Artikel terbaru

Terjemahan Lagu Noisycell ~ Last Theater Ost Ending Death Parade

Noisycell grup band yang mengisi lagu ending di anime Death Parade, anime ini bisa saya katakan sangat bagus dan penuh makna yang sangat dalam. Storynya sangat Dark dan Thrilling, Mysterynya juga dapet. Buat kamu yang lagi cari anime misteri dan slice of life bisa nonton serial ini, dan siap-siap tiap episode bikin kamu mikir dan sedikit nebak-nebak.

Yaa, disini saya ga akan bahas soal animenya melainkan lagu yang jadi ending anime ini. Soalnya lagunya rasanya terkesan Dark, apalagi di Visual Ednya emang rada horror dan dark. Yaa gimana enggak, lha di visual ed malah ditampilkan sosok boneka usang yang seolah bisa bergerak. Hmmm... Ah sudahlah silahkan disimak aja Terjemahan Lagu Noisycell ~ Last Theater


Terjemahan Lagu Noisycell ~ Last Theater


Terjemahan Lagu Noisycell ~ Last Theater

Noisycell ~ Last Theater


Panggung Sandiwara Terakhir

I'm not gonna make it
Aku tidak akan berhasil
Is it almost over now?
Apa ini hampir selesai sekarang?
Can't see the way
Tidak bisa melihat jalan
Run down
Telah habis
I can't understand how this chain reaction
Aku tidak bisa mengerti bagaimana reaksi berantai ini
Has brought me to the edge I'm looking down
Telah membawaku ke sudut memandang ke bawah
One more step would it make me free?
Satu langkah lagi akankah membuatku bebas?
I could fall into the darkness
Aku bisa jatuh kedalam kegelapan
Realize that I'm just so afraid
Menyadari kalo aku hanya sangat ketakutan

"I don't want to destroy life..."
"Aku tidak ingin menghancurkan  kehidupan..."
Remember~~
Ingat~~

"I know you want to"
"Aku tau kamu juga ingin"
"It's alright"
"Ini baik-baik saja"
Remember~~
Ingat~~

I'm not gonna make it
Aku tidak akan berhasil
Is it almost over now?
Apa ini hampir selesai sekarang?
Can't see the way
Tidak bisa melihat jalan
I feel so alone
Aku merasa sangat kesepian
My blood is on the ground
Darahku berada di tanah
This time I lost control
Saat ini aku kehilangan kendali

I gave up my thoughts
Aku menyerah pada pemikiranku
Lived just by reaction
Hidup hanya karena reaksi
Made nothing but a fake, empty escape
Tidak membuat apapun tapi bohong, kelolosan yang kosong
"Be true to yourself"
"Jadilah dirimu sendiri"
I've heard enough of that
Aku sudah cukup mendengar itu
I know if I remember
Aku tau jika aku ingat
I'll find the good
Aku akan menemukan kebaikan
I don't care
Aku tidak peduli

"I don't want to destroy life..."
"Aku tidak ingin menghancurkan  kehidupan..."
Remember~~
Ingat~~

"I know you want to" [I don't know]
"Aku tau kamu juga ingin" [Aku tidak tau]
"It's alright" [It's not alright]
"Ini baik-baik saja" [Ini tidak baik-baik saja]
Remember~~ [You think you know?]
Ingat~~ [Kamu pikir kamu tau?]

I still believe
Aku masih percaya
I still believe in myself
Aku masih percaya pada diriku sendiri

I'm not gonna make it
Aku tidak akan berhasil
Is it almost over now?
Apa ini hampir selesai sekarang?
Can't see the way to go
Tidak bisa melihat jalan untuk pergi
I feel so alone
Aku merasa sangat kesepian
My blood is on the ground
Darahku berada di tanah
I can't forgive this anymore
Aku tidak bisa memaafkan ini lagi

I just wanna make it
Aku hanya ingin berhasil
If it's almost over now
Jika ini hampir selesai sekarang
Can't see the way to go
Tidak bisa melihat jalan untuk pergi
I feel so alone
Aku merasa sangat kesepian
My blood is on the ground
Darahku berada di tanah
I can't forgive this anymore
Aku tidak bisa memaafkan ini lagi

Who chooses what is right?
Siapa yang memilih apa yang benar?
No one can begin to say
Tidak ada satupun bisa memulai untuk bicara
So will you turn around
Jadi akankah kamu berpalingOr will you fade away?
Atau akankah kamu perlahan menghilang?
My heart is crying out
Hatiku sedang menangisI may never see
Aku mungkin tidak akan pernah melihat
But still I have to go
Tapi aku masih harus pergi

I have to go
Aku harus pergi


Makna Lagu Ost Ending Death Parade

Lagu ini sudah menggambarkan makna cerita yang ada pada death parade, kalo kamu lihat versi OVAnya yang judulnya Death Billiard yaa kira-kira maknanya seperti itu, yaitu kalo kita ga punya pilihan lagi. Kita merasa ga akan berhasil dan kita bisa aja masuk ke dalam kegelapan karena tidak ada pilihan lain lagi.
Namun di sisi hati kita yang lain kita tidak ingin menghancurkan diri kita (kehidupan kita). Ini juga sudah terlukis jelas pada liriknya dan musiknya sudah bisa menyampaikan makna tersebut dengan jelas.  Yaa mau gimana lagi?! dan juga dilihat dari judulnya yang bermakna Sandiwara Terakhir, yaitu ini adalah kesempatan terakhir kita untuk dinilai ! Selamat datang di Quindecim!!

Post Comment

Thanks for your comment