Artikel terbaru

Terjemahan lirik lagu Saosin The Alarming sound of a Still Small Voice

Terjemahan lirik lagu Saosin

 

Terjemahan lirik lagu Saosin The Alarming sound of a Still Small Voice 

The Alarming sound of a Still Small Voice 
Tanda Bunyi suara yang masih pelan
 
I knew I never deserved you
Aku tau aku ga pernah layak untuk kamu
I just felt so high inside
Aku hanya merasa percaya diri
I move along, I shuffled in place
Aku melanjutkan hidup, aku hanya berjalan di tempat
Then backhand and you're pulling me in
Lalu menyerah dan kamu menarikku
Will I ever find anyone?
Apakah aku akan menemukan seseorang yang lain?


You make me feel
Kamu membuatku merasa
Like I've been lost somewhere
Seperti kau telah hilang disuatu tempat
Now it's morning, so it's over, now it's over
Sekarang sudah pagi, jadi semua berakhir, sekarang berakhir

Am I right where I need to be
Apakah aku berada di tempat yang seharusnya
Or is this another distraction?
Atau ini hanya coba'an lain?
Is this how I'm supposed to feel?
Apakah ini yang harus kurasakan?

I've been trying to wake you
Aku mecoba membangunkanmu
Is there a change you need to see
Disana ada perubahan yang harus kamu lihat
Or is this another disaster?
Atau ini hanya bencana lain?

Tell me how I'm supposed to feel
Katakan padaku bagaimana harusnya yang kurasakan
I've been trying to wake you
Aku mencoba membangunkanmu
No, this is never what I wanted
Tidak, ini bukanlah yang aku cari


Never what I thought I signed up for and I keep moving away
Ga pernah bahwa aku merasa mendaftar dan aku tetap mencoba menjauh
To the edge then I'll decide whether jump or stay asleep
di suatu tepi lalu aku memutuskan apakah melompat atau tetap tidur
Sometimes the leap of faith is all, faith is all we have
Terkadang sebuah lompatan untuk percaya pada semuanya, semua kepercayaan itulah yang kupunya

Why won't you tell me?
Kenapa kamu tidak memberitahuku?
Am I right where I need to be
Apakah aku berada di tempat yang seharusnya 
Or is this another distraction?
Atau ini hanya coba'an lain?
Is this how I'm supposed to feel?
Apakah ini yang harus kurasakan?
I've been trying to wake you
Aku mecoba membangunkanmu
Is there a change you need to see
Disana ada perubahan yang harus kamu lihat

Or is this another disaster?
Atau ini hanya bencana lain?
Tell me how I'm supposed to feel
Katakan padaku bagaimana harusnya yang kurasakan
I've been trying to wake you up
Aku telah mencoba untuk membangunkamu

Why won't you wake up?
Kenapa kamu ga mau bangun?
Wake up, nobody's sleeping anymore
bangun, ga ada orang lagi yang tidur
And I've had enough of the ground
Dan Aku cukup dekat dengan tanah
Made my escape fell in love with the sound
Membuat melarikan diri pada jatuh cinta dengan suara
And I'll pound my fists till you wake up
Dan aku terus memukulmu dengan tinjuku sampai kamu bangun


So why aren't you waking up?
Jadi kenapa kamu ga bangun?
When the sun is coming out
Ketika matahari sudah muncul
When the sun is coming out
Ketika matahari sudah muncul
And I can't hide here anymore, no, no, oh no
Dan aku ga bisa bersembunyi disini lagi, tidak, tidak, oh tidak
When the sun is coming out
Ketika matahari terbit

Am I right where I need to be
Apakah aku berada di tempat yang seharusnya
Or is this another distraction?
Atau ini hanya coba'an lain?
Is this how I'm supposed to feel?
Apakah ini yang harus kurasakan?

I've been trying to wake you
Aku mecoba membangunkanmu
Is there a change you need to see
Disana ada perubahan yang harus kamu lihat
Or is this another disaster?
Atau ini hanya bencana lain?

Tell me how I'm supposed to feel
Katakan padaku bagaimana harusnya yang kurasakan
I've been trying to wake you up
Aku telah mencoba membangunkanmu
Why won't you wake up?
Kenapa kamu tidak bangun?
Why won't you wake up?
Kenapa kamu tidak bangun?
Why don't you wake me up?
Kenapa kamu tidak bangun? 

Terjemahan lirik lagu Saosin The Alarming sound of a Still Small Voice, Untuk lagu saosin satu ini memang agak sulit diterjemahkan karena banyak mengandung makna konotasi dan majas :D

oke lah, saya akan mencoba mengulas arti lagu ini, jadi intinya lagunya kalo dia membiarkan seseorang cewek yang cantik, baik buat pergi karena dia ga merasa pantas dengannya, lalu ia pun depresi apakah bakal menemukan cewek seperti dia lagi? terus dia mencoba membangunkannya (menunjukkan cinta/membuatnya jatuh cinta) tapi semuanya berat.

Akhirnya dia memilih apakah bakal mendaftar (mencintai) dia lagi? dia pun mulai berpikir dan terus berpikir hingga dia punya pilihan Apa dia harus jatuh cinta padanya lagi atau dia memilih untuk tidur? (tidur disini maksudnya ga peduli, buat kalian yang merasa pernah depersi pasti tau maksudnya) mencoba menghindari semua masalah.

Yaa dia mikir kalo masalah hubungannya dengan si cewek sangat rumit, lihat di bagian. 'distraction' sama ''disaster'  Yaa, kayaknya semua orang pernah mengalami lagu ini, kayak saya sendiri. :(
Ini tentang depresi, dan keputusasaan.

Btw, lagunya saosin kok tentang cewek semua yaa? dan kelihatannya memang ditujukan buat yang ga bisa move on dari mantan. Kayak seven years tuh contohnya. Yaa, itulah sedikit terjemahan lagu yang bisa saya artikan, itu hanya intepretasi menurut saya. kebenaran makna lagunya hanya diketahui sang penulis dan tuhan. Jadi nikmati aja deh. Toh, dari suaranya pasti kamu tau maksudnya. ^^

Post Comment

Thanks for your comment