Artikel terbaru

Cara mengganti tampilan booting windows

Ganti tampilan booting
Halo anuerz, sekarang Mr.Anu mau sharing nih tentang cara mengganti tampilan awal (Booting) pada windows, cara ini menggunakan software tambahan yaitu Tune-up. Bagi yang belum memiliki Tune-up bisa membelinya di situs resminya.

Oke, bagi yang sudah punya kita lanjut yaa.
Sebenernya ada juga software selain Tune-up yang bisa di buat untuk mengganti tampilan Booting pada windows tapi untuk kali ini saya hanya mensharing yang menggunakan Tune-up. Untuk software selain Tune-up akan di bahas lain waktu. Tau kan apa itu Booting, itu lho tampilan awal waktu kita menyalakan komputer!!

Windows startup
Kayak gambar disamping itu, Bosen kan tampilannya itu-itu aja?
belum lagi saat  Booting kita yang lama, nah dengan Tune-up ini kita bisa melakukan perubahan tampilan Booting pada windows.

Tampilan ini bisa kita sesuaikan dengan gambar kita, bisa juga pake gambar pacar kita :p



Cara ini saya lakukan pada sistem operasi Windows XP,

Oke pertama, buka dulu Tune-up stylernya. fitur ini tersedia sepaket waktu menginstall Tune-up.
Here we go!
1. Klik start > All Program > Tune-up Utilities dan pilih Tune-up styler
Ganti tampilan awal windows xp





















Kalo sudah nanti akan terbuka dan tampilannya akan seperti ini.
Tune up booting screen



























Pilih yang warna merah. yang tulisannya "Change the Windows Boot Screen and Create or Download new Boot Screen"
Pada aplikasi Styler ini kita bisa melakukan kustomisasi seperti,
  • Mengganti Boot Screen seperti pada tutorial kali ini
  • Mengganti Logon Screen
  • Mengganti ikon pada aplikasi kita
  • Mengganti ikon untuk file system seperti file folders, start menu folders, Disks
  • Mengubah/mengganti tampilan ikon pada desktop dan windows explorer
  • Visual style pada tombol windows
Kalo tadi sudah di klik nanti akan jadi seperti ini.

Change Booting windows



























Pilih yang Crete New.

Disini sebenernya kita juga bisa mendownload Boot screennya kalo kita mau tapi disini saya memakai gambar yang sudah saya edit dengan Photoshop.
Lebih baik kalian Tentukan dulu gambar yang mau kalian buat Boot Screennya.

Make booting screen























Pilih Open Image lalu pilih gambar kalian yang telah kalian sediakan.

Klik Ok, kalau sudah.
Pada opsi nomer 2 pilih Stretch to fill screen atau kalian bisa menyesuaikan sendiri. disitu ada beberapa opsi.
Kalian coba-coba aja, nanti juga kelihatan previewnya, lihat tuh gambar saya.

Stretch to fill screen ini tergantung pada resolusi/ukuran gambar yang kalian gunakan.

Pada nomer 3 ini kalian bisa menyesuaikannya, kalo saya pilih Bottom. Untuk opsi nomer 3 ini mengatur tempat loading ini muncul. Loading yang berwarna merah itu lho. Mau diletakkan di bawah kek, diatas tergantung selera kalian.

Kalo sudah Save boot screen.

Bagi yang kebingungan bisa lihat gambar dia atas, bagian yang diubah adalah yang sudah saya kasih tanda warna merah.

Berikutnya.
cara mengganti Booting windows XP



























Kalo sudah jadi nanti tampilannya akan seperti ini, lalu klik kanan pada gambar yang sudah kalian buat tadi lalu install dan Apply.

Selesai deh, tinggal restart aja PC/Komputer kamu. taraa :p

Bagi yang ingin menggunakan Gambar Booting screen yang saya pakai bisa mendownloadnya
Download Booting screen Windows XP

Salam Anu

Semoga bermanfaat!!







Post Comment

Thanks for your comment