Artikel terbaru

Terjemahan lagu Donna Burke ~ God and Man Insert Song God Eater

Lagu Terjemahan dari Donna Burke ~ God and Man yang menjadi Insert Song God Eater merupakan lagu yang penuh rasa putus asa, pengorbanan dan harapan. Sumpah lagu ini penuh emosi baik versi Piano x Biola atau versi Vocal yang dinyanyiin si Donna Burke yang juga sama-sama mengisi Insert Song Tokyo Ghoul Glassy Sky ataupun In my own. Kedua lagu insert song tersbut sudah saya terjemahkan disini dan juga maknanya sama* penuh kesedihan dan more despair, desapir, dan sacrifice.

Kata sacrifice disini sudah tersurat maupun tersirat di liriknya, kalo kamu sudah pernah maen God Eaters Burst sampai tamat pasti paham soal ini. Soalnya ceritanya sungguh mengharukan. Really, sebagai contohnya adalah sudah tersirat dalam lagu Terjemahan lagu Donna Burke ~ God and Man Insert Song God Eater ini. baiklah silahkan disimak terjemahan maknanya di bawah ini.

Terjemahan lagu Donna Burke ~ God and Man

Terjemahan lagu Donna Burke ~ God and Man


Terjemahan lagu Donna Burke ~ God and Man


Memories keep flooding
Kenangan masih membanjiri
In showing the paths I should've taken,
Untuk menunjukkan jalan yang harus aku ambil,
But now that time has run away from me
Tapi sekarang waktu itu telah lari dariku
I cannot change a thing.
Aku tidak bisa mengubah sesuatu

I remember how you'd counsel me
Aku ingat bagaimana kamu menasihatiku
With wisdom of the ages true:
Dengan kebijaksanaan tentang waktu sebenarnya
"Live your best life" you told me
"Jalani kehidupanmu dengan baik" kau bilang padaku
And "You walk the earth but once"
Dan "kamu berjalan di bumi tapi suatu saat"
And now you've come, to see me once again,
Dan kamu sekarang telah datang, untuk melihatku sekali lagi
I feel safe at last;
Pada akhirnya aku merasa aman;

Although I feel the end is coming closer unto me.
Namun aku merasa akhir semakin mendekat padaku
If  i could only travel back in time,
Andai aku bisa menjelajah ke masa lalu,
To peaceful days gone by.
Ke hari damai yang telah hilang

But this is my price to pay:
Tapi ini harga yang harus kubayar
To not survive beyond this very day.
Untuk tidak bertahan diluar hari ini.

Oh, the pain is lessened
Oh, rasa sakit berkurang
when you're near, there is no fear.
ketika kamu didekatku, tidak ada rasa takut
I'm whole again as in days gone by,
Aku utuh kembali seperti di hari yang telah hilang
If only for a while.
Meski untuk sesaat
But it hurts to have to leave you so,
Tapi itu sakit harus meninggalkanmu juga,
I don't want to go.
Aku tidak ingin pergi
Could this sacrifice cost me my life?
Mungkinkah pengorbanan ini taruhannya nyawaku?

Oh, just to live my life again,
Oh, hanya untuk menjalani kehidupanku lagi,
To treasure every little moment then,
untuk menghargai setiap momen lalu
Satisfied, I'd leave you all behind,
Puas, Aku akan meninggalkanmu semuanya di belakang
Acepting of my fate. But I am full of grief,
Menerima takdirku. tapi aku dipenuhi kesedihan,
To leave this life so incomplete.
Untuk meninggalkan kehidupan ini yang sangat belum lengkap

My dream is coming to the end.
Mimpiku telah berakhir.
And now the light is fading,
Dan sekarang cahaya perlahan sirna
broken wings have brought the journey's end.
Sayap yang rusak membawa perjalanan ini berakhir.

Your voice,
Suaramu,
That led me safe thus far
Yang membuatku merasa aman sejauh ini
Is fading from my ears.
Perlahan menghilang dari telingaku
You were everything to me,
Kamu adalah segalanya bagiku,
A light to guide me in my darkest hour;
Sebuah cahaya yang membimbingku di masa tergelapku
don't want to say goodbye just yet,
Masih belum ingin mengucapkan selamat tinggal,
Don't want to be alone
Tidak ingin sendirian.

And then you come, to hold me once again,
Dan lalu kamu datang,  untuk memelukku sekali lagi,
I feel safe at last.
Pada akhirnya aku merasa aman
Although I feel the end is coming closer unto me.
Namun aku merasa akhir mendekat padaku
If  I could only travel back in time,
Andai aku bisa menjelajah ke masa lalu,
to peaceful days gone by.
ke hari damai yang telah hilang

But this is my price to pay:
tapi ini harga yang harus kubayar
To not survive beyond this very day.
Untuk tidak bertahan diluar hari ini.

Oh, the pain is lessened
Oh, rasa sakit berkurang
when you're near, there is no fear.
ketika kamu didekatku, tidak ada rasa takut
I'm whole again as in days gone by,
Aku utuh kembali seperi di hari yang telah hilang
if only for a while.
Meski untuk sesaat
But it hurts to have to leave you so,
Tapi itu sakit harus meninggalkanmu juga,
I don't want to go.
Aku tidak ingin pergi
Could this sacrifice cost me my life?
Mungkinkah pengorbanan ini taruhannya nyawaku?

Oh, tomorrow will not ever come,
Oh, masa depan tidak akan pernah datang,
my night's begun.
malamku telah dimulai
And I must travel far beyond,
Dan aku harus melakukan perjalanan sangat jauh
to places yet unseen.
ke tempat yang belum terlihat

Remember me, And treasure everyday;
Ingat aku dan tiap hari yang berharga
eVen come what may forget not
Meskipun apa yang terlupakan bukan
The precious gift of time, I pray.
Hadiah tak ternilai dari waktu, aku berdoa
Oh, just to live my life again,
Oh, hanya untuk menjalani kehidupanku lagi,

To treasure every little moment then,
Untuk menghargai setiap momen lalu
satisfied, I'd leave you all behind,
Puas, Aku akan meninggalkanmu semuanya di belakang
Accepting of my fate. But I am full of grief,
Menerima takdirku. Tapi aku dipenuhi kesedihan
To leave this life so incomplete.
Untuk meninggalkan kehidupan ini yang sangat belum lengkap
My dream is coming to the end.
Mimpiku telah berakhir.


Makna lagu Donna Burke ~ God and Man Insert Song God Eater

Lagu insert song ini maknanya penuh despair, kalo kamu lihat versi animenya bisa jadi ini menceritakan soal si Lenka yang ninggalin kakaknya T.T. Dia ga mau ningglin dia, masih belum mau berpisah namun yaa gimana lagi si kakaknya malah...........
Baca juga: >Bocoran Cerita Anime God Eater>
Dan kalo di Video Gamenya Ini lebih ke membuat pilihan nyelametin atau ngebunuh dia yang sudah dikenal lama. Ini juga menceritakan soal isi hati si Souma, yaa baru aja ketemu cewek yang suka dia ehh malah disuruh ngebunuh dia (memakan/devour). Hopeless deh lagunya, penuh emosi. Ini game android yang menyedihkan selain Deemo di Android.

Post Comment

Thanks for your comment