Artikel terbaru

Daftar Lengkap Misteri Gta 5

Kalo kamu suka sama suatu hal yang berbau misteri, maka kamu harus coba salah satu game buatan rockstar yaitu GTA 5, sebuah game yang dipenuhi misteri yang sengaja diselipkan oleh pihak pengembangnya. Artikel ini akan membahas semua misteri gta 5 yang sudah terungkap dan ditemukan oleh para gamer.

Jika kamu salah satu penggemar gta pasti kamu sudah tau dong kumpulan misteri gta san andreas yang bahkan saya juga sudah pernah membahasnya sebelumnya. Rockstar selalu aja bisa menyembunyikan misteri dalam game buatannya, bukan hanya gta melainkan ada juga misteri game bully scholarship yang bercerita tentang seorang pemuda nakal pada sebuah akademi.


Daftar Lengkap Misteri Gta 5


Hebat bukan? kamu pasti penasaran dengan semua misteri yang ada? Apa itu disengaja atau tidak? Hmm, tentunya kalo kamu punya pertanyaan seperti itu pastinya semua misteri yang ada di game itu sudah pasti disengaja dong. Soalnya tidak mungkin ada 'keanehan' dalam sebuah game kalo tidak ada sangkut pautnya sama pihak pengembang alias pembuatnya.
Baca juga: Rahasia GTA San Andreas>
Yaa kecuali kalo 'keanehan' tersebut hanyalah sebuah bug semata, tapi apa benar misteri gta 5 ini hanya bug doang? Penasaran? silahkan disimak semua misteri gta yang sudah susah payah saya kumpulkan.


CJ Ada di GTA 5

misteri cj gta V terbaru

Jika kamu penggemar gta san andreas pasti kenal sama si CJ kan? karakter utama yang kamu mainkan kalo di gta sa, nah kini si CJ ini muncul di gta V yang sedang ngonthel (bersepeda) bersama 2 orang lainnya yaitu si Sweet dan Big Smoke. Dimana kamu bisa menemukan si cj ini? dia ada di Groove Street, saat kamu main misi cerita Hood Safari ntar kamu bakal dibawa ke daerah di Groove Street.

Coba kamu cari deh, disana kamu bakal ketemu sama teman lama si CJ.

Referensi Film

Misteri gta 5 terbaru

Di dekat negara bagian di barat laut pada peta, kamu bakal menemukan referensi dalam film No Country for Old Man. Dimana kamu bakal menemukan sebuah adegan yang ada dalam film tersebut, yaitu banyak tubuh orang mati dan duit disana.

Perhatikan di bagian kanan bawah itu adalah salah satu scene yang ada dalam film tersebut.

Max Payne di GTA 5

Misteri max payne gta 5
Pernah main game Max Payne 3? Nah, di gta 5 kamu bakal menemukan seseorang yang mirip sama max payne yang ada di game max payne 3. Orang tersebut ada di sebuah toko pakaian di pinggiran kota.


Orang bunuh diri

Daftar Lengkap Misteri Gta 5
Ada 2 cewek yang dikawal polisi di belakangnya mengemudi di dekat jurang, daripada mereka menyerahkan diri ke polisi akhirnya cewek tersebut mengakhiri hidupnya terjun ke jurang dengan mobilnya. hal ini merupakan referensi dari film Thelma and Louise, dimana kejadian itu terjadi tiap hari pada sekitar pukul 7pm alias jam tujuh malam, letaknya di dekat daerah Trevor's Helipad.

John Marston menjadi Ayahmu

daftar misteri gta 5
Ga tau siapa itu John Marston? Dia adalah karakter utama dalam game Red Dead Redemption. Di gta online, pas bagian 'pembuatan karakter' kalo kamu sedikit bermain-main dengan itu maka ntar si John Masrton ini bisa bakal jadi ayah kamu.

Baca juga: Misteri COC

Novel Red Dead

Misteri gta v
Masih berhubungan dengan game Red Dead Redemption, di rumah kedua si franklin ntar kamu bakal bisa menemukan sebuah buku/novel berjudul Red Dead dan J. Marston sebagai penulisnya.

Playboy Mansion


Misteri playboy mansion gta v
Ga tau apa itu playboy mansion? Ini merupakan sebuah vila tempat tinggalnya si Hugh Hefner sang penerbit majalah Playboy. Dimana kamu bisa menemukan tempat ini di daerah belakang bukit Los Santos, kamu bakal menemukan sebuah rumah besar yang mirip dengan Playboy mansion yang diambil dari dunia nyata.

Coba deh cari di google soal "Playboy Mansion" dan "Playboy Mansion GTA 5". Di GTA 5 sendiri ntar Kamu bakal menemukan sebuah kolam renang dalam gua dan tentunya pasti bakal ada cewek cewek telanjang tanpa BH/Bra.

Tapdancing Hillbilly

tap dancing hillbilly Misteri gta V

Referensi yang diambil dari dunia nyata yang lain adalah tentang Tap dancing Hillbilly, sebuah legenda rakyat tentang gunung-menari yang terkenal dimana kamu bisa menemukannya di atas Atlas Lake dan carilah sebuah gubuk di bukit-bukit dan kamu akan melihat si Jesco White menari lengkap dengan suara dia dan musiknya dia.
Baca juga: Cara Ubah sinyal E menjadi H+

Halo Master Chief

Misteri gta V
Referensi game dan dunia nyata, disini di tempat yang mirip dengan Teater china Grauman yang lokasinya ada di Vineland, kamu bisa menemukan seseorang yang berpakaian mirip dengan yang ada di game Halo Master Chief.

Teater grauman adalah salah satu teater yang terkenal di Hollywood, yang juga ada di gta 5 ini.

Referensi game Borderland

Misteri gta 5 lengkap
Di beberapa tempat konstruksi yang ada di gta 5, kamu bakal menemukan sebuah mesin robot yang fungsinya sama seperti di game Borderland.

Kepingan CD Emas Rapper Madd Dog dan OG Loc

Kepingan emas cd gta 5 rapper
Kamu bisa menemukan 2 buah kepingan cd emas dari 2 orang rapper yaitu si Madd Dog dan Og Loc di sebuah dinding di ruang belakang pada apartemen "The High Life" miliknya si franklin pada GTA Online.


Brucie Kibbutz Masih Hidup

Brucie-Kibbutz di  misteri gta 5

Pengguna steroid gila balik lagi ke gta 5, kalo kamu pernah main gt 4 kamu pasti tau yang namanya Brucie Kibbutz ini. Nah, kamu bakal ketemu sama dia pas ranking kamu mencapai 17 dan dia menawarkan kamu soal Bullshark Testoterone. kalo kamu pakai ini maka bisa melipatgandakan kekuatan damage yang kamu keluarkan.

Baca juga: Cara Install Pokemon Go di Jellybean

Wajah disebuah tebing

Wajah yang ada di gunung misteri gta 5

Di gunung Chillad, kamu bakal menemukan sebuah bentuk siluet wajah disana. Ada yang meyakini kalo siluet itu adalah seorang aktor si Aaron paul yang berperan sebagai Jesse Pinkman dalam serial Brekaing Bad tapi ada juga yang bilang kalo siluet itu adalah wajah si programmer atau pembuat game GTA.

Yap, itulah beberapa misteri dalam gta 5 yang bisa saya bagikan, padahal masih banyak misteri gta yang lainnya yang belum saya ungkap, seperti adanya hantu di pegunungan gordo ataupun misteri UFO yang juga ada di GTA V ini tapi saya rasa cukup sampai disini dulu.

Post Comment

Thanks for your comment