Artikel terbaru

Inilah arti kata ikeh ikeh kimochi

Mungkin kalian pernah denger kata ikeh ikeh kimochi entah itu dari grup anime, forum atau apalah. Kata ini sudah menjadi trend di facebook. Kalo kamu belum pernah melihat anime atau baru memasuki dunia peranimean pasti bingung sama kata-kata ini, yaa kan?  kalo kalian para wota, wibu dan otaku pasti tau arti kata ikeh ikeh kimochi bukan? sebenernya apa sih arti kata ini? kalo sudah denger kata itu pasti juga denger kata-kata kayak Yamete kudasai, dame yoo. biasanya kata-kata itu sering muncul dalam adegan di video anime jepang  (genre ecchi dan harem) dan juga JAV. penggemar JAV nih yee :p

Yap, JAV (Japanese Adult Video) Taulah arti nya kaan? ada Adult-adultnya tuh (Adult: Dewasa) Hoho, jadi arti kata ikeh ikeh kimochi ini sering muncul dalam film blue jepang, film porno jepang maksudnya. Baiklah buat kalian yang ga tau arti kata ikkeh ikkeh kimochi ini akan saya kasih tau :D biar ga penasaran. Rada BB dan jorok juga sih. hihi, tapi gpp kan? Toh buat pembelajaran aja.

Arti kata ikeh ikeh kimochi

ikeh ikeh kimochi

  • Ikeh ikeh kimochi, kalo dalam bahasa inggrisnya memiliki arti feeling good pleasure yaitu merasakan kenikmatan/sensasi enak jadi: ikeh = maju, lanjutkan/ayo. kimochi = enak/it's good (sesuatu yang menyangkut perasaan). 

  • Ahh enak, lanjutkan mas. kurang lebih seperti itu sih namun frasa kimochi cuma digunakan pas lagi main kuda-kudaan (taulah apa'an)

  • Yamete kudasai senpai, Tolong berhenti kak. Yamete: jangan/hentikan. Senpai: kakak/guru

  • Dame: jangan/berhenti (bahasa jawanya Ojok  toh mas)

  • Iaak/Iyaaak: Biasanya frasa ini digunakan saat si cewek teriak, pernah denger kan ? saat dia teriak. Nah itu artinya TIDAK atau Enggak, Jangan juga bisa

  • Yada: hal ini sama kayak diatas. 


Harusnya kata Ikeh Ikeh ini tidak ada makna negatif sekalipun, namun berhubung kata ini sering di ucapkan di dalam video 'dewasa' maka kata ini telah mengalami pergeseran makna karena seringnya muncul dalam video 'negatif'. Sebagai Contoh kata:

Ah ah ah ah ah ah

Punya makna negatif kan? coba kita balik bacanya

ha ha ha ha ha ha hA

Nah, makananya jadi positif. kan? Sama aja dengan kata 'Yes' dan 'No', kata ajaib itu juga sering muncul dalam video blue dari negara barat sana 'Oh yes, oh no, yess, noo' Nah, apa'an maksudnya 'oh ya' oh tidak?' padahal kan ga ada makna negatifnya. Begitu juga dengan kata kimochi. Kimochi ini bukan kue mochi lhoo yaa? di jepang jug ada yang namanya kue mochi, bentuknya kayak bak pao. Balik lagi ke kata kimochi, ini hanyalah kata yang menunjukkan perasaan enak, dan seneng, nikmat.

Baca juga: Arti Fap Fap

Yaa hanya sebatas itu, dan perlu kamu tau kata ini juga sering muncul di anime juga yang maknanya sama-sama menunjukkan perasaan enak, kalo kamu sering lihat anime pasti kamu paham kalo kata ini juga sering muncul di adegan anime kalo tokohnya pengen nunjukkin perasaan enak/nikmat akan sesuatu. Sebagai Contoh coba kamu elus-elus bagian kepala atau perut kucing, kalo kalian punya kucing di rumah, dia pasti menggeliat dan menunjukkan kalo apa yang kamu lakukan itu bikin dia nyaman.


Coba kalo si kucing bisa berteriak pasti dia bilang, "Kimochi nee, kimochi, ikkeh bro, ikkeh" (terjemahan: Yeah, enak bro, enak, lanjutkan bro, huaaah, enake puoool) Yaa itu hanya kiasan yang menunjukkan itulah makna sebenarnya dari kata ikeh ikeh kimochi ini. Kalo kalian tanya orang jepang soal "kimochi?" pasti dia bingung, enak? apanya yang enak.

    Tambahan makna ikkeh ikkeh

    • MOTTO = Terus / Lanjut Masss... Atau Lagi (Ulangi dong) Biasanya saking ke enakan.
    • IKU = Aku Keluarr Mass...
    • KAWAII= Cute, manis, cantik
    • SUGOI = Wow / Amazing, Hebat,  Thanks buat agan Ady Surya


    Tambahan kata yang lain

    Kata kimochi kalo belakangnya ditambahin kata yang lain, maknanya juga beda. Contoh: Kimochi Warui yang artinya "Menjijikkan" Pokoknya sesuatu yang ga ngenakin. Seperti yang saya bilang di awal kata kimochi memiliki makna yang menunjukkan suatu perasaan. Nah, kalo warui itu artinya 'Buruk/jelek' Penggemar fairy tail pasti tau, kalo si natsu sering bilang "Kimochi warui" sambil muntah.

        Nah udah tau kan arti kata-kata itu ? Silahkan dihapalkan. biasanya ada juga kata-kata lain, seperti oppai daisuki. kalo oppai mah dadanya cewek. dan daisuki: menyukai. jadi, menyukai dada-nya cewek gitu. Wah-wah kok malah bahas porno yah :D ahh udahlah yang penting ga terlalu jauh, kan kalian udah tau apa arti kata ikeh ikeh kimochi. jadi pas lihat ga bingung lg dong, ini lagi bicara apa sih? *upss* Oh ya jangan fap-fap yaa :p

        Post Comment

        45 comments

        Click here for comments
        19 November, 2015 15:50 ×

        ikeh ikeh kimochi , hik..hikk

        Balas
        avatar
        admin
        03 December, 2015 15:07 ×

        kwkw thx infonya

        Balas
        avatar
        admin
        19 December, 2015 07:53 ×

        Thanks infonya.. Jd tambah maksiat ane

        Balas
        avatar
        admin
        27 December, 2015 07:40 ×

        wkwkwkwkwkwkwkwk.......
        thanks infonya amat berguna........

        oh ya ane tambah kosakatanya nih...
        MOTTO = Terus / Lanjut Masss...
        IKU = Aku Keluarr Mass...
        KAWAII= Cute
        SUGOI = Wow / Amazing

        kalo tau artinya kan bisa lebih menikmati dan meresapi...

        SELAMAT MENIKMATI ... :p :ng

        Balas
        avatar
        admin
        27 December, 2015 07:47 ×

        =D @@,

        SELAMAT MENIKMATI ...

        Balas
        avatar
        admin
        05 January, 2016 07:31 ×

        makasih dah nambahin gan,,

        percuma kalo tau tapi ga hapal, =)D harusnya dihapalin juga :ng

        Balas
        avatar
        admin
        06 January, 2016 10:22 ×

        Fap fap apaan :D hohoho

        Balas
        avatar
        admin
        08 January, 2016 11:04 ×

        terima kasih infonya :D
        sedikit mengocok perut juga :v
        Fap fap artinya apa ??

        Balas
        avatar
        admin
        08 January, 2016 12:49 ×

        ooh ini artinya ikeh2 kimochi lol

        Balas
        avatar
        admin
        09 January, 2016 00:56 ×

        http://www.otodidaxx.com/2015/04/arti-fap-fap-atau-fapping.html udah pernah dibahas gan, silahkan dibaca dan diresapi. trlalu vulgar kalo dijelasin disini =)D

        Balas
        avatar
        admin
        09 January, 2016 00:58 ×

        fap - fap = ritual yg biasa dilakukan cowok, =)D monggo dibaca: http://www.otodidaxx.com/2015/04/arti-fap-fap-atau-fapping.html

        Balas
        avatar
        admin
        03 March, 2016 03:40 ×

        wah ..pada nonton film porno semua ini. kimoci ..kimochi.ahh ahh..sugooooi

        Balas
        avatar
        admin
        22 March, 2016 09:06 ×

        :D makasih gaann

        Balas
        avatar
        admin
        22 March, 2016 11:02 ×

        Sama*, semoga tidak tersesat lagi :-bd

        Balas
        avatar
        admin
        30 March, 2016 09:53 ×

        .hahahhaa...kocak miminnya,lanjut belajra mesumnya

        Balas
        avatar
        admin
        31 March, 2016 17:40 ×

        Ikkeh gan :-bd
        Belajar itu wajib, memahami apa yang mereka katakan akan menambah efek pada penonton :-d

        Balas
        avatar
        admin
        26 May, 2016 08:00 ×

        xixixxxi...nais inpo....

        Balas
        avatar
        admin
        08 June, 2016 14:14 ×

        Kyk nya gue pernah mampir ke BLOG ini dech

        admin nya Huan j,r apa bukan

        Balas
        avatar
        admin
        08 June, 2016 15:15 ×

        Mungkin salah orang kali gan :p

        Balas
        avatar
        admin
        12 June, 2016 20:55 ×

        haha, jadi tahu artinya 'IKEH IKEH KIMOCHI', tapi kalau komedian Uus lebih sering menyebutnya 'IKEH IKEH KEMOCENG'. :-bd

        Balas
        avatar
        admin
        13 June, 2016 17:57 ×

        nah, yg jadi pertanyaan itu.. Situ pengen tau maknanya karena liat video jepang atau karena si pelawak itu :ng

        Balas
        avatar
        admin
        15 June, 2016 05:00 ×

        Yang baca komenan ini <<<<< :muehehe :yaampun

        Balas
        avatar
        admin
        Anonymous
        16 June, 2016 06:37 ×

        Hahahahhahahaha

        Balas
        avatar
        admin
        11 July, 2016 17:32 ×

        wkwkwkwkwkkwkwkw anjrrr ga bisa berenti ketawa gue :V

        Balas
        avatar
        admin
        04 November, 2016 13:49 ×

        IKEH? saya blm pernah tahu ikeh dalam japanese, setahu saya yang di JAV itu "ITAI" tapi sering terdengar "ITEH" bukan "IKEH".

        Balas
        avatar
        admin
        04 November, 2016 15:16 ×

        Ada kok gan,,
        Yang saya tau sering banget keluar di anime kata Ike/ikeh/ikkeh! Yang maknanya 'go'/'ayo' atau sesuatu pas yng ngomong ini lagi semangat..

        Suka detektif conan? COba deh lihat yang the movie pas dia nendang bola ke arah menara eifel. Lupa the movie mana.. Dia bilang "Ikeee"

        COba search di yahoo anwers pasti ada.

        Ane ambilin satu sourcenya:

        ike(noun)= pond
        ike(verb) = go !/go away!..

        Kalo di JAV?? Saya kurang tau, :udud Coba tanya ke yang suka sama JAV, saya ga hobi liat JAV. Mungkin para pembaca disini ada yang lebih ahli dalam listening efek suara yang ada di JAV :yareyare



        kalo ITEH itu saya ga tau ada apa enggak tapi kadang juga sering muncul yg kdengeren kek gitu yang maknanya = 'Aduh!' atau 'duh!'

        ITAI = Emg ada, itu emang artinya SAKIT. dan biasanya diucapkan dengan nada panjang..

        Coba bayangin pas cewek bilang "Itaaaaaaaaiii yoooo" dengan nada* agak manja gimana gitu :wakakak

        Sumber: Anime,

        Balas
        avatar
        admin
        30 November, 2016 16:34 ×

        ah..ahh.ahhh...crott

        Balas
        avatar
        admin
        10 March, 2017 02:16 ×

        Iya, gara* sering liat anime :p

        Balas
        avatar
        admin
        Thanks for your comment