Artikel terbaru

Cara mengatasi Corel Tidak bisa di save (Gambar preview tidak muncul)

Belajar corel draw
Sudah tak bisa dipungkiri bahwa software CorelDraw adalah software pengolah gambar berbasis vector yang paling banyak digunakan oleh desainer grafis di indonesia. Jika kamu belum mahir menggunakan corel silahkan belajar dulu Cara menggunakan Pen Tool atau belajar Cara membuat gambar tersembunyi di Corel. Tapi rasa-rasanya yang mampir kesini adalah yang sudah mahir dalam pengoperasian software satu ini.

Kali ini saya akn berbagi baagaimana cara mengatasi corel tidak bisa di save, yaitu gambar preview yang tidak muncul

Cara mengatasi corel tidak bisa di save

Ini bukan tidak bisa ngesave gambar gara-gara kedeteksi pake fake serial number lhoo ya, ga bisa di save disini adalah gambar preview kita tidak bisa muncul.
Cara mengatasi Corel Tidak bisa di save
Coba perhatikan gambar diatas, itu adalah masalah yang saya alami yaitu ketika saya pengen menyimpan gambar yang telah saya buat namun malah tidak bisa di save.

Bagaimana cara mengatasinya?

Barangkali ada yang mengalami hal yang sama, yaitu preview gambar di corel saat di import tidak bisa muncul. Udah capek* bikinnya, pas tinggal import eh lha kok ga muncul. Gimana sih? Walaupun di OK sekalipun tetep aja ga bisa ngesave. Tenang-tenang saya punya solusinya, jangan keburu di uninstall dulu corelnya. Capek euy, saya sendiri males buat ngelakuin hal ini. Soalnya ini adalah langkah paling terakhir.
 
Pertama copy dulu kerja'an yg dibikin capek* tadi. jika udah buat lembar baru, lalu paste disana. jika udah save seperti biasa. Harusnya sampe sini udah bisa Normal lagi :D

yang error adalaha file simpenan kita tadi, entah karena apa datanya membuat kita ga bisa mengimport gambar dan di proses menjadi preview.


Post Comment

4 comments

Click here for comments
01 April, 2016 08:48 ×

sorry, gagal paham gan.

Balas
avatar
admin
10 April, 2016 22:00 ×

gagal paham? Padahal udah tak jelasin, sejelas*nya gan. Kemungkinan masalah yg agan hadapi beda dengan yang ini.

Balas
avatar
admin
28 April, 2016 14:48 ×

teu nyambung sia mah

Balas
avatar
admin
27 August, 2016 10:34 ×

Cari Tiket Pesawat Online Super Cepat dan murah??
http://selltiket.com
Booking di SELL TIKET aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!
Harga dijamin lebih Murah!!
Dan ada promo menarik setiap harinya..

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di http://agenselltiket.com

Info lebih lanjut hubungi:
No handphone : 085363402103
PIN : 5C0C4F38

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment