Artikel terbaru

Tes kadar cemburu kamu

Tes kadar cemburu


Cemburu itu wajar namanya juga cinta/sayang tapi yang bikin ga wajar itu sebatas manakah kita cemburu? Katanya cemburu itu tanda sayang? ga juga sih, memang cemburu itu tanda sayang asal ga terlalu over ketika kita cemburu. Memang pasangan mana coba yang rela pasangannya sama lawan jenis lain?



Cemburu boleh aja asal kamu ga mengekang si dia bahkan sampai* dia ga nyaman sama kamu, jadi jangan salahin kalo suatu saat dia pergi karena sifat cemburu kamu. Hmm, Baiklah untuk mengetahui kamu irtu tipe pecemburu atau tidak. Saya akan memberikan sedikit tes kadar cemburu kamu. Yaa semacam psikologi cinta.

Tes kadar cemburu kamu


Jawab pertanyaan dibawah ini :


1. Kalo kamu gak sengaja liat pacarmu dijalan
sedang bersama lawan jenis
A. diam dan terus mengamati
B. mendatangi dan menanyakan tentangnya
C. langsung nyamperin terus marah marah

======

2. Jika pacarmu minta ijin untuk pergi dengan
lawan jenis
A. bilang iya sambil nyeramahin
B. gak ngijinin tapi pake cara halus
C. langsung dengan tegas bilang GAK BOLEH

======

3. Kamu gak sengaja liat HP pacarmu ada sms
dari lawan jenis agak mesra
A. tanya siapa
B. langsung marah
C. menghubungi pengirim sms,sambil
ngancem jangan ganggu pacarnya lagi

=====

4. Pas lagi ngedate,gak sengaja pacar kamu
ketemu mantannya
A. Diam saja
B. pasang tampang keren buat buktiin kamu
lebih baik
C. Langsung narik pacar buat pergi


Jawaban mana yang paling banyak?

lalu bagaimana arti dari jawabannya?


♥ ♥ Jawaban Tes kadar cemburu kamu ♥♥


* Jika jawabanmu banyak A ;
Kamu adalah sosok pasangan yg mampu
menahan amarah. meski sesungguhnya kamu
cemburu,tapi kamu berusaha menahan rasa
cemburu itu.

Dan kamu adalah type pasangan yg mampu
menjaga sebuah hubungan,tidak mudah
tergoyah hanya karena emosi sesaat efek dari
rasa cemburu.


* Jika jawabanmu banyak B ;
Kamu pencemburu tapi dalam ukuran wajar.
Lantaran cinta,kamu berusaha ingin tau apa
saja yg dilakukan pasangan bersama lawan
jenis. Dan kamu berusaha menjaga
hubunganmu dengan memberi sedikit
protect terhadap pasangan dan tidak terlalu
mengekangnya.

Sosok seperti ini,dalam pandangan saya
sendiri adalah sosok yg dinanti...

Sebab dia tidak terlalu diam dan tidak over
protect dalam menjalani sebuah hubungan.


* Jika jawabanmu banyak C ;
Sudah jelas dan sangat mudah sekali
menilainya,bahw a kamu adalah sosok yg
sangat pencemburu.

Dan terkadang sikap seperti itu justru akan
membuat pasanganmu menjadi ilfeel.

Banyaknya aturan dan larangan memang
bukti besar cintamu padanya,tetapi dia juga
tidak menyukai pengekangan yg terlalu
berlebihan. Dan ini justru akan memicu dia
mencari yg lain karna ketidaksukaan dengan
sikapmu.

Seseorang yg pencemburu seperti ini dalam
menjalani sebuah hubungan akan mudah
sekali goyah,dan mudah untuk putus
ditengah jalan.


Nah, saya sendiri pun lebih banyak jawab A :D Yaa, lagian hal yang kamu pikirkan belum tentu seperti apa yang kamu lakukan. amati aja toh kalo udah terbukti yauda, move on deh. Eh, putus maksudnya ding!  Kalo jawaban kamu banyak yang C artinya kamu harus belajar cara mengatasi cemburu. jika sudah baru Belajar cara berkomunikasi dengan pasangan


Post Comment

Thanks for your comment