Artikel terbaru

Cara hemat kuota versi Mozilla

Menghemat kuota internet
Halo anuerz, ketemu lagi dengan saya :D

Kali ini saya mau berbagi cara menghemat kuota internet dan cara ini berlaku bagi pengguna Mozilla firefox. Caranya cukup mudah kok yaitu dengan cara mengganti user agent pada mozilla. Tau kan user agent?
Kalo ga tau saya jelasin jadi gini Tiap kali kita mengunjungi suatu situs maka yang dibaca situs itu untuk mengenali perangkat kita adalah user agentnya.

Yaa semacam KTP gitu, kalo uda tau mari kita mulai. Tantunya kamu harus punya mozilla dulu :p
Kali udah Download user agent switcher add-onnya dulu.
lalu download juga List user Agent firefox

Jika sudah didownload install dan restart firefoxnya,, lalu import list user Agent yang di download tadi.
Klik Tools > Default User Agent > Edit User Agent
Hemat kuota












Klik Import lalu pilih List User Agent yang sudah kamu Download tadi. lalu open.
Cara mengganti user agent













Nanti hasilnya akan seperti ini dan kamu pilih deh User Agent yang kamu mau. Banyak lhoo pilihannya yaa seperti Mac. kalo pilih ini kita ntar disangkanya pake produk apple padahal windows :p
User Agent Switchcer Mozilla add on




















Silahkan pilih salah satu dan coba kita test. Klik Tools > Default User Agent > lalu pilih sesuka kamu
List User Agent





















Disini saya coba pake Opera , dan coba kunjungi http://whatsmyua.com dan coba lihat perubahannya. Terbaca pake opera bukan?

User agent tutorial















Lalu bagaimana cara mengembalikannya? itu gampang kok Klik Tools > Default User Agent > lalu pilih Default User Agent dan coba deh di refresh waktu di http://whatsmyua.com
Cara menghemat kuota internet




















Ini hasilnya setelah di refresh :p
Gampang kan? Coba deh lihat perbedaannya.
cara hemat kuota















Nah setelah tau bagaimana cara menggunakannya sekarang kita coba cara hemat kuotanya :p
Caranya Klik Tools > Pilih Default User Agent > Mobile Devices > Devices > lalu pilih deh sesuka kamu. saya disini pilih nokia :p

dan coba deh buka facebook atau yang lain. seperti tampilan mobile bukan ?

Mozilla versi hemat kuota













Yang pelu didownload

Download


Post Comment

2 comments

Click here for comments
23 October, 2015 22:56 ×

Ternyata yang ane cari ada di si gan, terima kasih nfonya, langsung ke TKP gan,

Balas
avatar
admin
28 October, 2015 21:43 ×

Thx gan, Nice Info :v

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment