Artikel terbaru

Cara membeli pulsa dengan BTC atau STR

BTC ke pulsa
Hai anuerz :D

Punya Bitcoin yang banyak? atau Stellar? tukerin aja dengan pulsa secara online dengan BTC atau STR.Berikut Cara membeli pulsa online, disini kita memakai jasa web yang sudah bekerjasama dengan operator indonesia yaitu Piiko Topup Your mobile using Bitcoin, Yaitu sebuah layanan pengisian pulsa menggunakan mata uang online. eits. ga cuma indonesia aja lhoo, web ini juga support pembelian pulsa untuk beberapa negara, Contohnya United states, malaysia, india dan yang lain.

Pembayaran pulsa ini bisa melalui mata uang online, seperti BTC (Bitcoin), Coinbase dan STR (Stellar). Tentunya kamu harus punya wallet BTC sama STR dong.

Pertama, kamu masuk dulu di wallet kamu, disini saya memakai Stellar. Masuk dulu ke akun stellar kamu
http://launch.stellar.org/

piiko str ke pulsa










Kalo udah buka http://piiko.com trus isi nomer kamu disana. pake kode negara yaa? (+62) jd kamu nulisnya yang awalnya 087 jadi 6287 kalo kurang jelas bisa lihat gambar dibawah. Kalo sudah kamu klik OK

Pulsa online










lalu pilih nominal pulsa yang kamu inginkan
  • 194 STR = 5.000 IDR
  • 380 STR =  10.000 IDR
  • 945 STR = 25.000 IDR
  • 1874 STR = 50.000
  • 3737 STR = 100.000 IDR
Maksimal adalah 3737 STR atau setara dengan Rp. 100.000 Pulsa.
beli pulsa dengan BTC

















Kemudian kamu pilih nominal yang kamu inginkan, disini saya memilih 194 STR atau 5rb Pulsa, kalo sudah centang "I've read and agree with terms and condition" terus klik pay with bitcoin.

Top up your mobile with bitcoin












Nanti akan ada tampilan seperti ini, berhubung saya pake stellar maka saya disuruh kirim 194 STR ke stellar address piiko.
STR to airtime


















Masuk ke wallet/akun kamu untuk membeli pulsa online dengan BTC atau STR untuk , lalu isi kolom sesuai yang tertera di piiko tadi
  • Send to: Isi dengan Stellar addres piiko
  • Destination: isi dengan ID destination yang kamu dapet tadi untuk destination dan Stellar address mungkin berbeda-beda tergantung dengan Wallet dan nominal yang kamu gunakan jd harus teliti yaa.
  • Amount: Isi sesuai Nominal STR kamu yang akan kamu kirim.

Cara membeli pulsa denga BTC
















Kalo kurang jelas kamu bisa lihat gambar diatas, kalo sudah yakin benar sekarang Klik send

transaksi pulsa dengan BTC

















Lalu Confirm transaction dan tunggu.
STR ke pulsa













Nah, kalo sudah seperti gambar diatas, kamu balik lagi ke Piiko.com trus Confirm Payment.

Tukar pulsa dengan bitcoin

















kalo sudah benar nanti akan jadi seperti ini

pulsa online baya dengan BTC











Nah, kalo sudah seperti itu tinggal kamu tunggu aja pulsa kamu masuk, ga sampe 5 menit udah masuk kok :)

Gampang kan untuk Cara membeli pulsa online dengan BTC dan STR?

Semoga membantu ^^

Post Comment

1 comments:

Click here for comments
29 April, 2016 23:46 ×

Anda dapat menukar FasaPay USD, Bitcoin, litecoin, BTC-e, Perfect Money USD, USD OKPAY ke FasaPay IDR dengan kurs 13325 IDR untuk 1 USD pada layanan Unichange.me.
Anda dapat melakukan order dengan arahan berikut ini :
FasaPay USD ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/fasapay_usd_fasapay_idr
Bitcoin ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/bitcoin_fasapay_idr
Litecoin ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/litecoin_fasapay_idr
Kode BTC-e USD ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/litecoin_fasapay_idr
Perfect Money ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/perfect_money_usd_fasapay_idr
OKPAY ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/okpay_usd_fasapay_idr
Biaya Bitcoin, Litecoin dan kode BTC-e USD ke FasaPay IDR adalah 0%.
Jika Anda mempunyai pertanyaan, jangan ragu untuk menghubungi tim dukungan kami untuk informasi lebih lanjut.

Selamat unichange indonesia dapat PERTAMAX...! Silahkan antri di pom terdekat heheheh...
Balas
avatar
admin
Thanks for your comment