Artikel terbaru

Cara mudah edit foto keren dengan photoshop

Edit foto keren
Sekarang saya akan berbagi tutorial Cara mudah edit foto keren dengan photoshop. Edit foto merupakan cara yang asik untuk mengekspresikan diri melalui gambar menurut saya. Yaa, ketika kata* ga bisa menjelaskan apa maksud kita barangkali dengan gambar akan bisa membuatnya mengerti. Diatas adalah hasil akhir foto yang telah diedit menggunakan photoshop cs5.

Edit foto keren diatas merupakan sebuah tugas dari grup rahasia amdes, pada misi ke 6. Sekarang saya akan membahas mengenai tutorial cara mengedit foto menggunakan photoshop, untuk photoshopnya sendiri bisa dilakukan untuk semua jenis photoshop. Meskipun disini saya mengedit foto dengan photoshop cs5 tapi semua photoshop juga bisa karena edit foto keren ini tidak memerlukan efek yang terlalu khusus.

Edit foto keren dengan photoshop

Mari kita mulai cara edit foto kita.
Pertama siapkan gambar-gambarnya! Silahkan klik kanan lalu save as pada gambar dibawah ini.
foto keren

photoshop
















Edit foto menjadi keren




















Cara edit foto kerenEdit foto photoshop cs5


















































Photoshop cs5 efek

































Download semuanya, jika sudah kita mulai edit foto kita,

Pertama buka foto gunung yang ada gambar mataharinya, lalu klik layer > New Adjusment layer > Vibrance
Tutorial cara edit foto keren

















Edit foto menjadi keren








lalu Centang pada bagian Clipping mask.

cara foto keren dengan photoshop
Dan isi sesuai gambar diatas.
Jika sudah buka gambar satunya,
cara edit foto













Lalu seleksi menggunakan Quick Selection Tool, yang dikotakin merah. seleksi pada bagian awannya, seperti contoh pada gambar. jika sudah tekan CTRL+I, fungsinya untuk inverse selection jadi nanti yang terseleksi bukan awannya melainkan gurunnya.
bagaimana cara edit foto












Jika sudah klik Move tool lalu Drag dan Geser Gurunnya pada gambar pertama, jika kurang jelas lihat gambar diatas.
cara mudah edit foto keren










kalo sudah tekan CTRL+T dan atur posisinya seperti diatas.
cara edit foto keren

















Sekarang Klik Layer > New Adjusment layer lalu pilih Curve dan atur seperti gambar.
photoshop keren
















Sama seperti yang diatas namun kita pilih yang Vibrance.
tutorial edit foto keren












Sekarang giliran brightness dan contrast, caranya sama seperti yang diatas. jangan lupa centang use clipping mask.
tutorial mudah edit foto












Jika sudah benar maka nanti akan jadinya seperti itu.
tutorial photoshop keren













jika sudah sekarang buka gambar monster hijaunya, lalu seleksi. Seleksi sama seperti yang diatas aja nanti sesudahnya kita benerin
Drag dan geser pada gambar yang pertama tadi, lalu
foto keren dengan photoshop














Jika kebesaran kita bisa mengecilkannya, caranya tekan CTRL+T dan arahkan kursor ke pojok lalu tekan dan tahan SHIFT+ALT, lalu kecilkan. Fungsi Shift+Alt itu supaya gambar jadi proporsional.
belajar edit foto













Klik layer monster dan klik add layer mask.
Edit foto

















Sekarang hapus gambar yang dirasa mengganggu menggunakan brush tool.
tutorial mudah photoshop keren


















Atur posisinya seperti itu.












Sekarang tambahkan Brightness dan atur seperti gambar diatas.
Setelah itu kita buka gambar kelincinya, seleksi gambar kelinci lalu letakkan diatas gambar background pertama kita atau cukup tekan CTRL+C lalu paste pada background pertama.

 


Lalu jika sudah klik layer > New Adjusment layer  > Levels dan centang Use clipping mask. samakan nilainya dengan yang diatas.





 Sama seperti yang diatas namun kali ini kita pilih Vibrance, untuk nilainya bisa lihat gambar diatas.
Jika sudah kita putar gambar kelincinya, caranya tekan CTRL+T lalu klik kanan pada gambar kelinci dan pilih Flip Horizontal. lalu sesuaikan.

Tinggal menambahkan seorang samurai pada tutorial edit foto keren kita. Seleksi seperti biasa menggunakan Quick selection tool. Copy dan paste pada layer background.

Kasih New adjusment level dan samakan nilainya, caranya sama seperti yang sebelumnya.

 Tinggal seleksi si samurai, seleksi dan paste pada layer background

















Ubah nilai brightnessnya jadi seperti gambar diatas.

Sudah selesai deh Cara mudah edit foto keren dengan photoshop, Jika dirasa tutorial ini bermanfaat silahkan share di fb kalian dan kalo masih kebingungan kalian bisa meninggalkan komentar.

Baca juga cara mengecilkan ukuran foto dengan photoshop


Post Comment

2 comments

Click here for comments
08 February, 2017 12:52 ×

Ada video tutorialnya nggak Gan....?

Balas
avatar
admin
08 February, 2017 13:18 ×

Ga ada gan, ini merupakan tutorial lama yang ane buat. malahan saya bikin ulang pas saya ngedit gambarnya udah jadi.

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment