Artikel terbaru

[Android] Cara Convert Mp3 dengan Kualitas Luar biasa

Convert mp3 kualitas bagus
Halo anuerz, ketemu lagi dengan saya, sekarang saya akan sharing cara Convert Video ke Audio dengan Kualitas yang bagus. Tau kan biasanya format audio biasanya pada mp3 ada yang 320kbps sama 128kbps nah pada saat kita convert kualitas audio itu jadi menurun. Bagi orang yang telinganya sensitif (maaf :p) pasti tau beda kualitas suara pada format 320 sama 128 dan yang 128 itu kualitasnya jelek.

Saya sendiri sih juga ga bisa bedainnya :D
Oia, btw tutor ini saya dapat dari temen fb dan penulis pun meminta tutor dari dia. Credit buat si dia.

Oke, let's begin!

Siapin alat dan bahannya dulu ya,,
Alat

  1. App androvid yg pro, bisa download di Playstore (Harga 30 ribu)  
  2. App convert vidio to mp3 (yg ini banyak di playstore, pilih aja yg ringan)  atau bisa juga pakai MP3 Video Converter ( yang ini gratis :p) 

Download dulu  alat perangnya, kalo udah.
Siapin Bahan eksekusi
 

Video 3gp/mp4/avi yg penting vidio

Catatan: 

  • Untuk merubah vidio ke mp3 tinggal pake app alat no2 
  • Cari file, convert dan tinggal tunggu hasil,, 
  • Untuk merubah kualitas video pake app androvid 
Buka androvid
Pilih vidio
Pilih menu convert nanti akan muncul pilihan : jenis file, resolusi, dimension qualiti,,


Ini tampilan androvid pro,, klik icon/gambar film di bawah tulisan ANDROVID,,
Pilih vidionya

Androvid converter
    




















 Kalo sudah tinggal pilih jenis resolusinya terserah mau pilih yang mana, kalo kamu sabar pilih yang paling gede :D


Video to Mp3 Converter






















Coba lihat gambar dibawah ini ada menu convertnya kan?

Cara convert audio kualitas bagus























Kalo udah tinggal klik centanng,, convert berjalan,,
Tinggal tunggu sampe selesai,,

Gitu aja,,
Gak repot kan,,?
Yg repot itu justru bagian nunggu convertnya,,
Tergantung resolusi yg di pilih,,
Kalo convert ke file yg llebih kecil,, bisa saja sekilas,, tapi kalo niat naikin kualitas,, siapin kopi,, sama beras satu liter,,
(Loh,, emang buat apa beras?)
Buat ngisi waktu saja,, sambil nunggu convert selesai,, bisa sambil mastiin,, satu liter beras itu isinya berapa biji,, kahkahkah,, itungin tuh beras satu-satu,,

Terakhir jangan lupa kasih nama setelah convert selesai,,

Ini saat proses Convert.






















Dan Selamat anda berhasil :D

Hehe, sebenernya cara ini cuma mengakali untuk menaikkan kualitas videonya dulu lalu baru setelah kualitas videonya bagus baru kita Convert ke mp3.


Sebagai contoh: File format video musik 3,6Mb dalam bentuk Mp4. Convert dulu file Video format Mp4 itu tadi ke format WMP ke resolusi yang paling gede. file yang semula cuma 3,6Mb pun berubah jadi 24,5Mb, setelah itu nanti ukuran filenya bakal naik jadi 4.5Mb dan coba dengarkan?
ada perubahan?

Kalo ada pertanyaan bisa tanya temenku yang di fb si Obhot
dan ini yang perlu di download.

Download 

Enjoy!! 


Post Comment

Thanks for your comment