Artikel terbaru

Cara resume Download IDM yang gagal

9gag.com

Halo anuerz, Pernah tidak saat coba download file dari IDM trus gagal?

Gimana, jengkel kan?
Oke kali ini aku akan berbagi tips dan trik cara resume download dari IDM yang tidak bisa di resume. Bagi yang belum punya IDM silahkan download di situs resminya Ineternetdownloadmanager.com.

Pada tips kali ini situs yang kugunakan adalah tusfiles, tapi ini sebagai patokan aja. cara ini bisa juga dipakai pada situs lainnya.

oke langsung aja.



Pernah kan dapet notif seperti itu pas mau resume?
Kalo pernah, saat dapet notif seperti itu klik aja OK ntar bakal kebuka windows/tab baru di browser kalian.

Kalo udah coba download lagi.
nanti jika muncul seperti ini jangan di Start dulu.







Cukup blok tulisan yang berwarna biru itu atau tulisan yang dilingkari warna merah, blok lalu copy. terus yang ini langsung cancel juga gpp kan sudah dapat link download yang baru?

trus beralih ke tab yang gagal download tadi, klik kanan > Properties
Lalu, hapus semua link yang ada pada "Address" lalu paste link download baru tadi disana. jika kurang jelas lihat pada gambar.

Kalau sudah, klik OK dan coba deh diresume.


Dan taraaa!!
sudah bisa kan :p

Note:

  • Cara ini berlaku pada semua situs file hosting asal Persenan (%) download di idm belum hilang.
    Kalo sudah hilang berarti kamu terpaksa mengulang dari awal karena biasanya IDM akan menghapus file di folder temporary yang telah dibuatnya.
  • Trik ini memanfaatkan file temporary tersebut

Oke, jika da yang ditanyakan silahkan komen :p


Post Comment

Thanks for your comment