahas sedikit informasi tentang anime kimetsu no yaiba atau bahasa inggrisnya demon slayer. Buat kamu yang penasaran bagaimana kelanjutan dari anime kimetsu no yaiba ini setelah kamu melihat versi season satunya maka kamu harus lanjut melihat film the movienya.

Judul the movienya adalah Kimetsu no Yaiba Mugen Ressha-hen yang merupakan sekuel dari anime kimetsu no yaiba season 1. The movie ini akan melanjutkan petualangan tiga trio tanjirou dan kawan-kawan untuk mencari informasi tentang tarian yang diturunkan oleh ayah tanjirou ke dia, yaitu tarian Dance of the fire god yang bisa kita lihat pada episode 19 ketika tanjirou hendak membunuh salah satu lower moon yaitu si Rui.

Download Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-hen Sub Indo Bluray

Download Kimetsu no Yaiba The Movie BD Mugen Ressha-hen

Untuk bisa mendapatkan informasi dari tarian tersebut Tanjirou bersama Zenitsu dan Inosuke pergi dan membeli tiket untuk pergi menemui Kyoujourou Rengoku yang ada di kereta tanpa batas. Disini mereka berhasil menemui si Rengoku yang merupakan salah satu Pillar Api. Setelah berhasil menemui dia si Rengoku pun memberitahu tentang apa yang ditanyakan oleh si Tanjirou soal Tarian Api tersebut.
Perihal ini kamu bisa menonton anime the movie versi bdnya untuk lebih jelasnya. Nah, alasan rengoku di kereta tanpa batas ini pun adalah karena dia disuruh untuk membasmi salah satu setan atau iblis yang sedang bersemayam disini karena ada 40 orang yang hilang. Disini nanti tanjirou dan rengoku akan bertemu si Enmu.

Yaitu salah satu lower moon yang masih hidup, buat kamu yang sudah lihat semua season dari kimetsu pasti tau karena dia sudah muncul di akhir episode dari kimetsu ini. Dia ini adalah lower moon yang tidak dibunuh oleh muzan, malahan dia diberi tambahan darah supaya dia menjadi lebih kuat.

Karena hal inilah si Enmu disuruh untuk membunuh si Tanjirou supaya dia bisa masuk ke dalam jajaran Upper Moon dan bisa mendapatkan darah Muzan lebih banyak lagi. Jadi nanti kisah the movie dari kimetsu no yaiba ini akan berfokus kepada tanjirou melawan si enmu. Arc ini pun di versi manga jumlahnya tidak terlalu banyak jadi sangat cukup diadaptasi ke dalam bentuk the movie.
Berikut ini trailer dari kimetsu no yaiba the movie mugen ressha hen yang bisa kamu lihat, yaa buat kamu yang penasaran dengan anime ini bagaimana nantinya.



Dalam trailer ini memang tidak memberikan informasi apapun, jadi kalau kamu ingin lebih jelasnya yaa liat the movienya. Untuk si Rengoku sendiri pengisi suaranya di isi oleh Hino Satoshi yang merupakan juga pengisi suara dari Hairo Kineshi dari Saiki Kusuo Psi Nan. The movie kimetsu no yaiba BD ini nanti akan memiliki kualitas yang sama dengan versi animenya, jadi saya rasa kamu tidak bakalan kecewa.

Buat kamu yang sudah tidak sabar silahkan download anime the movie kimetsu no yaiba ini yang link downloadnya ada di bawah ini. Setelah selesai anime the movie ini maka saya yakin kimetsu yaiba ini bakalan ada kelanjutannya yaitu rilisnya kimentsu no yaiba season 2. Tetapi hal ini tidak akan terjadi dalam waktu dekat bisa dalam waktu 3 sampai lima tahun. Untuk lebih lanjutnya baca juga: Download & Streaming Kimetsu no Yaiba Season 2 Sub Indo

Tergatung dari pihak studio juga, belum lagi kualitas animasi dari KnY ini juga top banget. Kita berharap saja penjualan BD anime ini bakalan banyak karena rata-rata seaosn 2 terjadi karena penjualan bd laris. Untuk the movie kereta tanpa batas ini berhubung link download belum keluar dan the movienya juga belum rilis jadi saya kasih kamu link download kimetsu no yaiba season 1.

Update Januari 2021

Versi bluray masih belum tersedia tetapi buat yang tidak sabar ingin segera nonton langsung saja kamu streaming film berikut yang kualitasnya jelek. Selain itu untuk versi sub indo sendiri pun cuma ada 2 orang yang menerjemahkannya. Buat yang ingin ada bahasa indonesianya silahkan download subnya secara terpisah dengan filmnya. Setelah itu silahkan mainkan bersamaan dengan subtitle tersebut.

Perkiraan versi bluray bakalan rilis di sekitar bulan mei sampai juli. Meskipun hal ini masih belum pasti karena belum ada informasi dari pihak resmi. Jadi tunggu saja di bulan tersebut buat yang ingin nonton dengan kualitas bening. Kamu bisa streaming dengan 2 versi yaitu versi raw dan bahasa inggris, untuk bahas inggris sudah tersedia disitu jadi cari saja.

Update April 2021

Versi webrip sudah muncul dengan kualitas yang jauh lebih bagus dari sebelumnya, hanya saja untuk sub indo masih terpisah karena masih belum ada fansub yang menggarap. Sedangkan untuk versi bluray kemungkinan rilis di bulan MEI. Jadi nikmati saja apa yang ada dulu. Selamat nonton!!

Download Subtitle Indonesia Kimetsu no Yaiba Infinity Train


Nah, berhubung anime the movie ini belum rilis jadi link download saya kasih ke versi kimetsu no yaiba season satu. Sabar aja nunggu toh waktu rilis tentu tidak akan mengecewakan kamu, malah biasanya kualitas animasi versi the movie lebih bagus dari animasi versi the series.

Kapan The Movie Kimetsu No Yaiba Rilis?

The movie kimetsu no yaiba mugen ressha-hen akan rilis pada tahun 2020. Untuk tanggal pastinya masih belum ada informasi, paling lambat yaa akhir desember tahun 2020. Cepatnya sekitar pertengahan tahun sekitar bulan juni sampai juli, tergantung proses produksi sudah sampai mana.

Kita berharap saja perilisannya bisa dipercepat, tapi kalau kamu penasaran kamu bisa lihat dan baca dulu versi manganya. Itu dia informasi mengenai link download dan streaming dari kimetsu no yaiba the movie ini. Ketika rilis nanti link download akan saya update jadi sabar saja dulu dan selamat menonton. 

Tuesday, September 10, 2019

Lagu Atheis: Menghilangkan Agama Melalui Lagu !!

Lagu Atheis: Menghilangkan Agama Melalui Lagu !!

Ada satu lagu yang menurut saya enak sekali namun sayangnya lagu ini mengandung unsur atheis dan juga pesan tersembunyi tentang remason atau illuminasi. Buat kamu yang percaya dengan teori konspirasi tersebut. Kalo saya sendiri sih percaya-percaya aja kalau ada hidden goverment di dunia yang kita tinggali ini.

Coba tebak deh lagu yang saya maksud ini lagu apa? Lagu ini dibuat oleh salah satu pemusik terkenal. Lagunya sih tentang kedamaian, yang sebenarnya bagus kalo dunia ini damai tapi sebenarnya pesan di dalamnya menurut saya ga bagus. Hayoo, sudah tau belum nih lagunya? Kalau belum oke deh tak kasih tau, judul lagunya adalah Imagine yang dibuat oleh John Lennon.

Imagine Lagu Bermakna Atheis

lagu

John Lennon sendiri adalah seorang penyanyi dan gitaris dari band the beattles. Oke, balik lagi ke lagu ini. Coba kita kupas lebih dalam tentang lagu ini. Kita terjemahin bait pertama dari lagu ini. Liriknya begini

Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people living for today

Terjemahannya:

Bayangkan jika tidak ada Surga
Itu mudah jika kamu mencoba
Tidak ada Neraka dibawah kita
Di atas kita hanyalah langit
Bayangkan orang yang hidup hari ini.

Satu hal yang sangat tidak saya suka adalah yang saya kasih warna merah, yaitu tentang tidak adanya surga dan neraka. Seriously? Kalau tidak ada surga dan neraka saya tidak bisa membayangkan betapa tidak adilnya seluruh dunia ini. Bagaimana tidak coba? Semua orang yang berbuat kerusakan di dunia ini tidak dihukum sama sekali? Lha kok penake toh?

Surga dan Neraka itu ada supaya kita terus berbuat baik dan menghindari keburukan. Dengan menghilangkan surga dan neraka hal itu tidak menyelesaikan masalah pokok yang ada yaitu manusia yaa manusia makhluk yang penuh salah dan dosa.

Dengan tidak adanya surga dan neraka bukan berarti dunia bisa akan damai, yang jadi masalah menurtu pendapat pribadi saya surga dan neraka tidak ada hubungannya dengan kedamaian. Lhaa manusia ada surga dan neraka saja sudah berbuat kerusakan, bagaimana kalau tidak ada?

Bait kedua

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people living life in peace, you

Terjemahan

Bayangkan tidak ada negara
Tidak sulit untuk dilakukan
Tidak perlu membunuh dan rela mati untuk sesuatu
Dan tidak ada agama juga
Bayangkan jika semua orang hidup dalam damai, kamu

Bait kedua baris pertama, mengenai tidak ada negara. Ini ada hubungannya dengan lirik selanjutnya tentang satu dunia. Kita semua tahu kalau tujuan illuminasi dan remason adalah ingin membuat dunia baru yaitu one world goverment. Dunia yang hanya di pimpin oleh satu orang. Oke skip bagian ini karena banyak orang mikir ini teori konspirasi dan blabla. Lanjut..

Lirik baris ketiga ini kalau kita dalami kemungkinan antara tidak ada perang antar negara atau malah tentang tidak ada orang yang mati demi agama. Sebenarnya ini pembahasan yang jika dibahas satu abad tidak akan ada habisnya. Yaitu orang mati demi agama tapi kita bahas saja baris ke empat karena soal mati demi agama ini agak sensitif.

Tidak ada agama, jadi lagu ini ingin kita tidak ada agama lebih baik? Beneran nih? Menurut saya malah hancur. Bagi saya agama ada untuk membuat orang-orang menjadi lebih baik, bukan malah menjadi lebih buruk. Bagi saya YANG SALAH BUKAN AGAMANYA TAPI ORANGNYA. Manusia tanpa agama saya rasa bakalan hancur, lha ada agama saja masih banyak yang tidak percaya mengenai eksistensi tuhan.

Bagaimana kalau tidak? Mereka kemungkinan bakalan berbuat seenaknya lha wong mati tidak ada hukumannya kok, ngapain pusing dengan kehidupan di dunia? Kenapa ga bersenang-senang aja? Toh habis mati kesenangan sudah hilang. Jika begini kasusnya maka tanpa agama bisa jadi hukum alam berlaku, yaitu yang kuat yang menang.

Orang-orang seperti ini ada walaupun sudah ada agama bukan berarti agamanya yang salah melainkan orangnya yang tidak mau memahami agama itu sendiri. Ada statement lucu yang sempat saya baca di timeline fb yang bunyinya kira-kira "Ingat ketuhanan hingga lupa kemanusiaan" Seriously? Justru menurut saya ketuhanan itu ada supaya manusia selalu ingat soal kemanusiaan. Bukankah setiap agama mengajari kita untuk selalu berbuat baik?

Ada otak tapi tidak digunakan, ada hati tapi tidak dipakai. Ada satu ayat yang saya suka dari al quran bunyinya:

Dan sungguh, akan Kami isi neraka Jahanam banyak dari kalangan jin dan manusia. Mereka memiliki hati, tetapi tidak dipergunakannya untuk memahami dan mereka memiliki mata (tetapi) tidak dipergunakannya untuk melihat, dan mereka mempunyai telinga (tetapi) tidak dipergunakannya untuk mendengarkan. Mereka seperti hewan ternak, bahkan lebih sesat lagi. Mereka itulah orang-orang yang lengah. QS: 7:179
Coba deh dalam memutuskan sesuatu gunakan hati kita yang telah diberi tuhan, gunakan otak kita untuk selalu berpikir dalam mengambil tindakan. Misalnya di dalam agama kita seorang yang ketahuan pencuri itu tangannya di potong. Kelihatan 'kejam' kan kalau kita mengikuti aturan tuhan? Yasudah, berbuhung kita manusia punya hati dan otak kita bisa menghukum dengan cara kita. Tetapi kalau pun kita gunakan cara kita manusia untuk alat menghukum.

Apakah para pencuri itu akan jera? Apakah pencuri pernah berpikir mencuri adalah hal yang kejam ketika mereka mencuri para korbannya? Saya rasa enggak, makanya untuk memutuskan hal seperti ini kita bisa bermusyawarah seperti melihat apa sih alasan si pencuri itu mencuri? Bukan hanya menghakimi sendiri seenaknya. Saya pernah baca cerita di facebook (yang kemungkinan sih nyata) ada seorang bapak yang mencuri karena anaknya sedang sakit.

Namun ketahuan sama orang yang sedang dicuri tadi, selidik punya selidik si korban ini tau alasan kenapa si bapak mencuri dan menangkap tersangka. Saya kurang ingat kisah lengkapnya bagaimana namun ada yang saya ingat kalau anaknya bilang "lebih baik saya mati daripada bapak mencuri" terus endingnya sih happy ending. Si anak diobatin dan bapaknya kayaknya ditangkap, saya lupa.

Kalau kayak begitu kasunya bagaimana? Apakah tanga bapak harus dipotong? Keinginan dia baik ingin anaknya sembuh tapi caranya salah. Kalau saya sendiri yaa bapak wajib dihukum seperti penjara misalnya, namun anak si bapak ini juga diurusin. Toh kita manusia kan? Jangan bapak dihukum tapi si anak dibiarin.

Disini saya tidak membela tukang pencuri saya hanya ingin menekankan jangan jadi orang yang kejam. Dan hal lain adalah jangan jadi orang yang seolah menyalahkan segala kesalahan yang dilakukan manusia adalah agama penyebabnya. Lagian apakah untuk bisa hidup dalam damai, agama harus dihilangkan? Enggak kan?

Bait Ketiga

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will be as one

Terjemahan

Kamu mungkin bilang saya seorang pemimpi
Tapi bukan cuma saya saja kok
Aku harap suatu hari kamu akan bergabung dengan kita
Dan dunia akan menjadi satu

Untuk bait ketiga ini sangat mengindikasikan tentang illuminasi, para penyembah iblis. Ini menurut saya karena di lirik ini bilang kalau orang yang ingin menjadi dunia menjadi satu itu bukan cuma dia seorang saja kok. Dan dia secara halus mengajak orang-orang untuk bergabung dengan mereka.

Mereka ingin dunia kita dipimpin oleh satu pemerintahan saja. Menurut saya ini adalah hal yang buruk jika dunia cuma satu pemerintahan. Kenapa? Karena semuanya akan diatur oleh satu pemimpin saja. Jika pemimpin itu buruk maka buruk semuanya tetapi jika pemimpin itu baik maka baik semuanya.

Saya lebih setuju kalau kita bernegara seperti ini, kenapa? Karena kalau misal suatu negara ada yang tidak beres. Kita di negara lain tidak kena getahnya dan malah kita harusnya bisa membantu mereka. Misalnya di negara yang di pimpin oleh pemimpin otoriter. Sebenarnya kita bisa saja mengintervensi pemimpin tersebut memang bukan hal yang mudah karena bisa memicu perang namun jika semua negara bersatu bukankah hal yang sangat mungkin mereka yang hidup di dalam kekejaman satu pemimpin bisa terbebas dari semua itu??

Bait Selanjutnya

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people sharing all the world, you

Terjemahan

Bayangkan jika tidak ada harta
Aku bertanya-tanya jika kamu bisa
Tidak perlu serakah dan kelaparan
Persaudaraan manusia
Bayangkan jika semua orang berbagi dunia, kamu

Saya kurang tau baris lirik ini maksudnya apa mungkin mereka menyuruh kita untuk tidak memiliki harta dan cuma mereka saja yang punya banyak harta kan lirik ini masih nyambung dengan lirik sebelumnya?? Kebanyakan kejahatan itu berawal dari kemiskinan, atau orang yang merasa miskin. Pokok permasalahannya adalah dunia, uang, harta benda.

Selama kebutuhan pokok terpenuhi saya rasa kejahatan akan berkurang. Jadi selama kita punya banyak harta pun tidak apa-apa selama kita mau berbagi ke sesama dan mempergunakan harta tersebut ke jalan kebaikan bukan hanya untuk memuaskan nafsu kita semata. Selama harta tersebut bisa membuat dunia lebih baik kenapa tidak?

Yang jadi masalah bukan hartanya tetapi hati kita menyikapi harta tersebut, memang manusia adalah makhluk yang serakah tetapi apa semua manusia seperti itu? Kita bisa berbuat baik dengan cara kita sendiri.

Lirik selanjutnya memang bagus, tidak perlu serakah dan kelaparan. Semua manusia saudara dan semua orang bisa berbagi dunia. Ini adalah hal yang menurut saya bagus kalo ada manusia yang punya pemikiran seperti ini, yaitu tidak serakah, selalu membantu kalau ada saudaranya yang kelaparan.

Tidak berbuat kerusakan di dunia, bisa berbagi menjaga dunia ini semakin bersih dan semakin indah. Saya rasa di bagian ini memang hal baik, hal baik yang digunakan untuk menyembunyikan sesuatu yang buruk pada lirik yang sebelumnya. Ada quote pemikiran saya seperti ini:

Membandingkan dua hal yang buruk tidak membuat salah satunya menjadi lebih baik~
Jadi kalau kita membandingkan dua hal yang buruk tidak akan menjadi salah satunya bisa lebih baik, buruk yaa buruk aja ngapain dibandingkan dan mencari pembenaran kalau salah satunya lebih baik.

Bait Terakhir

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will be as one

Terjemahan

Kamu mungkin bilang saya seorang pemimpi
Tapi bukan cuma saya saja kok
Aku harap suatu hari kamu akan bergabung dengan kita
Dan dunia akan menjadi satu

Ini lirik sama dengan yang sebelumnya kalau mereka pencari 'dunia damai' tidak hanya satu. Dunia damai itu baik tapi jika dilakukan dengan cara yang buruk yaa sama saja. Ini adalah opini saya mengenai lagu ini, jika ada salah kata dan tulisan tolong dibenarkan. Kemungkinan mereka para mang teis bakalan kebakaran jenggot.
Alasan Kenapa Musik Itu Haram?

Alasan Kenapa Musik Itu Haram?

 Ada yang tau ga sih kenapa ada yang bilang musik itu haram? Disini saya mau bahas tentang itu namun saya tidak membahas perkara hukumnya melainkan saya ingin membahas kenapa musik bisa dianggap haram? Tulisan saya tentang musik haram ini murni dari pemikiran saya sendiri.

Jadi ini hanyalah opini pribadi saya, kalau kamu tidak setuju tidak apa-apa toh tidak ada paksaan. Oke mari kita mulai, pembahasan kita. Kamu pernah berpikir tidak sih kenapa musik bisa dikatakan haram? Kalau saya pernah makanya saya menuliskan pemikiran saya pada artikel ini.

Haramnya Musik

musik haram

Hal yang pertama yang bisa membuat musik itu haram adalah musik bisa bikin manusia lupa. Lha kok bisa? Gini, kamu pernah denger musik tidak sih? Apakah kamu pernah denger musik yang bisa bikin kamu sedih, bikin kamu marah atau seneng? Nah, menurut saya pokok permasalahan musik itu ada disini. Musik itu bisa mempengaruhi kondisi emosi seseorang, oleh karena itu tidak heran kalau musik bisa dikatakan haram.

Tahukah kamu kalau setan itu bisa melalui masuk kepada diri kita melalui emosi, sebatas pengetahuan saya setan bisa masuk melalui emosi negatif yaitu marah, sedih, galau, gelisah dan yang lainnya. Nah, saya rasa ini ada hubungannya dengan musik, kalau kamu dengerin musik yang bisa bikin emosi kamu berubah bukankah hal ini bisa jadi salah satu pintu masuk setan kepada diri kamu?

Bahkan keberadaan musik sendiri biasa digunakan utuk dugem, orang yang ingin menghilangkan stress dan lain sebagainya. Padahal musik ini hanyalah solusi sementara. Hubungan musik bisa menjadi haram adalah karena musik bisa saja salah satu faktor yang bisa membuat kita melupakan keberadaan tuhan semesta alam. Inilah yang menurut saya musik bisa dikatakan haram karena bisa mempengaruhi kondisi emosi seseorang.

Selain itu hal lain yang tidak saya sukai soal musik adalah tentang liriknya, jujur aja sih saya suka dengerin musik tetapi saya tidak sembarang suka dengan segala musik apalagi musik masa kini. Nah hal lain yang bikin saya benci tentang musik adalah tentang video clip musik sekarang yang dipenuhi dengan hal yang mengundang syahwat.

Coba lihat beberapa video clip musik semisal rihanna, beyonce, katy perry, taylor swift dan lain-lain. Berapa banyak video mereka yang mengumbar dan mempertontonkan tubuh mereka? Saya rasa hampir 97% video mereka dipenuhi dengan hal ini. Terutama video clip yang lagunya dibuat oleh orang barat mana saja, walau tidak semuanya. Lihat saja musik seperti despacito yang saya sendiri belum pernah melihat secara penuh video clipnya namun saya tau kalau lagu ini dipenuhi dengan hal diatas.

Alasan lain kenapa musik itu haram adalah karena musik adalah salah satu sarana setan untuk menjauhkan kita dari ketuhanan. Membuat kita terbiasa melihat hal yang harusnya tidak biasa, seperti tubuh wanita. Kalau mau contoh lain kamu bisa coba search di google atau youtube dengan kata kunci musik, kamu pasti menemukan video clip yang mengandung unsur diatas.

Salah satunya saya tidak sengaja mencarinya di google dengan menulis kata kunci music namun yang keluar malah ada salah satu video clip yang ada wanita menggunakan baju renang. Padahal niat saya ingin mencari gambar ilustrasi untuk tulisan ini. Itulah kenapa saya lebih suka dengan musik yang tidak memiliki unsur diatas di video clipnya.

Yaa seperti video clip dari band Owl City, dan yang lainnya karena saya kurang tau band-band masa kini yang tidak ada unsur yang saya maksud. Makanya saya selalu menghindari video clip musik yang terlalu vulgar karena alasan hal ini.

Kesimpulan

Musik haram adalah karena bisa mempengaruhi emosi seseorang yang bisa membuat setan masuk dengan mudah ke dalam diri mereka dan kedua musik sekarang dipenuhi dengan hal-hal yang menjauhkan kita dari ketuhanan baik itu lirik dan video clipnya.

Bagaiamana menurut kamu? Itu saja sih yang bisa saya pikirkan kenapa musik bisa disebut sebagai haram. Jadi daripada dengerin musik kamu bisa mencoba dengerin ceramah ustad, tilawah al quran, atau malah kamu bisa baca quran, dzikir dan perbanyak sholat dan berbuat baik ketika kamu merasa hidup kamu hampa dan tidak punya tujuan.

Yaah daripada dengerin musik yang cuma bikin kamu sedih dan galau saja mending melakukan hal diatas. Karena terkadang kita juga perlu mengobati hati dan otak kita dengan hal-hal yang positif.

Thursday, August 8, 2019

[Manga Tamat] Download & Streaming Shokugeki No Souma Season 4 Sub Indo Terakhir

[Manga Tamat] Download & Streaming Shokugeki No Souma Season 4 Sub Indo Terakhir

Sekarang saya akan membahas tentang shokugeki no souma season 4 sub indo yang bisa kamu streaming dan download secara gratis. Sebelum itu saya mau bahas beberapa hal mengenai anime tentang soumeng ini, judulnya anime atau manga ini adalah Shokugeki No Souma atau kalau dalam bahasa inggrisnya Food Wars dan kalau di artiin artinya perang masak yaitu anime ecchi tentang masak memasak.

Ibaratnya sih kalau disini lomba masak kayak master chef gitu, cuman disini versi anime dari master chef tapi bedanya punya latar belakang di sekolahan sekaligus disini juga ada beberapa drama dan bumbu ecchi yang bikin mata kamu merem melek. Buat kamu yang belum lihat semua season anime ini silahkan dilihat terlebih dahulu sebelum lanjut baca, tapi kalau sudah yaa silahkan dibaca terus.

Shokugeki No Souma Season 4 Sub Indo Batch

shokugeki no souma s4 sub indo batch tamat

Shokugeki souma sendiri merupakan anime tentang masak selain toriko, dan anime ini telah dibuatkan beberapa side story dan ova dan bahkan anime ini sudah mencapai sampai season 3 karena saking banyaknya yang suka sama anime ini, studio yang menggarap anime ini adalah J.C Staff merupakan studio yang menurut saya sangat ahli buat bikin konten bergenre ecchi, yang menampilkan adegan pantsu hingga dada

Dan beruntunglah kamu karena yang menggarap souma ini jc staff karena menurut saya jc staff merupakan studio yang kalau garap suatu manga itu sampai tamat, seriusan karena saya sendiri sudah lihat beberapa anime garapan dari jc staff seperti bakuman dan yang lainnya karena saya sendiri lupa animenya apa saja. Hal ini pun berlaku juga bagi shokugeki no souma, setelah sempat terhenti di season 3 karena animenya sudah hampir mendekati versi manganya.

Maka kini J.C Staff mencoba meneruskan kembali anime ini soalnya manga shokugeki sudah tamat dengan ending yang menurut para pembaca cukup mengecewakan. Jadi buat kamu sebagai pembaca setia souma saya rasa kamu harus membaca manga lain karena manga ini sudah tamat pada chapter 315 dengan 3 chapter bonus bernama le dessert.

Saya sendiri membaca manga souma hanya untuk melanjutkan apa yang sudah saya lihat yaitu ketika animenya sudah selesai di season 3 akhir. Bagi saya kelanjutan anime s3 yang ada di manga itu cukup menarik karena sebenarnya impian souma sudah tercapai disini namun si author berusaha melanjutkan serinya, impian awal souma adalah menduduki peringkat 10 teratas.

Nah dari sinilah banyak yang merasa kecewa dengan kelanjutan dari seri shokugeki no souma ini karena mulai dari arc ini banyak yang merasa cerita souma mengalami penurunan, termasuk bagi saya sendiri. Lalu bagaimana kelanjutan si souma dengan nakiri erina? Hmm, saya rasa tidak ada kelanjutannya karena dari keseluruhan cerita progress romance tidak ada kemajuan.

Bagi kamu yang ingin download dan streaming shokugeki no souma shin no sara s4 maka saya katakan kamu harus bersabar terlebih dahulu karena souma season 4 ini akan rilis pada oktober 2019 mendatang. Mari kita berharap kalau adaptasi s4 ini merupakan adaptasi yang mencakup keseluruhan cerita yang tersisa dari manga.

Kalaupun tidak sampai mengcover semua kisah yang ada di manga maka kita berharap ada kelanjutannya yaitu sampai season 5 walau saya tidak yakin kalau anime souma bakal sampai s5 mengingat manganya sudah tamat. Sebagai gantinya dan menunggu rilisnya anime souma ini silahkan lihat trailernya terlebih dahulu.

Trailer Souma S4 Episode Terakhir


Jika kamu memang ingin sekali segera melihat souma s4 ini silahkan lihat dulu souma s3 sebagai gantinya dibawah ini.

Download Shokugeki no Souma Shin no Sara s4 Sub Indo 480p

Yaa itu dia beberapa informasi mengenai anime dan manga souma yang sudah tamat, saya rasa memang anime ini harus segera ditamatkan karena jika terlalu banyak chapter atau episode saya yakin banyak pembaca atau penonton yang bosan karena inti dari souma cuma begitu-begitu saja.

Tuesday, July 23, 2019

Download & Streaming Season 4 Attack On Titan dan Matinya Mikasa?? TAMAT!!

Download & Streaming Season 4 Attack On Titan dan Matinya Mikasa?? TAMAT!!

Season 4 dari attack on titan akan rilis pada tahun 2020 mendatang yang merupakan akhir dari serial bernama Shingeki no Kyojin atau kalau dalam bahasa jepang 進撃の巨人. Snk sendiri animenya rilis pertama kali pada tahun 2013 dimana anime ini sangat populer banget pada waktu itu. Karena menawarkan sesuatu yang berbeda dan mengerikan.

Bagi penggemar anime bergenre aksi attack on titan merupakan salah satu anime yang harus wajib ditonton. Apalagi rating anime ini di Myanimelist sangat bagus yaitu dengan skor 8 dan sebanyak 1,1 juta orang yang memberikan rating. Setelah 6 tahun dari awal rilisnya shingeki no kyojin season 1 maka anime ini akan dipastikan tamat di season ke-empatnya. Nah buat kamu yang ingin download dan streaming season 4 anime attack on titan maka simak lebih dulu ulasan saya ini.

Season Terakhir Shingeki no Kyojin

Attack on Titan Season 4

Bagi kamu yang mengikuti baik anime dan manganya pasti kamu tahu kalau plot cerita dari anime ini sudah mendekati kesimpulan akhir. Yang sebelumnya kita tidak tau darimana asalnya titan sekarang kita jadi tahu, tahu tentang segala hal yang ada di luar dinding. Tahu tentang asal mula terjadinya titan dan tahu apa yang terjadi di masa lalu hingga membuat dinding di snk itu dijebol.

Season 4 dari anime attack on titan ini akan menjadi season terakhir yang menutup perjalanan eren dan kawan-kawan. Hal yang menurut saya bisa dipastikan adalah ketika pihak studio ingin mengumumkan kalau s4 dari snk merupakan season terakhir maka berarti artinya mereka pihak studio sudah tau bagaiaman akhir kisah levi, eren, mikasa dan lainnya.

Saya yakin itu dan setidaknya proses produksi sudah dimulai dari sekarang, sehingga mangakanya pun juga tahu tinggal berapa chapter lagi manga snk akan tamat. Hanya tinggal penyelesaian akhir saja. Ada 1 hal yang menurut saya aneh dengan preview dan pengumuman soal anime aot s4 di credit akhir yang ada di season 3 part 2 yaitu di dalam preview tersebut mikasa tidak ada.

Shingeki no Kyojin S4


Coba deh kamu perhatikan lagi, hal ini bisa saja mengindikasikan nanti di season 4 mikasa itu tidak menjadi karakter penting atau utama di snk s4. Atau bisa juga mikasa jadi karakter utama tetapi akan mati saat cerita berjalan. Apakah hal tersebut akan beneran terjadi? Yaa mungkin saja toh ada karakter penting yang mati disini seperti Erwin. Jadi kemungkinan itu pasti ada.

Mikasa Mati di SNK

Umumnya sebuah cover atau preview itu selalu menggambarkan keadaan yang terjadi, seperti misalnya cover Tensei Slime waktu pertama kali rilis diperlihatkan siapa saja karakter yang ada di dalam cover tersebut. Hal ini mengindikasikan kalau karakter yang tidak kita kenal tersebut akan muncul saat cerita bergulir dan menandakan sampai dimana cerita dari anime tersebut akan tamat.

Jadi apakah mikasa akan mati de season terakhir attack on titan? Hmm, semua itu bergatung si hajime ishiyama. Toh yang bisa kita lakukan hanyalah protes pada pembuat cerita supaya hal tersebut tidak menjadi kenyataan. Buktinya adalah ishiyama berubah pikiran ketika dia ingin mengakhiri serial snk ini seperti film the mist. Yaitu buat kamu yang belum nonton film ini saya kasih spoilernya.

Di dalam film the mist semua karakter utama atau karakter lain mati atau dibunuh oleh si karakter utama.


Intinya semua orang mati, namun karena menerima banyak protes akhirnya hal ini dibatalkan. Entah nantinya akan menjadi seperti bagaimana yang jelas kita hanya bisa menunggu dan berharap yang terbaik saja.

Update Desember 2020

Episode satu kini sudah tersedia dan bisa di download buat yang penasaran. Kalau saya sendiri mending menunggu sampai animenya tamat baru lanjut marathon. Sayangnya ada sedikit kabar buruk yaitu sekarang yang mengerjakan anime aot s4 berikut bukan lagi Wit Studio tetapi sudah pindah tangan dan dikerjakan oleh studio Mappa. Jadi jangan kaget kalau nanti ada titan yang dibuat CGI bukan gambar 2D.

Download Shingeki no Kyojin Season 4 Sub Indo 480p Batch

  • Attack on Titan S4 Sub Indonesia Batch (Download)
Buat yang tidak sabar yaa silahkan download saja preview dari attack on titan season 4 ini sambil menunggu rilisanya seri terakhir dari anime raksasa titan ini. Kita berharap semoga ending dari cerita snk ini tidak terlalu mengecewakan. Sekian dulu dan selamat menunggu!

Thursday, June 6, 2019

Download & Streaming Re: Zero Memory Snow Sub Indo

Download & Streaming Re: Zero Memory Snow Sub Indo

Kamu tahu tidak sih kalau anime re zero sebelum mendapatkan season 2 sudah mendapatkan ova terlebih dahulu? Namanya Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu: Memory Snow, ova ini berdurasi sekitar 1 jam 15 menit dan termasuk ke dalam side story dari kisah utama re zero itu sendiri. Jadi walaupun kamu tidak melihat ova ini pun kamu masih tetapi bisa kok memahami alur cerita yang ada di re zero.

Oke, mari kita bahas lebih lanjut mengenai re zero memory snow ini buat kamu yang ngotot banget untuk download ataupun streaming re zero dengan kualitas hd 1080p atau 720p. Di rezero ini mengisahkan tentang si barusu yang sudah mendapatkan masa-masa tenang sebelum tragedi yaitu tentang dia yang sedang dalam misi rahasia dimana tidak boleh seorang pun tahu.

Streaming Online Re: Zero Memory Snow Sub Indo 480, 720 & 1080

Streaming Re Zero Memory Snow Sub Indo

Tetapi berhubung yang nyamar itu subaru yaa si petra dan anak-anak lain yang ada di villa itu tahu, lalu apakah misi subaru ini berhasil? Emang apa misinya? Misinya sih ngedate sama si emilia, kan sebelumnya si subaru pengen banget kencan sama emilia ke villa sekitar situ? Buat kamu yang penasaran seperti apa ova re zero sub indo ini silahkan dilihat dulu PVnya di bawah ini.


Sudah lihat pvnya dan pengen cari link download re zero ovanya? Tenang, saya juga nyari kok. Lha emang belum ada link download apa streaming re zero memory snow ini? Yap, belum ada meski di myanimelist anime re zero ova ini rilis di jepang tanggal 6 Oktober 2018 yang lalu dan kini sudah lebih 6 bulan ova sub indo re zeronya masih belum ada.
Baca juga: Streaming dan Download Re: Zero Season 2 Sub Indo
Kenapa ova re zero memory snow masih belum ada? Yaa karena versi bluray dari anime ini masih belum rilis dan baru saja dirilis nanti tanggal 7 juni mendatang. Kalau sudah rilis coba deh tunggu beberapa hari sampai sub indo re zero memory snow ini ada, setelah itu baru deh kamu bisa download re zero ova 1 dengan kualitas yang kamu inginkan seperti 480p atau 720p.

Kalau saya sih lebih memilih versi 480p karena lebih pas itu kalau untuk versi episode tapi kalau untuk versi movie saya lebih memilih ukuran 720p biar lebih jernih. Jadi sabar saja nunggu episode re zero ini keluar soalnya walau kamu cari dimanapun kamu ga bakalan menemukan video re zero ova dengan sub.
Baca juga: Download & Streaming Saiki Season 3 Sub Indo
Ada sih tetapi versi kualitasnya jelek banget dan videonya pun ada orang yang ikutan ngomong jadi ga asik banget buat dilihat. Buat kamu yang penasaran lha kok bisa lama gini? Yaa soalnya di jepang sama di negara luar beda. Bedanya adalah anime kayak gini kurang populer di negaranya sendiri dan juga jarang ada wibu yang ikut ngerekam anime ini saat masih ada di bioskop karena entah mereka takut sama hukum disana atau mereka ga peduli aja.
Baca juga: Download Tensei Slime Season 2 Sub Indo
Itulah bedanya dengan negara luar yang baru keluar seminggu saja sebuah film luar sudah pasti ada versi camnya. Anime yang bisa keluar versi camnya sebelum versi BD rilis adalah anime yang benar-benar hits banget kayak kimi no nawa atau kiritod alias sao ordinal scale kemarin. Atau yang anime tersebut memang di jadwalkan untuk dirilis di luar jepang dan kebetulan aja ada orang yang mau ngerekam filmnya.

Soalnya kalau ga gitu kamu ga bakalan dapat lihat film ini sebelum versi bluray keluar, lagian kapan hari ada kok masalah kayak gini gara-gara ada video spoiler yang cuma beberapa menit saja pihak jepun mempermasalahkannya. Kalau seingat saya sih the movienya kiritod seni pedang diatas garis ordinal scale.

Download Re Zero Memory Snow 480p


  • Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu Memory Snow Sub Indonesia (Download)

Sebagai gantinya coba lihat dulu re zero versi episode saja sembari nunggu rilisnya re zero s2 sama bluray ovanya keluar. Nah sudah tau kan alasan kenapa anime ova re zero memory snow belum keluar versi sub indonya? Kalau sudah tau ya yang sabar aja nunggu.

Wednesday, April 24, 2019

Motivasi Berhenti Merokok: Ngerokok itu keren? Kok bego sih!!

Motivasi Berhenti Merokok: Ngerokok itu keren? Kok bego sih!!

Anak muda jaman sekarang ini pada ngelucu, apalagi mereka yang nganggep bahwa ngerokok itu keren. Coba deh kamu jujur aja, pernah kan ngerasa kayak gitu? Saya mencoba jujur tulisan ini bukan ditujukan utk mengejek hanya opini pandangan saya pribadi aja. Kalo kamu ngerasa marah karena tulisan ini berarti kamu itu perokok.

Saya ga naif, saya ini pernah ngerokok. Pernah yaa bukan mantan perokok soalnya saya tidak terikat sama rokok jd saya anggap pernah gitu aja belum termasuk mantan. Soalnya kalau mantan itu biasanya kayak gini: mau mandi inget rokok, mau makan inget rokok, mau bab pun inget rokok. Berhubung saya tidak seperti itu jadi rokok ini bukan mantan saya.

Ngerokok Itu Keren? Kok Bego Sih!!

motivasi berhenti merokok

Tulisan saya ini tak masukin ke kategori motivasi berhenti merokok walau sebenarnya tidak tepat sih kalau saya bilang begitu, namun hanya ke kritikan dan opini saya pribadi saja. Oke, lanjut!! Nah, tiap orang pasti punya alasan sendiri kan buat ngerokok? Coba inget deh kamu asalnya ngerokok gimana? Pasti salah satunya karena diajak temen-temen kamu yg perokok. Kalau ga gitu kamu ditawari temen kamu yg perokok trus kamu coba* ngerokok deh. Atau kamu cuman tiru-tiru temen kamu atau orang sekitar kamu yang merokok.

meme motivasi berhenti merokok

Jelas salah satunya kayak gitu kan? Masa kayak gini. Duh duit gw banyak nih, beli rokok aja deh buat habisin (versi jajan biasa) atau biasanya gw pegang hp berhubung skrg hpnya lagi di cas alhasil tangan gw nganggur beli rokok aja deh biar tangan gw sibuk (versi kurang kerjaan).  Bisa juga, eh gw kan ga pernah sesak nafas pengen coba ngerokok gimana sih rasanya sesak nafas dan punya kanker paru-paru? (Versi cari masalah). Ga mungkin kan kayak gitu?

meme lucu motivasi berhenti merokok

Kalau saya sih krn ditawarin, trus saya lanjutkan ngerokok sendiri walau ga ditawarin. Alasannya saya lanjutin ngerokok sih simple, karena saya benci diri saya sendiri dan saya pengen mati. Nah lhoo kan, knp saya mikir gitu? Yaa karrna rokok itu racun yg perlahan bisa membunuh kamu. Lagian saya punya pikiran pengen mati itu pun krn saya trauma krn satu hal dan lain hal. Namun seiring waktu saya sadar, kalau saya masih belum pengen mati.

Terus sekarang saya mulai sayang sama diri sendiri dan akhirnya berhenti deh ngerokok. Tau kan kalo sekarang saya trmasuk orang yang bego? Iya goblok banget, asap aja dibeli. Mayan mahal lagi harganya.

Rokok sendiri lebih banyak jeleknya timbang baiknya, lagian kamu tau tidak sih rokok itu bisa menjadi salah satu masalah anak muda jaman sekarang? Jujur aja mnurut saya rokok ini nyusahn org lain. Yg saya maksud bukan asap rokoknya tapi kebiasaan merokok itu sendirilah yg jadi masalah. Walau asapnya juga termasuk nyusahin belum lagi orang yang naik sepeda motor trus ngerokok? Duh, kasihan yang di belakang kena abunya.

Kamu tau kalau nilai rokok iti lebih tinggi dibanding makanan? Ada bbrp org yg saya tau punya prinsip kek gini. Lebih baik makan asap daripada makan nasi. Ehhh,salah...maksud saya lebih baik tidak makan drpda tidak ngerokok.

Nah brhubung sudah kecanduan dan ditambah prinsip kayak gitu maka si perokok td bela*in lhoo buat gimana caranya biar bisa ngerokok. Meskipun ga punya duit di dompet. Kalau kayak gini, kalau masih sendiri sih gpp tp kalau sudah punya anak atau istri masa ga mau ngalah? Yg harusnya uang buat belanja dan jajan anak malah kepake buat rokok. Duh, ga tobat nih? Emang kamu mau anak kamu jd kayak kamu nanti? Perokok yg tak mau mengalah sama anak dan istrinya.

Ga masalah sih kalau ada duit tp kalo enggak? Nanti kasusnya kayak tetangga saya, sudah susah makan ngerokok tetap lanjut. Pergi pagi pulang petang penghasilan pas-pasan rokok tetap jalan. Duh, kasihan anak sama istri kamu (kalau punya) bukan kasihan sama kamu. Lhaa ngapain? Kamu aja tega kok sama anak istri kamu kok saya harus kasihani kamu.

Lanjut...

Harusnya kalau kamu bisa menghentikan kebiasaan ngerokok kamu nanti duit yg aslinya juat beli rokok harusnya bisa buat beli motor baru cash lagi, ya walaupun nunggu beberapa tahun lagi. Setidaknya uangnya sedikit berguna untuk kepentingan yang lain.

Jika kamu membeli sesuatu yang tidak kamu butuhkan, suatu saat kamu akan menjual sesuatu yang kamu butuhkan. ~Warren Buffet

Masih mau ngerokok?

Selain itu masalah merokok juga identik dengan penyakit paru-paru. Lebih baik berhenti kan daripada kena penyakit berbahaya seperti itu? Terus ada yang bilang, "ahh ga juga, itu tetangga saya puluhan tahun merokok tapi masih segar bugar". Lhaa, iyaa memang dia masih segar bugar. Logika kayak gini sama halnya dengan naik kendaraan itu berbahaya bisa bikin kita mati, patah tulang kecelakaan dan lainnya. Atau kayak gini, mainan pisau bisa bikin kita terluka berdarah.

Nah, yg jadi masalah tidak semua yg naik kendaraan itu kecelakaan dan tidak semua yg mainan pisau bikin terluka. Itu hanya sebagian persen saja, coba kita anggap cuman 1 persennya aja? Sama halnya dengan merokok tidak semua orang perokok mengalami penyakit yang berbahaya, orang biasa juga bisa kena penyakit tersebut kok kayak paru paru tetapi dengan merokok bakalan meningkatkan resiko kita untuk terkena. Terus bagaimana kalau kamu itu masuk ke yang bagian 1 persen itu? Mau menyesal belakangan? Kan lebih baik mencegah daripada mengobati.

Artinya lebih baik tidak terkena penyakit daripada terkena penyakit, ya kan? Kalau kamu kaya sih gpp, uang kamu direkening banyak, gaji kamu banyak yaa oke. Soalnya kalau sakit kan tinggal berobat, kan ada uang? Tapi kalau enggak? Rata-rata nih yaa orang perokok di di indonesia ini orang menengah kebawah, penghasilannya pas-pasan dan kerjaannya itu kerjaan serabutan atau kuli angkat-angkat. Ada juga orang kantoran, gajinya banyak tetapi uangnya kepakai utk keperluan lain kayak nyicil kredit entah itu rumah, mobil atau sepeda motor.

Intinya merokok itu tidak baik, saya disini hanya menuangkan pemikiran saya. Setelah baca tulisan ini kamu masih lanjut merokok yaa silahkan. Itu kan hidup kami, urusan kamu. Ada resiko yaa kamu yang nanggung, kalo enggak yaa keluarga kamu. Emang siapa lagi?

Monday, March 25, 2019

Streaming dan Download Re: Zero Season 2 Secara Online

Streaming dan Download Re: Zero Season 2 Secara Online

Buat kamu penggemar Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu lalu pengen lihat dan download re zero season 2 secara online maka sekarang kamu bisa berbahagia karena anime ini akan mendapatkan season 2. Saya yakin buat kamu yang sedang mencari informasi mengenai re zero s2 sudah pasti pernah melihat yang versi season satunya kan?

Jadi saya rasa tidak perlu menjelaskan lebih lanjut mengenai inti cerita dari re zero ini. Hal yang harus kita perhatikan adalah tentang adanya re zero s2 yang bakalan rilis, yang jelas di s2 ini nanti bakalan melanjutkan kisah yang sebelumnya. Jika kamu sudah melihat semua episode re zero season 1 maka saya sarankan untuk sabar terlebih dahulu menunggu season duanya sebelum kamu melanjutkan untuk membaca versi LN atau WN.

Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu Season 2

re zero season 2

Kita masih belum tahu pasti mengenai kapan season 2 ini bakalan tayang tapi perkiraan saya sekitar tahun 2020, mungkin bisa di pertengahan juli rilisnya. Terus mengenai jumlah episode re zero s2 ini juga belum ada informasi lebih lanjut tapi kita berharap saja re zero ini bakalan memiliki jumlah episode yang sama dengan sebelumnya.
Baca juga: Season 2: Tensei Shitara Slime Datta Ken
Namun saya perkirakan kalau re zero s2 bakalan memiliki jumlah episode yang sama dengan re zero season 1, alasannya sih karena material sudah mencukupi untuk versi web novel karena re zero season 1 berakhir di arc 3 dimana sekarang re zero versi wn sudah sampai arc 6. Tetapi re zero bakalan mengadaptasi dari versi LN jadi jika versi ln sudah cukup banyak maka season 2 bakalan memiliki episode yang banyak pula.

Belum lagi alasan lainnya adalah karena anime ini sempat booming banget. Apalagi di tahun 2017 sendiri BD dan DVD anime re zero ini terjual sekitar 10rb unit dimana ini merupakan kabar yang sangat bagus buat mereka yang menantikan akan adanya season 2. Soalnya season 2 ditentukan dari penjualan bd dan dvd sebelumnya, jika sudah memenuhi target maka season 2 bakalan dibuat.

Streaming Re Zero Season 2 Online


Baiklah, kalau penasaran silahkan lihat dulu streaming pv re zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu season 2 ini. Sambil menunggu tanggal pasti rilisnya anime ini sekaligus jumlah episode yang bakalan tayang. Karena mengenai kapan jadwal tayang dan jumlah episode re zero season 2 ini masih belum di konfirmasi, yang jelas yang sudah dikonfirmasi adalah tentang re zero yang mendapatkan sudah season 2.


Coba lihat dulu reaksi para pengisi suara mengenai di umumkannya re zero season 2, karena sebenarnya para staff dan pengisi suara ini sudah tahu kalau re zero bakalan mendapatkan season 2 tetapi informasi ini harus disembunyikan terlebih dahulu sebelum akhirnya boleh untuk di umumkan.

Yaa saya rasa hal tersebut sangat wajar untuk menyembunyikan informasi mengenai tanggal perilisan season 2 karena di dalam suatu produksi kita harus mengantisipasi hal yang tidak di inginkan seperti macetnya produksi di tengah jalan dan lain, lain. Yaa, sekian dulu informasi mengenai streaming Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu season 2 ini. Selemat menunggu!

Sunday, March 24, 2019

Review Manga Bokuben (Bokutachi wa Benkyou Dekinai)

Review Manga Bokuben (Bokutachi wa Benkyou Dekinai)

Sebelum saya lupa tak tulis aja soal manga ini, jadi kali ini saya bakalan mencoba mereview manga berjudul Bokuben atau Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai atau kalau di bahasa indonesiakan artinya "Kita tidak bisa belajar" (We Never Learn/ We Can't Study). Yang cerita utamanya adalah orang pintar mengajari orang jenius.

Jadi inti cerita ini adalah si karakter utama ini berusaha untuk mengajari orang jenius agar bisa masuk ke dalam universitas yang mereka inginkan, di dalam kisah utama awalnya hanya ada 2 cewek saja yang harus diajari namun seiring berjalannya cerita nanti bakalan ketambahan 1 cewek lagi. Nah menariknya dari manga ini apa sih?

Review Manga Bokutachi wa Benkyou Dekinai

review manga bokuben

Hal yang menarik dari manga ini adalah meskipun mereka ini disebut jenius tapi mereka hanya jenius di salah satu bidang pelajaran saja, jadi selain pelajaran tersebut mereka sangat bodoh. Uniknya adalah di manga ini para tensai ini ingin masuk ke dalam universitas yang bahkan ga mereka kuasai, disitulah tujuan utama si karakter utama ini.

Tujuannya adalah membantu mereka agar bisa memasuki universitas yang mereka inginkan, nanti bakalan dijelasin kok satu persatu alasan kenapa mereka ini begitu keukeuh untuk masuk ke dalam bidang yang bahkan mereka tidak pahami. Padahal lebih mudah kan kalau bisa masuk ke dalam universitas yang mereka itu jago di dalamnya?

Terus soal si karakter utama, dia ini sebenarnya bukan orang jenius tapi pintar saja karena dia dulunya itu bodoh banget nah berhubung sering belajar makanya dia itu jadi pintar dan alasan kenapa dia mau mengajari 2 orang bodoh yang jenius ini adalah karena dia ingin mengejar beasiswa yang ada pada sekolahan tersebut dan supaya bisa mendapatkan beasiswa itu dia harus mengajari 3 gadis ini.

Disini saya sebut saja beasiswa karena nanti di manganya disebut VIP padahal intinya sama saja nanti ketika dia mendapatkan beasiswa ini dia bakalan bisa masuk ke universitas dan semua biayanya bakalan ditanggung sekoalahan itu.

Penilaian

Apakah manga ini bagus? Kalau menurut saya manga ini cukup bagus kok, selama kamu tidak mencari manga dengan plot yang memiliki kesimpulan. Kalau kamu suka dengan manga nisekoi, saya rasa manga ini 11:12 dengan nisekoi (walau saya sendiri belum baca nisekoi) dan beberapa orang beranggapan kalau bokuben ini versi bagusnya dari nisekoi.

Jika kamu tidak ada kerjaan dan suka menghabiskan waktu dengan baca manga dan sedang tidak menemukan bacaan yang bagus kamu bisa mencoba baca manga ini, cobalah sampai 20 chapter, kalau dirasa jelek ya sudah jangan dilanjut karena keseluruhan manga ini bakalan seperti itu.

Saya sudah baca sampai chapter 103, yaitu chapter terbaru waktu itu soalnya sekarang sudah chapter 104 dan sedang malas bacanya (bosan) dan menurut saya manga ini tidak ada kemajuan dalam hal romance walau ada beberapa adegan tetapi tetap saja begitu. Karakter utama ini saking pintarnya hingga menjadi bodoh. Sesuatu yang sudah sangat jelas sekali kalau ada indikasi ada yang suka dia tetapi dia mikir "Waduh masa sih? *nama si cewek* kan teman belajar, blablabla".

Ada 2 tipe karakter di dalam manga shounen kalau soal romance, 1 dia terlalu bodoh dan tidak peka. 2 dia itu peka tapi denial, menolak, menyangkal dan seolah tidak percaya. Masa sih dia suka sama aku? Seiously dude?

Selanjutnya adalah hal yang mengarah ke arah romance rasanya seperti angin lalu dan tidak ada kepastian untuk kelanjutannya. Kalau kamu suka cerita harem romantis yang kayak tersanjung yang ceritanya di panjang-panjangin maka kamu bisa baca ini. Soalnya inti cerita ini si karakter utama ngehabisin waktu sama haremnya dia. Jadi sangat direkomendasikan untuk dibaca sampai bosen.

Yap! Cuman itu saja belum lagi di manga ini saya tidak bisa menemukan momen yang berkesan. Walau ini relatif bagi sebagian orang juga sih, tapi bagi saya manga ini kurang bagus. Di awal-awal memang bagus punya premis yang bagus tapi selanjutnya? Meh!

Kalau saya menyarankan manga lebih baik kamu baca kaguya sama, karena disana ada beberapa momen yang menurut saya berkesan banget. Terus kalau yang ada nilai moralnya sedikit dan lucu sih bisa coba saiki kusuo.

Tuesday, March 5, 2019

Season 2: Tensei Shitara Slime Datta Ken TAMAT!! [SPOILER]

Season 2: Tensei Shitara Slime Datta Ken TAMAT!! [SPOILER]

Baiklah sekarang saya mau membahas soal tamatnya anime Tensei Shitara Slime Datta Ken atau That Time I Got Reincarnated as a Slime dan untuk mudahnya kita panggil saja Tensei Slime, buat kamu yang suka sama anime ini saya yakin kamu pasti pengen tau banget gimana sih kelanjutan anime tensei ini? Jujur saja saya ini sebenarnya orang yang tidak suka kena spoiler saat ANIME TAYANG.

Tetapi kalau sudah? Yaa saya berusaha cari kelanjutannya, saya sudah ga peduli lagi sama yang namanya spoiler. Makanya terkadang saya suka pilih-pilih kalau mau lihat anime, biasanya preferensi saya sebelum lihat adalah lihat dulu manganya sudah tamat atau belum? Kalau sudah lanjut lihat, kalau enggak? Yaa tunda dulu soalnya biar kalau anime kelar saya bisa cari spoiler yang beterbaran di internet.

SPOILER Tamatnya Anime Tensei Slime

Tensei Shitara Slime Datta Ken Season 2

Jadi gini, sebelum kita bahas lebih jauh ada baiknya kita kenali dulu anime ini asalnya darimana? Untuk anime tensei ini urutan asalnya begini Anime > Manga > Light Novel  > Web Novel, bacanya gini: Ini anime ceritanya diambil dari manga dan cerita manga mengambil dari Light Novel lalu LN ini ngambil cerita dari Web Novel.

Nah yang perlu kalian tau kalau Web Novel dari anime tensei ini sudah tamat, sedangkan untuk Light Novel atau LN ini masih lanjut alias ongoing. Lalu apa bedanya LN dan WN? Saya rasa bedanya tidak terlalu banyak cuman untuk LN ini sedikit ada perbaikan dan penambahan cerita saja alias penyempurnaan dari web novel. Saya rasa begitu, jadi tidak terlalu banyak perbedaan yang signifikan.

Sebagai catatan, di WN Tensei sendiri memiliki total 260 chapter dan animenya sendiri tamat di Life in the Royal Capital yaitu di chapter 64 dan ada total 196 chapter lagi yang belum selesai, jika di asumsikan 64 chapter = 25 episode anime maka perlu 3 season lagi dengan jumlah episode yang sama alias butuh 75 episode lagi untuk bisa mengejar cerita tensei hingga tamat yang saya rasa hal tersebut sangat tidak mungkin. 

Kenapa? Seperti yang sudah pernah saya bahas sebelumnya di Industri Anime, karena anime ini industri yang butuh uang jadi tidak semua cerita yang diadaptasi bakalan dilanjutkan hingga tamat, kalaupun ada Season 2 Tensei Shitara Datta Ken saya yakin paling hanya mentok sampai 25 atau 26 episode lagi dan s2 tersebut kemungkinan bakalan mencakup seluruh cerita dalam artian bakalan banyak hal yang di skip, kenapa di skip? Yaa feeling aja sih, berharap aja feeling saya salah. Apakah informasi ini Valid? Tidak karena ini hanya opini saya :p

Update, Season 2 Tensei

Yosh! Yang kamu tunggu-tunggu akhirnya tersampaikan dan ternyata anime tensei ini bakalan di lanjut ke season 2 dan berharap saja sama kayak sebelumnya yaitu bakalan ada 2 cour. Rilisnya anime ini diperkirakan sekitar tahun 2020, entah tanggal pastinya kapan yang jelas butuh waktu 1 tahun lagi.

Download Tensura Seaso 2 Sub Indo

  • Tensura s2 Sub Indo Batch Bluray (Download)
Oke lanjut, sebelum kamu baca kelanjutan ini ada baiknya kamu siap-siap dulu, kalau kamu belum baca web novelnya saya sarankan baca dulu dan tinggalkan web ini tapi kalau masih pengen lanjut yaa silahkan.

Ending Tensei Slime

Nanti di ending si Slime ini bakalan jadi Tuhan. Wait, wut?? Iyaa entah gimana dia nanti jadi tuhan dan punya kekuatan semacam dimensi parallel lalu dia si slime ini kembali ke waktu dimana dia di bunuh yaitu di awal cerita.

Nah di slime ini nyelametin dirinya sendiri supaya ga dibunuh, trus kata si cowok yang niat pamer pacarnya ini ke si Satoru (Nama asli dia sebelum reinkarnasi) kalau si satoru ini diselametin seorang cewek cantik (yaa kemungkinan sih di selametin oleh si slime dalam wujud manusianya). Abis itu si satoru ngerasa dia kayak mimpi berubah jadi slime. End of story!!

Apakah si satoru masih hidup? Iyaa, dia sebelumnya mati terus dihidupin lagi oleh si slime (dirinya sendiri). Selebihnya gimana? Yaa baca saja sendiri karena sejujurnya saya saja belum baca semua web novelnya. Hahahaha.. Males... Saya dapet informasi ini dari spoiler orang-orang karena saya memang lebih suka baca kesimpulan cerita saja daripada mengikuti alur cerita.

Kelanjutan Anime Tensei Season 2

Kalau memang anime slime ini di lanjut maka nanti bakalan ada hal yang buat kamu shock, apakah itu? Nanti si Shion big oppai bakalan mati. Lha kok? Sudah jadi wifu saya kok mati :( Tenang-tenang, kamu tidak perlu khawatir meskipun dia sudah kamu jadi'in wifu dia nanti...

Bakalan hidup lagi dan malah punya kekuatan super dan immortal alias abadi yaitu punya kekuatan regenerasi yang luar biasa, bisa dibilang kayak boros yang dilawan saitama di akhir episode 12. Namanya boros bukan yaa?? Terus hal lain yang mengejutkan adalah si slime ini bakalan jadi demon lord, dan punya bawahan terkuat bernama diablo. Ada sekitar 100 orang yang mati dan tidak bisa melawan karena perintah rimuru sebelumnya yaitu ga boleh menyerang manusia, dan mereka bakalan dihidupin oleh si rimuru.

Ada 2 tipe demon yaitu demon biasa dan demon sejati, kalau demon sejati ini jarang benget karena levelnya itu diatasnya level demon biasa. Nah si milim ini termasuk ke dalam demon sejati, sisanya yaa demon biasa terus untuk bisa jadi demon sejati (kalau tidak salah) kamu harus membunuh 10rb orang dengan tangan kamu sendiri dan 10rb mayat tersebut nantinya bakalan dikorbankan untuk membuat kamu berevolusi jadi demon sejati yaitu raja iblis dari para raja iblis.

Semacam itulah gambaran spoiler tensei slime ini, untuk lebih jelasnya yaa silahkan baca saja web novelnya. Mohon maaf jika ada kesalahan dan kekurangan informasi mengenai tamatnya anime tensei ini soalnya saya sendiri tidak baca web novel, jadi kalau pengen lengkap baca aja web novelnya. Oh ya, di ending terkahir nanti bakalan ada perang besar. Sekian dulu dan terima kasih.

Wednesday, February 27, 2019

KIT DLS KEREN

KIT DLS KEREN

Suka tidak sih kamu sama suatu hal yang berbau keren? Apakah kamu ingin mencoba kit dls keren untuk game dream league soccer kamu, seperti yang sudah kita ketahui kalau di dalam game dls kita bisa mengganti kit baju kita dengan sesuka hati kita. Kalau kamu punya kumpulan kit dls keren yang sudah jadi maka kamu langsung saja mencobanya.

Dimana fitur mengganti kit dls ini adalah salah satu keunggulan game dls itu sendiri makanya tak heran kalau game ini menempati posisi nomer 6 di dalam kategori game gratis teratas. Padahal masih ada lhoo game sepak bola yang lainnya tapi kenapa game dream league soccer? Itu dia, karena di game ini kita bisabjuga melakukan kustomisasi baju dan logo kita selain kita bisa mengganti logo dan kit dls kita tadi.

Kit DLS 2019 Keren

kit dream league soccer keren


Ada beberapa hal yang bisa kita edit jika kita menggunakan logo yang tersedia di dalam game ini. Meskipun logo yang sudah di siapkan di dalam game dream league soccer 2019 ini tidak sekeren dengan logo yang kita dapatkan dari tempat lain.

Selain hal diatas alasan lain game ini sangat disukai adalah karena ukuran gamenya yang kecil yang tidak sampai 500mb walau tidak terlalu kecil-kecil amat namun jika game ini dibandingkan dengan game seperti pes 2019 maka ukurannya sangat terpaut jauh apalagi untuk game pes 2019 ini memiliki ukuran 1gb lebih yang merupakan 2x ukuran dari game dream league soccer dan di pes sendiri juga tak memiliki fitur yang dimiliki oleh game dream liga soccer.

Belum lagi semakin besar ukuran suatu game maka semakin besar pula kebutuhan ram yang diperlukan yang artinya game yang punya ukuran besar tidak akan bisa di install di dalam hp android yang ramnya kecil, jadi game ini sangat cocok sekali buat kamu yang memiliki hp low-end. Hal lainnya adalah di dalam game dls juga ada fitur online yang memungkinkan kita untuk bermain melawan orang lain yang juga sama-sama suka dengan game ini, kita pasti bosan kan jika kita terus-terusan melawan Ai atau melawan komputer. Apalagi jika kemampuan kita sudah lebih baik dan melebihi komputer yang kita lawan ini.

Jika kamu bertanya dimanakah kamu bisa menemukan kit dls keren ini? Silahkan cek di web saya yang satunya di www.namatin.com disana saya sudah membagikan beberapa kit dls keren yang bisa kamu coba, ada kit dls yang murni buatan saya sendiri seperti kit dls power ranger, kit dls baju sekolah, baju daster dan masih banyak lagi yang lainnya. Selain kit, saya juga sudah membagikan beberapa logo dls keren juga dimana logo tersebut sudah saya pilih dan saya carikan logo yang paling keren, sangar dan gahar.

Bukan hanya itu saja karena di web saya tersebut sudah sangat lengkap selain kit dan logo kamu juga bisa mendapatkan cheat dream league soccer membuka semua pemain, sangat cocok bagi kamu suka gonta ganti pemain. Baiklah balik lagi ke pembahasan kita sebelumnya tentang kit dls keren. Sebenarnya arti keren itu apa sih, kalau menurut kamu arti keren sendiri adalah tampak gagah, tangkas terus berpakaian bagus, rapi dan sebagainya.

Menurut saya makna keren sendiri itu bermakna subyektif yaitu tiap orang memiliki pandangannya masing-masing, sebagai contoh saya menganggap kit dls spiderman yang ada di situs saya itu sudah keren tetapi bagi sebagian orang malahan hal tersebut biasa saja malah dia lebih menganggap kit dls baju distro itu lebih keren dibandingkan kit dls superhero tadi.

Jadi kalau memang kita berniat menggunakan kit dls yang keren yaa silahkan gunakanlah kit dls yang memang benar benar kamu sukai dan kamu anggap keren lagian banyak banget kok model kit dls yang ada dan saya yakin kit tersebut bakalan bertambah tiap hari karena kita tau setiap orang itu punya rasa bosan dan ketika rasa bosan tersebut menyerang maka mereka para pembuat kit akan menunjukkan kreatifitas mereka dan membuat kit dls yang mereka sukai.

Thursday, January 17, 2019

Teori Mesin Waktu, Khayalan Manusia Yang Tidak Bisa Move On!

Teori Mesin Waktu, Khayalan Manusia Yang Tidak Bisa Move On!

Kamu tau ga sih sebenarnya saya ga percaya sama mesin waktu, saya ga percaya kalau manusia bisa pergi ke masa lalu. Kalau ditanya soal alasan, alasan sederhananya yaa tidak ada bukti nyata kapan manusia bisa pergi ke masa lalu. Ada sih beberapa peristiwa kejadian soal manusia datang dari masa depan tapi menurut saya itu hanyalah cocoklogi semata.

Kalaupun benar ada yg ngaku datang dari masa depan saya yakin dia bukan datang dari masa depan melainkan dia mendapatkan informasi entah itu melalui mimpi atau gimana soal masa depan. Mudahnya yaa kayak peramal gitu, kan peramal gitu tau kan soal masa depan? Nah kalau tau soal masa depan artinya dia tidak pergi ke masa depan kan? Cuman pikiran dia aja yg dapat info soal masa depan.

Teori Mesin Waktu Adalah Teori Khayalan


Teori mesin waktu khayalan manusia tidak bisa move on

Entah infonya dari siapa tp yg jelas dalangnya yaa setan. Orang beragama pasti setuju dengan ini. Selain itu alasan saya yakin mesin waktu itu tidak ada adalah karena tidak sesuai dengan prinsip tuhan, analoginya kurang lebih seperti ini.

Sebelum saya jelaskan analogi saya, saya mohon maaf yaa. Saya tidak bermaksud apa*..

Jadi gini kalau misal ada org yg bisa pergi kemasa lalu. Tentu kan pasti dia pengen melihat atau melakukan sesuatu soal masa lalu. Yaitu pergi ke masa nabi muhammad dan nabi isa.  Terus orang tersebut membunuh kedua nabi itu (walau hal ini sangat tidak mungkin), nah kalo kayak gini bukannya sama aja menantang tuhan? Lha tidak menantang gimana lha wong org bisa pergi ke masa lalu ini mencoba menulis ulang takdir yang telah ditetapkan tuhan.

Soalnya nabi muhammad yaa nabi terakhir dan kalaupun orang tersebut ingin membunuhnya otomatis dia bakalan merubah sejarah dan kemungkinan bakalan tertulis di dalam al quran. Padahal soal nabi muhammad dan musuh-musuhnya pun sudah ada dan dijelaskan di dalam al quran, masa berubah lagi karena org dari masa depan. Lagian nabi muhammad itu nabi pilihan dan takdirnya sudah ditetapkan seperti itu oleh yang maha kuasa. Paham maksud yang ingin saya sampaikan?

Hal seperti ini juga berlaku untuk yang lainnya seperti mengubah jalan hidup kamu sendiri. Inti maksud saya sebelumnya adalah jika bisa pergi ke masa lalu maka kita bisa juga menulis ulang takdir kita yg sudah terjadi. Hal ini menurut saya lucu, lha wong ada masa depan yang bisa kita ubah kok pengen ngubah masa lalu yg sudah jelas endingnya gimana. Move on...

Seperti quote yang saya bikin dan post di facebook saya bunyinya.

Kenapa orang ingin mengubah masa lalu padahal ada masa depan yang bisa dirubah.
~Huan Jr~

Mesin waktu itu sama dengan menghidupkan lagi orang yang sudah "mati" (jika pergi ke masa lalu) dan yang bisa menghidupkan orang mati itu adalah kekuatan tuhan. Lalu mesin waktu bisa membuat yang ada menjadi ada (jika pergi ke masa depan) lagi lagi hal ini hanya bisa dilakukan oleh tuhan.

Saya lebih percaya teori Teleportasi daripada teori mesin waktu karena teleportasi sendiri sudah nyata ada, tau kan ceritanya? Itu lhoo soal nabi sulaiman dan ratu balqis yang ceritanya diabadikan di dalam Al Quran surat An Naml ayat 38-44.

Saya lebih percaya hal ini daripada teori mesin waktu lagian teori teleportasi ini sebenarnya 'sudah ada', yaitu teknologi telepon yaitu meneleportasikan suara dari jarak ribuan kilometer ataupun video call, meneleportasikan video dari jarak ribuan kilometer juga.

Mungkin ada yang tidak setuju dengan pendapat saya ini, yaa silahkan. Saya ulangi, SILAHKAN!! Tidak setuju yaa tidak setuju aja karena memang ini hanya pemikiran saya aja kok. Lagian memang mengirim benda sama suara itu 2 hal yang berbeda namun berhubung kita sudah menemukan teknologi mengirim suara ribuan kilometer dimana hal ini tidak kontradiksi dengan yang namanya teleportasi.

Kita lahir di jaman mengirim suara ke orang lain adalah hal yang lumrah, makanya ada istilah yang namanya telepati. Telepon adalah alat telepati modern??

Itulah alasan kenapa saya tidak percaya yang namanya teori mesin waktu, lagian tidak ada yang bisa pergi ke masa depan. Kalopun ada cuman pikiran orang tersebutlah yg bisa pergi baik ke masa depan ataupun kemasa lalu. Cuman pikirannya aja bukan tubuh fisiknya alias cuma melihat lewat mimpi.

Ini ada hubungannya dengan teori saya mengani kalau waktu itu tidak ada. Pengen baca? Bisa dibaca disana kok: Waktu Itu Tidak Ada

Lha kalau waktu itu tidak ada gimana kita mau pergi ke masa lalu atau masa depan? Ngomong-ngomong, tidak percaya teori mesin waktu bukan berarti saya tidak suka sama film yang berbau mesin waktu lhoo yaa :p