Artikel terbaru

Cara promosi aplikasi atau game

Cara promosi aplikasi atau game
Halo sobat developers, sudah punya game atau aplikasi? bingung Cara promosi aplikasi atau game nya? Tenang saja disini akan saya kasih tau bagaimana cara promosi aplikasi yang sudah kita buat entah dibuat dari 0 menggunakan eclipse atau cuma Reskin.

Buat kamu yang masih belum tau Cara buat aplikasi. Silahkan baca artikel saya tentang Cara buat aplikasi di HP android. Saya sendiri untuk build aplikasi hanya menggunakan HH android, yang penasaran sama aplikasinya silahkan cek di amazon appstore namanya The Red Ninja Hokage. Itu di build dari Android menggunakan AIDE


Cara promosi aplikasi atau game

Ini ada hubungannya dengan amazon, yang akan saya share kali ini adalah alternatif cara promosi aplikasi selain lewat Google Playstore atau Google Developer Console. Ada 2 puilihan yang menurut saya bagus, yaitu di upload di Amazon Appstore atau Samsung Developer.

Saya sendiri menggunakan 2 layanan itu untuk mempromosikan aplikasi saya. lalu bagaimanakah caranya?

Silahkan download ebooknya, sudah saya tulis di ebook. Kalo di tulis disini kepanjangan.


Cara upload di Amazon Appstore


Cara Upload di Samsung Developer

Download

Itu cuma ebook singkat untuk cara upload aja, sisanya pahamin sendiri. hehe.

Sebenernya masih banyak alternatif selain Google developer tapi yang paling bagus yaa Google developer dong. Lha wong android miliknya Google dan juga aplikasi Google playstore biasanya sudah built in di HP android.

Baca juga artikel saya yang lain, kayak Cara membuat aplikasi nembak cewek di android

Selamat belajar!

Post Comment

13 comments

Click here for comments
19 April, 2016 10:17 ×

gan kalau mau upload aplikasi melalui samsung developer..untuk versi yang (paid) atau berbayar itu ada keterangan sbb "USD (The minimum supported remittance USD 50.00)

In some cases, the recipients are required to pay handling fees for overseas transactions. Please consider this when you adjust the minimum amount." itu apa ya artinya..?? mohon penjelasanya..hehe

Balas
avatar
admin
19 April, 2016 11:53 ×

Itu tulisan dibagian mana yaa? Kalo ga salah itu kan buat pilihan kalo mau ngejual aplikasi agan lewat samsung developer, sama halnya kayak paid apps di googleplay. minimal untuk payout $50 dan agan wajib bayar fee (potongan/pajak)kalo mau PO.

jai kalo agan ga niat bikin app agan jadi IAP yaa ga perlu dipusingkan,,

Balas
avatar
admin
20 April, 2016 13:14 ×

itu potongan pajaknya setiap bulan ya wajib bayar..?apa setelah aplikasi kita terpublish gan..?IAP apa ya gan?

Balas
avatar
admin
20 April, 2016 13:47 ×

Enggak tapi setiap mau cairin hasil duit dari sono. IAP = In App Purchase/pembelian dalam aplikasi. COntoh: beli gems COC, dll

Balas
avatar
admin
20 April, 2016 15:05 ×

kalo payoutnya minimal $50 mah lmayan gede jga ya..berarti mending pke Googleplay y kalo g slh pke prsentase %30 setiap app yg terbeli..OK thanks gan buat infonya :)

Balas
avatar
admin
20 April, 2016 17:18 ×

Emg mending pake googleplay gan, itu kan cuman buat alternatif selain gdev...
Lumayan klo mau geo target usa, amazon mantep!

lagian itu rata* minimal segitu kok, admob aja min $100 kan?!

Kalo agan niat monetize coba bljar soal aso deh. :D

Balas
avatar
admin
02 May, 2016 14:59 ×

oia gan,ada tutorial cara memasang iklan admob di dalam app ga..?hehe

Balas
avatar
admin
02 May, 2016 15:15 ×

Ga ada gan yg ada malah gimana cara ganti kode admob doang =)D , itu panjang mah kalo dijelasin soalnya udah menyangkut coding. Agan udah paham coding? coba googling deh, ke site lain, facebook grup para coder, etc. :)

Jujur ane belum paham soal itu (coding) makanya ga ada tutor soal itu lagian ane rata* cuman Reskin doang. Jadi iklan udah ada tinggal ganti kode doang.. So kalo punya kek gini hal yang ane lakuin cuman compare (coding) tiap source code dan memahamin logikanya. Biasanya disitu sng programmer juga udah kasih catatannya.

Worth it buat dipelajarin itu mah dari awal, tentunya udah siap sama resikonya. :D

Balas
avatar
admin
03 May, 2016 08:48 ×

iya ni gan,sya lgi blajar autodidak coding..bru 2 bln aplksi sya terpublish di playstore pngin ane sematin tu iklan admob..lmayan buat nambah nambahin kucuran $ :D tpi masih dikit cma 10.000-50.000 pemasangan.oke gan mksih bnyak msukanya..:)

Balas
avatar
admin
03 May, 2016 11:16 ×

Ya masama, gpp ditambahin gan asal perhati'in frequensi iklan biar ntar ga kebanned sama admobnya...

Itu udah lumayan lho gan, selama aplikasinya bikin ketagihan ntar kan $ ngalir sendiri :)

Balas
avatar
admin
08 October, 2016 14:22 ×

game android buatan sya yang baru...download ya teman2... 8|

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.animal.mutant

Balas
avatar
admin
04 January, 2017 16:03 ×

Enjoy!!
Dapatkan berita dimanapun dan kapanpun. Menggunakan Media warga (Citizen Journalism) dimana setiap orang dapat mengumumkan acara, menyampaikan pendapat dan ide-ide serta menyalurkan aspirasi dalam bentuk teks, gambar atau audio dan video rekaman.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.beautifulheart.relevannews&hl=in

Balas
avatar
admin
09 March, 2017 21:43 ×

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wEazyWay_4577252

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment