Artikel terbaru

( Manga Tamat ) Rilisnya Saiki Kusuo Psi Nan Season 3

Saiki kusuo adalah anime gag komedi yang mirip gintama, saya tau anime ini dari myanimelist ketika sedang mencoba mencari anime bagus. Akhirnya lihat saiki, baca dari sinopsinya sih menarik dan akhirnya saya coba lihat dan ketagihan.

Karakter favorit saya dari anime saiki ini adalah si teruhashi kokomi. Alasannya sih simple, karena dia tidak pernah ditolak 1 cowok pun namun pas ditolak saiki dia jadi salah tingkah. Menurut saya sendiri cewek seperti ini asik buat digoda. Karena "di tolak" itu ga ada di dalam kamus si teruhashi.

Saiki Kusuo Psi Nan Season 3

saiki kusuo season 3

Buat kamu yang menunggu-nunggu season 3 dari anime saiki kusuo psi nan ini sabar saja karena di akhir episode season 2 ada bocoran kalau season 3 rencananya mau dibuat. Ada hal yang mau saya bahas mengenai season 3 ini, bukan soal kapan tayangnya soalnya jadwal tayang kapan anime saiki kusuo season 3 ini rilis masih belum ada.

Yang mau saya bahas adalah mengenai jumlah episode season 3 saiki, saya perkirakan sih kemungkinan saiki s3 hanya memiliki 12 episode karena hampir semua manganya sudah masuk ke dalam anime. Ada beberapa bagian yang belum di tayangkan di anime sih tapi itupun juga ga terlalu banyak, jadi kemungkinan season 3 nanti episodenya malah kurang dari 12. Bisa aja masuk jadi OVA soalnya s2 berakhir di chapter 240 sedangkan manga yang tersedia cuman sampai chapter 279+2 manga dari jump giga.

Saya rasa sih material anime ini tidak terlalu banyak untuk bisa membuatnya menjadi 24 episode, yaa kita berharap saja karena manga saiki sendiri bisa dibilang TAMAT dengan open ending. Walau bisa dibilang tidak tamat juga sih karena manga ini masih sempat di serialisasi kok di 4-koma manga, alias manga 4 panel. Tiap minggu cuman rilis 1 lembar manga saja, jadi secara story tidak bakalan sama kayak sebelumnya, jadi itulah alasan saya bilang manga saiki tamat. Belum lagi 4 koma juga masuk ke final chapter.

Selanjutnya penuh spoiler!!


Oke saya lanjut lagi pembahasannya namun kini bahasan akan mengandung spoiler, kalau mau berhenti baca yaa gpp. Kalau mau lanjut silahkan.






Penyelesaian konflik saiki sendiri selesai di episode khusus yang rilis di jump giga, di chapter pertama saiki kehilangan kekuatannya dan ada beberapa scene yang menurut saya bagus yaitu tentang saiki yang ngelihat teruhashi.

saiki kusuo manga ending

saiki kusuo season 3 sub indo

Lanjut di chapter 2 dengan penyelesaian yang klise, yaitu bumi bakalan kejatuhan meteor lalu kakak saiki si kuusuke mau minta bantuan saiki buat ngehancurin meteor tersebut tapi saiki tidak mau dan akhirnya si kuusuke mau ngorbanin ayahnya sendiri buat ngehancurin meteor.

Jangan salah soalnya si kuusuke minta bantuan saiki karena kekuatan saiki balik lagi, di chapternya sendiri juga dijelasin alasan kenapa kekuatan saiki bisa balik lagi. Setelah itu yaa seperti biasa saiki kaget dan awalnya dia menolak karena kekuatan dia balik lagi. Namun setelah itu dia menerima kenyataan kalau dia itu chounouryuksa alias memiliki kekuatan esper. (Sorry kalo ejaannya salah :p)

Abis itua yaa dia denger reaksi pikiran orang-orang soal jatuhnya meteor tersebut, saiki nyelametin bumi lalu tamat deh.

saiki kusuo ending manga season 3
Berikut ini juga tampilan final chapter saiki di versi 4 koma manga.

saiki kusuo 4 koma tamat

Yaa, di 4 koma tampilannya seperti itu tiap minggu kalau masih lanjut yang pasti ngebosenin.

Kesimpulan

saiki kusuo season 3 sub indonesia
Offu

Manga saiki akhirnya tamat dengan open ending baik di versi biasa dan juga versi 4 koma. Jadi yaa selamat tinggal teruhashi, "OFFU", selamat tinggal kaidou, nendou, aren dan yang lain. Alasan manga saiki tamat sih sepertinya tidak mungkin manga ini kena kampak namun lebih ke sang pembuat manga ingin mengakhiri manganya.

Post Comment

Thanks for your comment