Artikel terbaru

Cara Menggunakan Cw Cheat Emulator PPSSPP

Kamu penasaran bagaimana Cara Menggunakan Cw Cheat Emulator PPSSPP ? Tenang aja kamu berada di tempat yang tepat. bagi sebagian orang mungkin muncul pertanyaan gini "Apa bisa yaa game emulator psp memakai cheat?" mungkin itu pertanyaan bagi mereka yang suka banget sama game-game psp. Soalnya game psp ini memang beda dengan game biasa, yaa ga kayak di ps2 ataupun di ps1 yang hanya menggunakan game shark untuk bisa ngecheat.

Tentu saja jawabannya sangat bisa, makanya disini saya akan saher bagaimana cara menggunakan cheat game di ppsspp. Disini emang beda untuk cara ngecheatnya soalnya kita ga bisa langsung memasukkan cheat kayak ngecheat game GTA yang cuma klik* ini dan itu langsung bisa. Ada cara khususnya, silahkan disimak.


Cara Menggunakan Cw Cheat Emulator PPSSPP

Cara Menggunakan Cw Cheat Emulator PPSSPP

Di emulator psp sendiri cheat disini dinamakan CW Cheat. Apa sih CW Cheat itu? Cw cheat adalah sebuah plugin yang ada di game psp yang fungsinya supaya bisa menggunakan cheat dari bermacam-macam game dan plugin ini tidak bisa digunakan memakai firmware official. Yaa kalo kamu pake ppsspp aja yaa ga masalah karena plugin tersebut khusus untuk psp asli dan di Emulator ppsspp sudah ada plugin ini tinggal diaktifkan aja.


Cara menggunakan cheat game ppsspp

Cara menggunakan cheat game ppsspp
Untuk menggunakan cheat game psp ini pertama kamu harus aktifkan fitur ini dulu di psp kamu, caranya tinggal peri ke settings.

cara cheat game psp android

Lalu centang enable cheats.

cara menggunakan cw cheat ppsspp gold
Setelah itu nanti akan muncul folder bernama Cheats di direktori folder psp kamu. Sudah? belum, disini ada hal yang harus kita lakukan sebelum kita bisa ngecheat. Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah dengan mencari kode cw cheat game yang kamu mainkan. Sebagai contoh silahkan gunakan cw cheat dibawah ini supaya kamu lebih paham
Jika sudah kamu download nanti akan muncul kode* seperti ini.

cara cheat game ppsspp gold android

Nah itulah yang dinamakan cw cheat, lalu gimana cara menggunakannya? gampang banget.
Pertama buka dulu game kamu yang mau kamu cheat beserta cw cheat yang telah kamu siapkan seperti diatas. Kalo sudah

cara cheat game god eater burst
Klik back atau tombol kembali di android kamu lalu pilih Cheats

cara menggunakan cw cheat android
Pilih Import from cheat.db nanti akan loading seperti tidak terjadi apa-apa. Jika sudah silahkan kamu pergi ke folder sdcard/psp/Cheats

menggunaka cw cheat emulator ppsspp

Nah disana nanti akan ada file ULUSXXXX.INI dengan ukuran 0kb, silahkan edit file ULUS tersebut dan copy dan paste kode cw cheat yang sudah kamu dapatkan tadi dan save dengan format.INI menggunakan aplikasi editor semacam 920 Text Editor. Kalo sudah silahkan di save lalu balik lagi ke Emulator PPSSPP kamu dan aktifkan cheatnya. Caranya sama kayak tadi dengan cara klik back dan pilih bagian Cheats

cara cheat game psp

Silahkan dicentang seperlunya dan mainkan deh atau bisa juga enable all cheats untuk mengaktifkan semua cheat yang ada namun minusnya bakal bikin game hang atau keluar sendiri itu pun kalo ada cheat yang meang ga bekerja jadi mending diaktifkan dan dicoba satu persatu aja.

Oh ya sebenernya untuk apa import from cheat.db tadi?

Gini tak jelasin sebenernya fungsinya itu untuk membuat file bernama ULUSXXXX.INI yang XX adalah kode unik/nama game dari psp itu sendiri.

cara cheat game psp android
Sebagai contoh saya punya cw cheat dan saya save dengan nama file asal save as dengan format .ini Nah itu cheatnya ga bakal bisa dipakai karena apa? karena saat kita mau menggunakan file cheat tersbut kita harus menamainya sesuai kode unik dari game masing-masing. Soalnya emulator psp ini membaca kode unik tersebut kan aneh kalo kita punya banyak cw cheat namun punya nama yang sama semua? kan bingung.

Nah fungsi import tadi adalah membuat file kosongan yang sudah punya nama ULUS dengan kode unik dari masing-masing game secara otomatis, karena kita ga perlu bingung lagi buat cari ini kodenya apa. Ngerti kan? So kamu tinggal edit itu file dan menambahkan cw cheat tadi, tinggal copy dan paste aja. Mudah bukan?


Cara mengetahui Cw Cheat psp
Work apa ga

cw cheat psp work

cara mudah menggunakan cw cheat psp

Ini juga gampang kok, tentunya akan ada perubahan pada game yang kamu mainkan. Jadi kalo kamu awalnya punya uang misal 1000 di dalam game lalu kamu cheat infinite money nanti nominalnya bakal berubah jadi 1000000 misalnya terus saat kamu pakai uang tadi akan balik lagi ke nominal asal dengan syarat cheat itu masih aktif.
Baca juga: save data naruto shippuden ultimate ninja impact work
Perhatikan gambar diatas, semua statusnya berubah jadi 9999 begitu juga dengan uangnya, itu artinya cheat tersebut bekerja dengan baik. Oh ya, ga semua cheat bekerja di semua jenis emulator. Contoh aja cheat god eater yang saya gunakan hanya bekerja di emulator ppsspp gold, sedangkan di emulator psp yang lain malah ga bisa. kalo begini kasusnya yaa kamu harus install lagi yang versi gold biar cheatnya bisa digunakan. Ngerti kan? Yaa sekian dulu cara sederhana menggunakan cheat di emulator psp yang ada di android ini.

Post Comment

4 comments

Click here for comments
18 December, 2016 08:05 ×

Dicoba dulu gan.. thanks

Balas
avatar
admin
Anonymous
24 February, 2017 11:42 ×

Mantep masvroh. Terima kasih banyak atas pencerahannya. ��

Balas
avatar
admin
08 March, 2017 22:56 ×

gan cara edit tuh ULUS gmna ane kga work..tpi udh keluar CW Cheatnya..pas itu kga ngerti

Balas
avatar
admin
08 March, 2017 23:00 ×

Pakai aplikasi text editor...
920 text editor atau apa aja jg boleh.

Biasanya ada bbrp cheat yg hanya work pada ppsspp gold, dan jg ada yg cuma work di ppsspp biasa..

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment