Artikel terbaru

Beginilah Solusi Cara Mengatasi Idm Error (Gagal Download File)

IDM kamu error? coba atasi dengan cara ini. Siapa yang ga tau aplikasi ini coba? saya rasa buat semua para maniak pc, dari para webmaster, desainer, carder, hacker dan semuanya pasti menggunakan software ini sebagai pembantu untuk mendownload sebuah file dan tentunya rata* dari mereka memakai yang bajakan bukan :p

Jarang sekali yang tidak memakai bajakan dan biasanya untuk kategori hacker atau carder ini kadang malah lebih memilih yang namanya torrent, walau saya sendiri agak kurang paham download dengan torrent makanya saya memakai idm sebagai alat bantu untuk mendownload file dengan ukuran yang besar-besar, Silahkan disimak cara mengatasi idm error.


Cara Mengatasi Idm Error (Gagal Download File)

Cara Mengatasi Idm Error
Baiklah, error yang saya maksud disini adalah error saat kamu download file bukan error karena idm terdeteksi software bajakan. Karena error di idm sendiri sangat banyak jenisnya dan inilah salah satunya, yaitu muncul pesan
"Cannot download this file
Details:
An error occured while creating security connection to......"
Sebenernya cara ini bisa dengan mudah untuk diatasi kok jadi jangan khawatir, saya sudah coba berkali-kali mengatasinya dengan cara di bawah ini dan selalu berhasil.
Baca juga: Cara Buka Blokir Android


Cara atasi idm cannot download this file

Cara atasi idm cannot download this file

Baiklah, pertama hal yang harus kamu lakukan adalah dengan mengklik kanan pada file yang error trus pilih properties. Kalo sudah coba dilihat pada bagian Address, disitu kan pasti di awalnya ada https. nah, kamu tinggal hapus aja huruf s-nya di http(s).


atasi idm error terbaru
Nanti akan jadi http tanpa s, kalo sudah silahkan di klik ok.

solusi atasi idm error
Trus silahkan download ulang deh, coba lihat! sekarang file terdownload dengan sukses. Jadi tinggal tunggu hasil download kamu selesai. Oke? Oh ya mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa error seperti ini terjadi, walau saya tidak tau pastinya yang jelas pesan idmnya udah ngasih tau kita kalo ada masalah pada "creating security connection".
Baca juga: Cara Resume Download IDM yang gagal
Jika kamu pernah baca soal beda hhtp dan https entah dimana mungkin kamu bakal sedikit paham, pokoknya situs yang diawali https itu lebih aman dari situs yang lain. Contohnya yaa kayak situs-situs terkenal lainnya. Ga perlu jauh-jauh, coba buka google, paypal, ebay, amazon dan lain*.

Pasti mereka semua memakai sistem https daripada http karena https lebih aman dari ulah para hacker, so kemungkinan situs yang kamu download tadi sistem httpsnya 'melindungi' atau 'menolak' permintaan dari idm untuk mendownload file tersebut yang akhirnya di kasih pesan error tadi deh.

Karena ga semua situs yang ada httpsnya bakal mengalami error kayak yang diatas, contohnya tusfiles dan solidfiles. Walau pake https tetep aja pas download ga error tuh? jadi silahkan dicoba-coba aja dan kemungkinan ini hanya work di beberapa situs karena kadang ada yang situsnya otomatis ngeganti http yang sudah kita ubah kembali lagi ke https. Coba aja dulu, kalo ga bisa baru cari tempat file sharing yang lain.

Update 21 September 2016

Atasi idm error
Jika cara diatas masih gagal !! Yaitu httpnya tiba* berubah sendiri menjadi https. Ini buat yang gagal yaa? soalnya cara ini udah banyak yang bilang berhasil kok. Jadi saya kasih cara lain lagi untuk mengatasi cara ini. Saya jamin berhasil 100%.

Pertama kamu klik kanan pada file yang downloadnya gagal tadi, lalu lihat di bagian Address, silahkan kamu blok semua lalu copy.
cara mudah atasi idm gagal download
Jika kamu sudah mencopy alamatnya, silahkan kamu pergi ke tusfiles.net. Daftar dulu disana! Kalo sudah daftar silahkan pilih Upload file.

idm gagal download
Terus pilih yang "Remote Url upload", ntar bakal muncul gambar seperti diatas. Kalo sudah silahkan kamu paste alamat yang sudah kamu copy tadi di kotak yang tersedia. Kalo sudah pilih UPLOAD!.

atasi idm gagal download

Kamu tunggu beberapa saat sampai proses upload selesai, dan jangan di tutup tabnya hingga prosesnya selesai karena kalo enggak ntar filenya gagal di upload dan juga jangan khawatir kuota kamu bakal habis. Soalnya ini proses upload via server to server. Kalo kamu suka pakai ucbrowser, ini sama aja dengan upload via cloud.

cara mudah mengatasi idm gagal download
Jika prosesnya udah beneran selesai ntar bakalan muncul alamat untuk download filenya kayak diatas, nah baru deh kamu buka alamat tersebut dan silahkan di download lagi (y).Oh ya, untuk batas maksimal ukuran filenya saya ga tau berapa pastinya tapi saya mengira sih antara 1gb atau 1,5gb tapi kalo kamu punya file yang sangat besar kayak 5gb atau lebih yaa kamu coba aja dulu. Bisa apa enggak! Oke? Jika kamu ga suka sama tusfiles, kamu juga bisa mencobanya di userscloud atau usersfiles.

Post Comment

27 comments

Click here for comments
02 August, 2016 14:49 ×

makasih tas info nya gan.. it's work.. :)

Balas
avatar
admin
02 August, 2016 22:40 ×

Oke gan, sama* :sipp

Balas
avatar
admin
22 August, 2016 20:29 ×

keren it's work gan. (Y)

Balas
avatar
admin
05 September, 2016 22:00 ×

keren gan ... file downloadan ane terselamatkan :D

Balas
avatar
admin
17 September, 2016 16:06 ×

Udah ane ganti, tapi tetep fail. Pas di cek, http nya berubah sendiri jadi https. Ane ilangin lagi, muncul lagi

Balas
avatar
admin
17 September, 2016 18:08 ×

Iya, kan udah ane bilang juga diatas. Emag ada yg kek gitu, ganti* sendiri..

Emag download brp gb? Mending di mirror ke tusfiles aja gan..

Balas
avatar
admin
28 October, 2016 13:35 ×

Cara 1 work, thanks

Balas
avatar
admin
30 October, 2016 18:15 ×

mantapp...informasi ny sangat bermanfaat...

Balas
avatar
admin
05 December, 2016 05:07 ×

Thanks gan, berhasil, coba dipasang g+1 gan atau rating, langsung gua kasih bintang 5 artikel ini

Balas
avatar
admin
05 December, 2016 05:08 ×

Thanks gan, berhasil, coba dipasang g+1 gan atau rating, langsung gua kasih bintang 5 artikel ini

Balas
avatar
admin
05 December, 2016 14:32 ×

hehe, keknya banyak yg ngalamin ini. Di share ke facebook agan jg sama aja kok :sipp

Balas
avatar
admin
29 December, 2016 22:48 ×

Trimakasih Mimin. Benar-benar berhasil :-bd Good good :sipp

Balas
avatar
admin
08 January, 2017 02:28 ×

Makasih banyak master.. sangat membantu sekali buat yg awam..
100 buat postingan ini.

Balas
avatar
admin
31 January, 2017 10:50 ×

gan.. mau nanya kalau setelah ikutin tips buat ngilangin huruf s di https donload jalan lagi, tapi kecepatan transver nya 0 jadi prosentase download nggak nambah itu gimana ya ? thanks ya

Balas
avatar
admin
31 January, 2017 11:16 ×

Kalo saya yaa, biasanya sih tak pause dulu. lalu start lagi...

Paling parah, pause downloadnya, trus DC modem. Abis itu Connect lagi dan coba lagi deh :)

Kalo masih ga bisa >> Ganti kartu, atau kalo enggak bisa nyolong wifi tetangga :muehehe

Soalnya kalo transfer rate jadi 0, biasanya masalah ada di server yang kita download atau malah di koneksi kita. Jadi bisa coba cara yng kedua karena cara kedua itu sama aja ganti server.

Balas
avatar
admin
11 February, 2017 16:20 ×

Tengkyuuu banget gan sangat membantuu!!! Masalahnya downloadan tadi udah 97% eh malah kek gitu , agak panik dikit wkwk

Balas
avatar
admin
02 March, 2017 13:51 ×

Sumpahh gann, work vanget... Thankss gan ilmu nya.. 😊
Ane download file 1,2 gb ,jadi lancar lagi... Pd percobaan pertama emang ganti sendiri di percobaan ke dua udah kaga ganti sendiri.. Work dahh

Balas
avatar
admin
16 March, 2017 14:45 ×

thanks gan,kayanya agan banyak menyelawatkan nyawa kami dari kepasrahan akibat gagal download :V

Balas
avatar
admin
29 April, 2017 04:54 ×

Thank you very much! It worked!

Balas
avatar
admin
27 May, 2017 15:53 ×

sekarang ane coba pke cara lama gan dengan menghilangkan "s" di https, masih work gan

Balas
avatar
admin
01 June, 2017 04:34 ×

makasih gan cara bener2 berhasil, sempet deg2an gra2 file 7,5GB berenti di progress 98% dan gk bisa dilanjutin pake cara ane yg biasa

Balas
avatar
admin
10 July, 2017 14:58 ×

thanks gan, sangat bermanfaat

Balas
avatar
admin
Anonymous
10 July, 2017 22:35 ×

misal dari awal udah ga bisa gimana?
coba download di youtube gagal terus, baru klik star langsung an error occured while creating security connection to......

Balas
avatar
admin
amj
21 July, 2017 19:44 ×

WOW... work gan makasih. sempet shock download bergiga-giga tp error waktu hampir selesai

Balas
avatar
admin
02 August, 2017 17:57 × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
27 September, 2017 11:38 ×

Kalo ada yg masih gagal stelah ngikutin cara diatas. saran ane cobain restart idm nya. bisa lewat Task Manager > Processess > IDMan.exe > end process. trus buka lagi idm nya..
cobain resume downloadan nya..
semoga membantu

[ini berdasarkan pngalaman pribadi]

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment