Artikel terbaru

Cara menghapus virus com.android.helper.sdk

Pernah terjangkit sama virus satu ini? pasti jengkel kan? soalnya kadang jika ada virus ini maka ada juga virus download aplikasi otomatis. Yang membuat Android kita akan otomatis download aplikasi tanpa kita sengaja ketika internet sudah dihidupkan.

Hal seperti itu pasti sangat mengganggu dan bikin kesal, belum lagi malah bikin habisin kuota kita. Iklannya juga begitu, isinya berbau hal-hal sedikit porno. Nah, artikel ini dibuat untuk mengatasi hal tersebut alias cara menghapus virus com.android.helper.sdk


Cara menghapus virus com.android.helper.sdk

Cara menghapus virus com.android.helper.sdk

Peringatan!! : Saya tidak begitu yakin apa com.android.helper.sdk ini termasuk virus tapi pastinya aplikasi ini termasuk ke dalam golongan Bloatware. Jadi yang akan saya share disini adalah bagaimana cara menghapus aplikasi tersebut, kalo kamu terkena yang namanya iklan-iklan porno atau download aplikasi otomatis maka jawabannya ada di postingan saya yang sudah tak bahas sebelumnya.
Baca juga: Cara atasi download aplikasi otomatis
Untuk menghapus aplikasi ini tidak perlu di flash kok, cukup kamu root aja HH kamu tapi kalo masih belum di Root juga tidak apa-apa. Makanya coba dulu soalnya saat saya mencoba menghapus aplikasi di atas HH dengan posisi tanpa root dan sukses menghapus aplikasinya.

Saat menghapus filenya gagal maka berarti androidnya perlu di root, oke? untuk cara rootnya silahkan di baca: Cara mudah Root Android dengan PC. Baiklah, jika sudah ada 1 aplikasi yang perlu kamu download, yaitu Root Explorer, ini fungsinya supaya kita bisa masuk ke dalam folder sistem.
Lagi lagi tutorial kali ini tidak disertai gambar, karena gambar yang sudah terscreenshoot di android teman saya lupa saya minta. Belum lagi androidnya dia sudah pindah tangan, jadi yaa gambarnya hilang. Tapi tenang aja, karena saya masih ingat bagaimana cara untuk mengidenrifikasi aplikasi malware ini.

Pertama silahkan buka aplikasi root explorer, kalo sudah silahkan masuk ke dalam folder system/app-priv kalo ga ada apapun disana kemungkinan namanya lain jadi coba masuk ke system/app-private. nanti, kalo sudah di dalam folder tersebut terdapat kumpulan aplikasi bawaan system androidnya, nah disini nih yang namanya com.android.helper.sdk bersarang.
cara menghapus malware com.android.helper.sdk
Kalo sudah, silahkan cari aplikasi yang mempunyai nama mencurigakan? nama mencurigakannya gimana? Hmm, pake feeling aja deh yang penting bukan termasuk aplikasi system lhoo yaa? Silahkan cari satu persatu, klik aplikasi dengan nama mencurigakan tersebut dan pilih "View".

Nanti akan terbuka isi daleman aplikasi tersebut, nah kamu tinggal klik aja yang namanya AndroidManifest.xml, kalo sudah silahkan lihat di bagian atas sendiri.

Cara menghapus virus com.android.helper.sdk
Gambar diatas hanya sebagai contoh, coba lihat yang digaris warna merah itu kan "com.google.android.syncadapters.bookmarks" nah kamu cari deh yang ada tulisannya "com.android.helper.sdk". berhubung aplikasi diatas tulisannya begitu maka bukan itu aplikasi yang kita cari jadi silahkan back dan ulangi langkah diatas sampai menemukan tulisan com.android.helper.sdk, baru deh dihapus aplikasi yang punya tulisan tersebut.
Baca juga: cara atasi sayangnya play store telah berhenti
Perlu kamu tau kalo AndroidManifest.xml ini mengandung informasi dari aplikasi yang bersangkutan dan pastinya semua aplikasi punya yang namanya AndroidManifest.xml. Mudah kan? tapi memang perlu kesabaran, kalo sudah ketemu baru dihapus manual pake Root Explorer, Selesai deh!

Post Comment

1 comments:

Click here for comments
07 October, 2016 16:06 ×

Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agen.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone :082276603391
PIN : 5364257d

Selamat sari dapat PERTAMAX...! Silahkan antri di pom terdekat heheheh...
Balas
avatar
admin
Thanks for your comment