Artikel terbaru

Kumpulan lagu piano Shigatsu wa kimi no uso

Shigatsu wa kimi no uso merupakan anime yang bercerita tentang seorang pianis muda yang mempengaruhi orang yang mendengarkan permainannya. Ya intinya seperti itu sih, soalnya ceritanya fokus ke arima dan orang* yang terpengaruh permainan dia, malah ada yang punya cita-cita ingin menjadi pianis gara-gara si arima. Walaupun saya sudah membahas tentang anime ini di Review Shigatsu wa kimi no uso beberapa waktu lalu.

Kali ini akan saya akan kembali namun artikel ini akan fokus ke Daftar lagu piano yang dimainkan si Arima. Jika kamu terdampar disini dan ngebaca artikel ini itu artinya kamu kesemsesm sama ini anime. hehe, sama seperti saya, saya sangat suka Anime ini karena mengandung banyak makna. Ga cuma itu tiap scene sangat memukau, ditambah dengan ost yang mendukung. Seolah anime ini bisa mengaduk-aduk suasana hati penonton.

Nah, karena disini banyak permainan pianonya mungkin beberapa diantaranya ada yang kamu suka tapi ga tau itu permainan piano judulnya apa sih?


Kumpulan lagu piano Shigatsu wa kimi no uso

Untuk referensi link disini akan saya arahkan ke youtube.com ga semua saya kasih spoiler video, hanya link untuk menghemat kuota yang kamu pakai. So, klik aja linknya kalo pengen lihat.

Saya awali dengan lagu kesukaan saya yang sangat sulit buat ditemukan judulnya, yaitu piano yang ada di episode 19 saat si kousei dimarahi sama si kaori..

Bach Prelude and Fugue in F-sharp minor BWV 883 

https://www.youtube.com/watch?v=-z_h8gIvg3Q

Episode 1

3rd Movement of Moonlight Sonata – Beethoven

Ini adalah lagu pertama yang muncul di episode pertama, itu lho waktu si arima kecil maen piano. Nah, permainan piano itu namanya Moonlight Sonata Movement 3 oleh Beethoven. Perlu kamu tau Moonlight sonata itu ada 3 jenis, makanya pake Movement Dalam dunia piano, jika musik punya beberapa versi akan dinamakan Movement atau Mvt (Singkatannya). Piano satu ini sangat keren, kenapa? karena cepet banget ritmenya, diatas adalah link dari Valentina Lisitsa.

Lalu untuk piano yang dimainkan sama anak-anak kecil ini dalah judulnya

Ravel- Pavane Pour une Infante


Episode 2

1st Movement of Violin Sonata No.9 “Kreutzer” – Beethoven 

Kalo yang ini pas episode kedua, yaitu saat Kaori main biola. Sama* disusun oleh Beethven tapi diaransemen oleh Kreutzer kedalam biola.

Episode 3

Variations in C major of “Ah vous dirai-je, Maman” – Mozart 
(Little star 12 Var K.265)

Kalo yang ini saat si arima maen piano di cafe, Kamu pasti bertanya-tanya ini Twinkle, Twinkle Little Star kok nadanya gini yaa? nah, itu adalah variasinya.


Episode 4

Introduction and Rondo Capriccioso Op. 28 (Piano & Violin) – Saint Saens 

Saat episode 4 yaitu saat si arima duet dengan si Kaori

Episode 8

Etude Op.10 No.4 – Chopin 

Yang diatas adalah nama piano yang dimainkan si Aiza Takeshi

Etude Op.25 No.11 “Winter Wind” – Chopin 

Untuk yang ini yang dimainkan si Emi, fans berat si arima. Hehe

Episode 9-10

Etude in E minor Op.25 No. 5 – Chopin 

Nah, kalo yang ini ada 2 versi, yaitu versi yang bener dan versi yang salah :p diatas adalah versi asli dan dibawah ini adalah versi si Arima, Wrong Note.
Namun saya lebih suka yang nadanya 'berantakan', yaa secara yang versi si arima Note-nya banyak yang salah. hehe

Episode 12 -13

Love’s Sorrow –  Kreisler Rachmaninov 

Kalo yang ini adalah Love Sorrow (Kesedihan Cinta) yaitu saat arima main di Gala Konser, pas si Kaori lagi di rumah sakit. weew, mulai dari sini animenya perge ke arah 'horror'

Episode 15

For you -Tsuki no Hikari ga Furisosogu Terrace

Kalo yang pas di episode 15, yaitu saat arima lagi maen piano di samping Tsubaki yang lagi nangis itu sebenernya lagu ostnya Shigatsu sendiri tapi cuman yang Instrumental.

Edited 27 Juni:

Ternyata saya salah, instrument piano di episode 15 itu memakai yang udah ada, namanya Clair de Lune. Awalnya saya kira itu lagu ostnya sendiri tapi ternyata ostnya itu memakai intro pembuka lagu dari clair de lune. Untuk lagunya silahkan cari di youtube, saya sendiri sih punya dan kayaknya beda dari di youtube soalnya judulnya ada Tomoki Sakata dan perlu kamu tau kalo si tomoki inilah yang menjadi sosok orang yang memainkan piano dibalik permainan arima.

Episode 18

Waltz from Sleeping Beauty (Piano Duet) – Tchaikovsky/Rachmaninoff 

Ini adalah saat si Arime duet dengan si Aiza Nagi. ada 2 lagu, untuk lagu sebelumnya. Yaitu lagu pembuka

Tchaikovsky - The Sleeping Beauty: No. 8a. Pas d'action- Rose Adagio 

Episode 22

Ballade in G minor Op.23 – Chopin 

Episode terakhir yang bikin nyesek. Untuk versi yang dengan biola. Saya sendiri suka versi yang ada biolanya karena ada Kaori disana. Sebagai penutup silahkan dinikmati Ballade in G minor Op.23 miliknya Chopin.

Itulah kumpulan lagu piano shigatsu wa kimi no uso yang tidak termasuk Opening dan Ending. semoga kamu ga penasaran lagi lagu apa aja yang ada di Anime ini. hehe. Baca juga: Review boku dake ga inai machi. Buat kamu yang penasaran sama semua lagunya dan pengen download atau mendengarkannya silahkan kunjungi ke sana di halaman Kumpulan Lagu Shigatsu Wa kimi no Uso Piano Playlist. Silahkan diplay satu-satu, karena smua musik yang disana adalah asli dari album shigatsu wa kimi no uso.

Post Comment

14 comments

Click here for comments
Anonymous
27 June, 2016 11:25 ×

Kalau yang episode 21 saat kaori memainkan biola diatas rumah sakit itu rondo capricioso?

Balas
avatar
admin
27 June, 2016 15:54 ×

Yoi :sipp Lagu pengantar Saint saes, Rondo Capriccioso.

Balas
avatar
admin
Anonymous
17 July, 2016 15:16 ×

Arigatou gan, kalau yg kaori maen pianika di episode pertama itu apa gan?

Balas
avatar
admin
17 July, 2016 15:40 ×

Morning in the Slag Ravine,, :sipp itu judulnya, kalo bermanfaat jangan lupa dishare.

Balas
avatar
admin
25 July, 2016 01:10 ×

Kalau pas arima bawain piano di awal episode 14 judulnya apa?

Balas
avatar
admin
25 July, 2016 03:36 ×

Ini gan, Chopin's Nocturne Op. 27, No. 2 in D flat <<( klik langsung, mengarah ke youtube). Kalo jawaban ini ngebantu, Jangan lupa di share yaa salah satu artikel di web ane yang menurut situ menarik, silahkan dishare di facebook atau twitter, dll. soalnya share ga perlu biaya :hehe :sipp

Balas
avatar
admin
26 September, 2016 14:44 ×

Nice post, Sankyu banget. piano dari shigatsu kadang bikin merinding

Nice banget deh postingannya

Balas
avatar
admin
27 September, 2016 09:55 ×

Oke, masama. Semoga ketemu lagu yang sedang dicari!

Balas
avatar
admin
30 December, 2016 03:51 ×

judul lagu yg ada kata 'grace' nya apa ya?

Balas
avatar
admin
21 April, 2017 21:46 ×

gan kalo list lagu yg di live action ada gak?

Balas
avatar
admin
28 April, 2017 10:35 ×

Ga ada, krn saya sendiri ga lihat versi live actionnya :)

Balas
avatar
admin
28 September, 2017 14:44 ×

Gan, lagu yang ep 22, pas kaori dah meninggal apaan ya? Pas itu kousei lagi main piano sambil ngenang kaori, ada kata "futari nara" karo gk salah

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment