Artikel terbaru

Terjemahan lagu On My Own ost Tokyo Ghoul

Terjemahan lagu In My Own

Terjemahan lagu In My Own yang merupakan Ost atau Insert song Tokyo Ghoul Season 2. Disini ada 2 Insert song, yaitu On My Own dan Glassy Sky yang dinyanyikan oleh Donna Burke. Sebelumnya sudah ada Terjemahan Glassy Sky di blog ini yang saya post beberapa hari yang lalu.

Kedua lagu ini bergenre sedih tapi semangat. Karena maknanya tentang perjuangan hidup/move on. Untuk saat ini kedua lagu ini bener* sangat nyaman tuk didengar oleh telinga saya. hehe, sepertinya faktor hati kali yaa? karena faktanya lagu yang paling sering kita dengar dan paling kita sukai adalah lagu yang menggambarkan suasana hari kita untuk saat itu.


Terjemahan lagu On My Own ost Tokyo Ghoul


On My Own

Sendirian

Darkness falls on another day
Kegelapan datang di lain hari
And the light just seems so far away
Dan cahaya terlihat begitu jauh
Am I here all alone ?
Apakah aku disini sendirian?
'Cause it just feels so cold...
Karena disini terasa begitu dingin
Oh, so cold...
Oh, begitu dingin

Is there more than what meets the eyes ?
Apakah ada lebih dari sekedar pertemuan?
Something higher keeping me alive...
Sesuatu yang lebih berarti yang tetap membuatku hidup
Maybe hope buried deep within
Mungkin harapan terkubur jauh di dalam
It's what needed to begin again
Itu yang dibutuhkan untuk memulai lagi
To begin again...
Untuk memulai lagi

Now I must believe
Sekarang aku harus percaya
In something
Pada sesuatu
I cannot see for now
Yang tak terlihat untuk sekarang
I'm on my own
Aku sendirian

It's my will with all my might
Ini keinginanku dengan sekuat tenaga
To stay strong put up a fight
Untuk tetap kuat melakukan perlawanan
I'm so lost but not afraid
Aku sangat kehilangan tapi tidak takut
I've been broken, I'll rise again
Aku pernah terluka, Aku bangkit kembali

Don't give up, I've come this far
Jangan menyerah, aku sudah sejauh ini
Know what's right in my heart
Tau apa yang benar di dalam hatiku
I'll get back to my home
Aku akan kembali ke rumahku
And for now I'm on my own
Dan untuk sekarang aku sendirian

It's my will with all my might
Ini keinginanku dengan sekuat tenaga
To stay strong put up a fight
Untuk tetap kuat melakukan perlawanan
I'm so lost but not afraid
Aku sangat kehilangan tapi tidak takut
I've been broken, I'll rise again
Aku pernah terluka, Aku bangkit kembali

Don't give up, I've come this far
Jangan menyerah, aku sudah sejauh ini
Know what's right in my heart
Tau apa yang benar di dalam hatiku
I'll get back to my home
Aku akan kembali ke rumahku
And for now I'm on my own
Dan untuk sekarang aku sendirian

I am on my own...
Aku sendirian...



Makna Lagu In My Own

Lagu ini pertama kali diputar saat scene Kaneki meninggalkan si touka, yaitu saat kaneki bergabung dengan kelompok Aogiri. Sepertinya makna lagu ini mengkisahkan tentang kaneki yang 'sendirian' yaa merasa sendirian karena dia berada jauh dari Anteiku dan Hide. Tentunya Touka juga dong, hehe

Kurasa dari liriknya aja sudah jelas maknanya, jadi apa perlu tak jelasin lagi Terjemahan lagu In My Own ost Tokyo Ghoul ini? Jika sudah baca juga tentang Kumpulan misteri Tokyo Ghoul

Post Comment

Thanks for your comment