Artikel terbaru

Cara membuka blokir internet positif speedy

Cara membuka blokir internet positif speedy
Internet positif merupakan salah satu upaya pemerintah untuk menanggulangi Degradasi moral yang kini terjadi. Hal ini dilakukan untuk membatasi akses ke beberapa situs porno, bukan cuma situs porno aja tapi situs yang mengandung Sara, gambling dan illegal akan kena Internet positif.

 Internet positif hanya muncul bagi pengguna Telkom speedy, yang mana ketika kita mengakses web/wap yang ada dalam blacklist mereka maka secara otomatis kita akan diarahkan ke halaman Internet positif. Namun ada juga beberapa web yang positif juga masuk dalam daftar blokir mereka. Contohnya reddit, reddit juga masuk dalam blacklist speedy. padahal reddit bukan situs porno tapi memang di reddit juga ada beberapa gambar eksplisit yang sedikit buka*an.

buka blokir speedy
Bebas itu nyata, dunia internet adalah dunia dimana kita bisa bebas mengekspresikan diri. Untuk membuka situs yang diblokir oleh speedy ini gampang kok, kita bisa mengakalinya dengan mudah :D untuk menghilangkan ini ada beberapa cara yang biasa saya pakai. Seperti membuka blokir internet positif speedy dengan menggunakan Surfing tunnel atau bisa juga dengan cara menggunakan Ultrasurf.

Masing-masing software memiliki kelebihannya masing-masing, contoh: Ultrasurf, saya suka menggunakan software satu ini dalam kestabilan speednya, namun ultrasurf ini hampir sama dengan speedy :p untuk beberapa web yang mengandung pornografi ga akan bisa diakses menggunakan software ini. Namun, ada juga beberapa web yang diblokir di indonesia masih bisa di akses menggunakan ultrasurf.

Yang kedua, Surfing tunnel. Ini kesukaan saya. Karena software ini bisa membuka segala macam situs yang diblokir :v terlebih, dalam hal kecepatan, aksesnya sangat cepat. software ini bisa menyedot bandwidth operator (menurut saya sih) diawal waktu konek pertama kali speednya bisa mencapai 5mb atau lebih tergantung daerah dan wilayah masing*. Untuk cara menggunakannya bisa membaca artikel saya sebelumnya, tentang cara menggunakan Surfing Tunnel

Jika cara diatas masih belum cukup ampuh coba praktekkan cara membuka internet positif menggunakan ssh. SSH juga bisa digunakan untuk kasus ini. Download aja bitvise client dan buat akun ssh gratis di fastssh.com, jadi kalian ga perlu beli VPS  untuk punya ssh, pake aja yang gratisan. Kalo ada yang gratis knp tidak? Saya penggemar yang namanya gratis :v


Jika kalian ga mau repot-repot download software untuk membuka blokir speedy, kalian bisa menggunakan web proxy atau anonymous proxy, banyak kok penyedia web proxy. search aja di google dengan kata kunci itu. Dan Buat yang belum tau apa itu web proxy, web proxy itu cara kerjanya sama seperti search engine google. Namun web proxy bukan search engine lhoo. dia ga bisa mengindeks blog/halaman situs. cuma perantara aja.


web proxy

Dulu saya suka memakai sneakme.net, namun sekarang webnya sudah ga bisa diakses lagi.  coba cari di google dengan kata kunci "web proxy" "Free Unblock Web Proxy" "Anonymous proxy" karena beberapa server dari masing* web berbeda-beda. Kadang ada yang bisa kadang ada yang ga. jadi coba aja cari yang sesuai.



jika cara yang ke empat kurang ampuh sekarang kita pakai jurus terakhir cara kelima, ini sudah saya coba dan work. kalo diatas kita memakai web proxy, sekarang kita memakai proxynya. Oke, sekarang coba buka google dan ketikkan "Proxy list us" kata us bisa kalian ganti dengan UK, JP, KR ID dan lainnya. Kalo saya lebih memilih US karena banyak yang nyediain. kalo sudah ketemu sekarang buak webnya.

proxy list

tampilan webnya pasti berbeda-beda namun tetap sama, yang dibutuhkan cuma Proxy dan Port. Coba lihat gambar, untuk port biasanya ada yang 2 digit angka dan 4 digit angka.

Copy proxynya dan portnya ke mozilla dan coba satu-satu untuk browsing. Sebagai saran, coba cari proxy dengan port dengan angka 80, 8080. atau 3128. karena selain ketiga port itu jarang yang bisa, bahkan meskipun sudah memakai port itu masih ada yang ga bisa, itu karena tergantung dari servernya.

Selamat mencoba, sekian artikel edisi curhatan kali ini, itulah cara membuka blokir internet positif ^^



Post Comment

Thanks for your comment