Artikel terbaru

Cara menyembunyikan File dalam gambar

Cara menyembunyikan File dalam sebuah gambar.

Pernah tidak kita kepikiran untuk menyembunyikan file kita?
sebuah file yang sangat penting :p
dan kita ga ingin file tersebut diketahui orang lain.

Kalo pernah coba praktekkan hal ini untuk menyembunyikan file kita dalam sebuah gambar.

Terserah mau Jpeg, Png, atau gif. jadi file ini nanti saat kita buka yang terlihat cuma gambar biasa.
Oke, cekidot vrohh.



Pertama, buat dulu foldernya, buat aja di drive C biar gampang nantinya. Buat nama folder terserah, misal: Secret. Lalu, kumpulin file yang pengen disimpan/disembunyikan. terus satukan semua filenya jadi.rar jadi file yang disembunyikan akan berbentuk RAR nantinya.

Kalo udah Pindahkan file.rar yang pengen disembunyikan tadi ke dalam folder yang udah kamu buat di drive C tadi. Secret misalnya sekalian sama gambar yang dibuat untuk menyembunyikan file tadi. satukan dalam folder secret/folder yang udah kamu buat tadi

 Tersu, tekan Tombol Windows+R atau klik Run terus ketik CMD lalu enter!
lihat gambar










Lalu setelah muncul CMD ketikkan perintah "cd\" tanpa tanda kutip. lalu enter.


Kalo udah ketikkan lagi perintah berikut cd namafolderkamu lalu enter
disini aku memakai contoh folder Secret. jadi aku akan mengetikkan perintah seperti ini. cd secret dan nanti hasilnya akan seperti ini.


kalo sudah ketikkan lagi perintah COPY /b namafilegambarkamu.jpg + namafilerarkamu.rar output.jpg dan enter. hasilnya akan seperti ini.
Sebagai contoh, diatas aku mengetikkan perintah berikut COPY /b putih.jpg + viruzcode.rar secret.jpg lalu enter
coba kita lihat direktori yang sudah kubuat tadi.












Disitu ada 2 buah file, file Jpg sama file Rar yang pengen kita sembunyikan.
Setelah kita mengetikkan perintah COPY /b putih.jpg + viruzcode.rar secret.jpg maka nanti akan menjadi 3 file. Lihat pada gambar.









file yang satunya adalah file hasil dari kedua file sebelumnya.  Yaitu File gambar yang berisi file yang sudah kita sembunyikan. lihat ukurannya.
Coba kita buka file gambar tersebut/file yang sudah kita sembunyikan











cuma file gambar biasa bukan, tapi coba kita buka file gambar tersebut dengan Winrar. buka pake Open with!
Nah lho, itukan file yang pengen kita sembunyikan tadi :p dan lihat file hasil keluaran tadi, ukurannya otomatis berubah.
Selamat anda berhasil menyembunyikan file rahasia anda :v

Hayo*, jadi file ini kalo dibuka bakal kebuka seperti file gambar biasa.
Oia, hapus aja kedua file tadi.


Post Comment

3 comments

Click here for comments
08 July, 2014 17:15 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
08 July, 2014 17:16 × This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
admin
~R~
08 July, 2014 18:20 × This comment has been removed by the author.
avatar
admin
Thanks for your comment