Artikel terbaru

Cara menggunakan VPN gratis

VPN gratis
VPN, atau Virtual Private Network merupakan jaringan virtual pribadi yang bisa menyembunyikan identitas kita di internet. Cara menggunaka VPN ini sangat mudah karena VPN beda dengan yang namanya VPS. Banyak software penyedia VPN gratis, salah satunya yaitu VPN Gate softether atau kalo dalam dunia gratisan di sebut softex. Para pengguna gratisan menggunakan VPN gratis ini sebagai tunneling agar bisa tersambung ke internet. kali ini saya akan membahas Cara menggunakan VPN gratis.

Pertama kalian harus Download VPN gratisnya dulu. Bisa melalui web resminya VPN gate atau download secara langsung di link VPN gratis yang saya sediakan.

Download softether VPN client 

atau file exenya langsung dari web resminya softheter

Tutorial Cara menggunakan VPN gratis ini saya menggunakan VPN client versi V.2.0.0 sama seperti pada link Download VPN gratis diatas.

Download salah satu jika sudah lalu install.
Cara menggunakan VPN gratis
















Setelah install softheter VPN Client klik aja Next
Download vpn
















Nanti akan ada pilihan seperti gambar diatas, pilih saja yang saya kasih kotak merah atau pilih yang Softether VPN Client. Klik Next
Download softether VPN terbaru
















VPN Gratis kita sedang di install Tunggu.
VPN gate client download
















Jika sukses nanti akan muncul tampilan seperti yang diatas.

Oh ya mungkin ketika kalian menginstallnya akan ada sedikit error pada tapwin32 (seingat saya) klik aja Yes pada pilihannya. Yes trus, kalo ga bisa pilih NO :D

Dan kalo ga ada error kita lanjut, klik Finish dan nanti VPN gratis akan terbuka.
vpn proxy
















Jika sudah kayak gambar diatas, klik 2x pada kotak merah. nanti akan muncul tampilan seperti ini.
VPN gate gratis

















Jika kalian pengguna internet gratis, klik pada tap Proxy setting lalu jika menggunakan SSH secara langsung klik pada bagian Socks proxy server dan samakan listen port dengan ssh kalian.

Bagi yang tunneling tanpa ssh atau langsung ke injeknya pilih yang HTTP dan samakan dengan injek yang kalian miliki pada listen portnya.

Tunneling vpn

















Untuk kalian yang ingin menggunakan VPN gratis untuk membuka blokir situs internet atau menyembunyikan identitas kalian. kalian bisa pilih pada pilhan pertama Direct TCP/IP. atau biarkan saja secara default karena defaultnya tanpa proxy.
 Jika kurang jelas liha gambar diatas.

Lanjuut. Jika sudah klik OK.
VPN download gratis
















Nanti akan ada banyak pilihan, pilih aja mana yang kalian suka. Biasanya saya melihat dari line speednya yang besar dan saya lebih suka pakai server VPN USA.

Pilih salah satu dan klik 2x pada negara yang kalian pilih.
cara menggunakan vpn















Jika sudah nanti statusnya akan menjadi Connected.

Jika gagal coba ganti negara, coba satu-satu sampai berhasil. dan status jadi connected.

Selesai sudah Cara menggunakan VPN gratis, sekarang kalian bisa membuka maam-macam situs (IYKWIM) yang di blokir di indonesia  :p

Semoga membantu^^

Happy surfing!!





Post Comment

17 comments

Click here for comments
23 October, 2015 23:06 ×

Keren abis postingan di blog agan ya, infonya menarik sekali, terima kasih gan

Balas
avatar
admin
02 June, 2016 18:15 ×

Min.... VPN nya udh conect... tapi kok masih eror yak ??

Balas
avatar
admin
02 June, 2016 21:00 ×

Error gimana? coba dikasih SS gan.

Kalo udah konek haryusnya tinggal dipake doang.

Balas
avatar
admin
05 June, 2016 10:49 × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
05 June, 2016 11:04 × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
05 June, 2016 11:08 ×

cara kasih gambar ss-nya gmna min T_T :v

Balas
avatar
admin
05 June, 2016 16:26 ×

Download dulu gan aplikasinya di http://prnt.sc/. kalo udah install seperti biasa trus pas selesai coba tekan FN+PRT SRC atau FN+SysRq, itu kalo agan pake lepi. Kalo PC kyknya ga ada deh yg FN jadi tinggal tekan salah satu tanpa FN tadi..

Trus ntar kan ada tuh gambar kayak flashdisk, nah disampingnya ada gambar kayak awan dan ditengahnya ada arah panah ke atas. Pilih itu :) Ntar akan muncul kodenya baru paste disini deh..

Bisa juga pake Paint, tekan FN kayak diatas tadi. Trus buka paint, Edit > Paste dan save. Lalu upload ke http://prnt.sc/, tinggal drag aja.

Balas
avatar
admin
05 June, 2016 16:32 ×

Kalo connect tampilannya kayak gini http://i.prntscr.com/37116f219b9b44f79408009c322840af.png. Ntar akan ada gambar komputer kecil kedap-kedip di pojok.. Dan status ada tulisan connected.

Balas
avatar
admin
06 June, 2016 11:27 ×

http://prntscr.com/bcv5un nih min SS-nya. itu aku pake wifi.id untuk buat VPN-nya :3

Balas
avatar
admin
06 June, 2016 17:02 ×

Ooh,, kalo kek gitu artinya yg kedetek chrome masih koneksi wifi.ifnya..
Coba ini gan, setting proxynya kyk gini http://prntscr.com/bcxuv4
Itu ada 2 pilihan yg Lan setting sama Settings, klik 22nya dan centang 22nya..

Coba surfing dan Cek IPnya, di ane dah brubah gan :) http://prntscr.com/bcxvde kalo dah kayak di SS baru bisa dibuka deh.. :-bd

Coba dulu gan, ntar kalo ga bisa lagi baru ane kasih tau cara yg lain, yaitu pake cara port forwarding :D yg biasa ane pake...

Balas
avatar
admin
12 June, 2016 13:01 ×

min, address di "use automatic configuration script" di kosongin aja ??

Balas
avatar
admin
12 June, 2016 14:37 ×

masih kgk mau juga min T_T http://prntscr.com/bfcxhr

Balas
avatar
admin
12 June, 2016 18:02 ×

Lha bukannya udah nyambung tuh?? emg ga bisa gimana?? Itu udah ganti IPnya ke jepang, coba browsing deh.. Harusnya dah lolos blokir.. :)

Kalo masih ga bisa lagi coba pake Ultrasurf atau Surfing Tunnel. << Ini lebih gampang malah tapi ntar yg di ubah yaitu di bagian Proxy server, tinggal centang aja..

Balas
avatar
admin
13 July, 2016 09:45 ×

Seeeepppppppp min, udh sukses :v

Balas
avatar
admin
13 July, 2016 09:49 ×

tq min atas tutorialnya :3

Balas
avatar
admin
30 July, 2016 08:48 ×

thx gan
http://m-barsal.blogspot.co.id

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment